Serj 61 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 А я разрабатываю план, как порвать 1.9 TDI на нашем 1.6 BSE... вот бы я глянул на такое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Не турбо 102 лс - 11-12 литров Но это так. Ребята, че тут удивляться... ві ездите тока в городе по пробкам... старт-стоп - это самые расходующие бензин движения, у тех у кого расход меньше - просто меньше пробок. Я езжу на работку в 7 утра, подгадываю светофоры и все такое, расход когда я приезжаю на работку 6,5-7,0 смотря как попал на светофоры... когда я еду обратно в 17.00 - то расход в лучшем случае 8, а обычно 8,5-9-10 смотря как в пробке постоял - так, что тут все зависит от месности... когда у тебя 3,0 тебе не нужно газовать чтобы тронуться, отпустил сцепу и она поехала на холостых, а на 1,6 нужно подгазовывать, вот в этот момент и тратиться много топлива. Так, что если у вас не получаеться экономить с 1,6, то у меня получается еще и как После зазика 1,2, джетта 1,6 - жрет меньше несмотря на все ее ЭУР,Климаты,и другое оборудование... и вес 1,8 кстати была на ручке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 jurec 1,9ТДИ разгон до сотки 11,9 у 1,6 БСЕ - 12,2 так, что тут многое зависит только от прокладки между рулем и сидением... и у того и другого есть все шансы быть первым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 1,8 кстати была на ручке? Если это вопрос мне, то да, на ручке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Greck, пробовал ездить как правильно! тоже светофоры ловил, без рывков.. аж скучно-тошно было! и все равно не меньше 12 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 Borz ну так сравнение вообще не корректное тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 да какая разница какой движок? главное ведь шоб машинка доставляла удовольствие от езды если не наравится - зачем себя мучить? меня устраивает была б мощнее - было б лучше, вот деньжат заработаю и куплю З.Ы. довелось лиш пару раз ездить на 1,9 тди и то на пасате, чисто моё мнение - движок отличный и динамика на высоте. Согласен, что зависимость абсолютно всей машины от прокладки между рулём и сидением никто не отменит З.Ы.Ы. сегодня ТЯПНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 тачка тупит на скорости после 120, ну или вернее подтупливает, а когда выходишь на 160.. можно только надеяться на спуск с горочки а с места если захочет - рвет хорошо, аж пробуксовки допускаются вообщем надо для сравнения ездить на абсолютно одинаковых авто.. у меня до ДТП машина резвее была.. на ТО буду делать диагностику.. может уроды в Авто Алеа не настроили машину после замены блока управления АКПП 2 VolkНа трассе этот пульк помогает экономить время, легкие при езде за дизель-фурой, нервы а иногда и жизнь при обгоне....При этом на бензине, при переходе с мощного мотора на текущий я практически не экономлю. До сих пор не могу понять, как 1.8 турбо 150 лс может жрать средне-смешанно 12-13 литров, а дохленький 1.6 Не турбо 102 лс - 11-12 литров Но это так. 1) согласен на все 100%, но с другой стороны- начинаешь ездить аккуратнее.. более трезво оценивая дорожную ситуацию.. вот мне нельзя давать двигало на 3литра... я тогда летать буду постоянно.. даже в пробках... 2) тоже удивляюсь, когда расход ниже 11.9 литра ни разу не был за 13300км пробегу! (может я особенный? у всех 6..8 литров, а у меня обычно от 12.5) Джетточкин, а что тебя удивляет потеря мощности на больших оборотах? Просто поршни не успевают ч\з клапана засосать нужную порцию воздуха и при этом просходит обогащение смеси -- теряется пропорция 1\14,7. Именно эту проблему (за исключением менее важных) решает турбина -- принудительное нагнетание воздуха. Но и этому тоже есть предел (кривая мощности уходит резко вниз) -- расчетные ТХ двигателя (в т.ч. и размер отверстий впускных клапанов). Borz, позволь не согласиться. Я не хочу сказать, что я идеальный водитель и никогда не нарушаю правил, но: Вот это "На трассе этот пульк помогает экономить время, нервы а иногда и жизнь при обгоне...." пройдет с возрастом. Как раз эти сутации при обгоне создают сами обгоняющие. Есть золотое правило -- не уверен, не обгоняй. Я его стараюсь соблюдать. Тем более ты знаешь возможности своей машины -- зачем тогда доводить до нервов и риска для жизни??? А для исключения засорения легких при езде за фурой есть кнопка рецеркуляции воздуха в салоне. Или отпусти ее подальше -- будет нормальная возможность -- обгонешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Volk с возрастом это когда? К пенсии?)))) Я уж давно не мальчик Особо на дороге рисковать - ктож мою семью будет кормить. И возможности своей машины тоже знаю - поэтому и огорчаюсь. Всегда обгоняю, когда уверен. Но вот на джетте эта уверенность бывает крайне редко. Поэтому и приходится шкандылять за колонной. А это может продолжаться даже не один час... А если еще и подьемчик, который фура может осилить максимум на 30-40 км/ч А нервы как раз и тратятся тогда, когда надо обогнать, но понимаешь, что это рисковано, и в большей степени из-за недостатка мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 я частенько езжу в г.Ярославль из Москвы.. дорога сами знаете какая - узкая и фур много. Раньше гонял на рабочей мазде 2л.. на обгон идет как делать нечего.. но в итоге штрафов за полгода было порядка 5-6тыс.. на джетте так же обгоняю но реже ибо приходится тыщу раз взвесить стоит ли идти на обгон)))))))))))) в итоге ТТТ ни одного за год Так что мне лично 1,6 102лс деньги экономит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах