Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я разрабатываю план, как порвать 1.9 TDI на нашем 1.6 BSE... :shock:

:):P вот бы я глянул на такое....

Поделиться сообщением

Не турбо 102 лс - 11-12 литров:shock: Но это так.

Ребята, че тут удивляться... ві ездите тока в городе по пробкам... старт-стоп - это самые расходующие бензин движения, у тех у кого расход меньше - просто меньше пробок. Я езжу на работку в 7 утра, подгадываю светофоры и все такое, расход когда я приезжаю на работку 6,5-7,0 смотря как попал на светофоры... когда я еду обратно в 17.00 - то расход в лучшем случае 8, а обычно 8,5-9-10 смотря как в пробке постоял - так, что тут все зависит от месности... когда у тебя 3,0 тебе не нужно газовать чтобы тронуться, отпустил сцепу и она поехала на холостых, а на 1,6 нужно подгазовывать, вот в этот момент и тратиться много топлива. Так, что если у вас не получаеться экономить с 1,6, то у меня получается еще и как :P После зазика 1,2, джетта 1,6 - жрет меньше несмотря на все ее ЭУР,Климаты,и другое оборудование... и вес :) 1,8 кстати была на ручке?

Поделиться сообщением

jurec

1,9ТДИ разгон до сотки 11,9 у 1,6 БСЕ - 12,2 так, что тут многое зависит только от прокладки между рулем и сидением... и у того и другого есть все шансы быть первым... :shock:

Поделиться сообщением

1,8 кстати была на ручке?

Если это вопрос мне, то да, на ручке

Поделиться сообщением

Greck,

пробовал ездить как правильно! тоже светофоры ловил, без рывков.. аж скучно-тошно было! и все равно не меньше 12 литров :shock:

Поделиться сообщением

Borz

ну так сравнение вообще не корректное тогда...

Поделиться сообщением

да какая разница какой движок? главное ведь шоб машинка доставляла удовольствие от езды :super: если не наравится - зачем себя мучить? меня устраивает :super: была б мощнее - было б лучше, вот деньжат заработаю и куплю :super:

З.Ы. довелось лиш пару раз ездить на 1,9 тди и то на пасате, чисто моё мнение - движок отличный и динамика на высоте. Согласен, что зависимость абсолютно всей машины от прокладки между рулём и сидением никто не отменит :shock::P

З.Ы.Ы. сегодня ТЯПНИЦА :):P:super:

Поделиться сообщением

тачка тупит на скорости после 120, ну или вернее подтупливает, а когда выходишь на 160.. можно только надеяться на спуск с горочки :)

а с места если захочет - рвет хорошо, аж пробуксовки допускаются

вообщем надо для сравнения ездить на абсолютно одинаковых авто.. у меня до ДТП машина резвее была.. на ТО буду делать диагностику.. может уроды в Авто Алеа не настроили машину после замены блока управления АКПП

2 Volk

На трассе этот пульк помогает экономить время, легкие при езде за дизель-фурой, нервы а иногда и жизнь при обгоне....При этом на бензине, при переходе с мощного мотора на текущий я практически не экономлю. До сих пор не могу понять, как 1.8 турбо 150 лс может жрать средне-смешанно 12-13 литров, а дохленький 1.6 Не турбо 102 лс - 11-12 литров:) Но это так.

1) согласен на все 100%, но с другой стороны- начинаешь ездить аккуратнее.. более трезво оценивая дорожную ситуацию.. вот мне нельзя давать двигало на 3литра... я тогда летать буду постоянно.. даже в пробках...

2) тоже удивляюсь, когда расход ниже 11.9 литра ни разу не был за 13300км пробегу! (может я особенный? у всех 6..8 литров, а у меня обычно от 12.5)

Джетточкин, а что тебя удивляет потеря мощности на больших оборотах? Просто поршни не успевают ч\з клапана засосать нужную порцию воздуха и при этом просходит обогащение смеси -- теряется пропорция 1\14,7. Именно эту проблему (за исключением менее важных) решает турбина -- принудительное нагнетание воздуха. Но и этому тоже есть предел (кривая мощности уходит резко вниз) -- расчетные ТХ двигателя (в т.ч. и размер отверстий впускных клапанов).

Borz, позволь не согласиться. Я не хочу сказать, что я идеальный водитель и никогда не нарушаю правил, но:

Вот это "На трассе этот пульк помогает экономить время, нервы а иногда и жизнь при обгоне...." пройдет с возрастом.

Как раз эти сутации при обгоне создают сами обгоняющие. Есть золотое правило -- не уверен, не обгоняй. Я его стараюсь соблюдать. Тем более ты знаешь возможности своей машины -- зачем тогда доводить до нервов и риска для жизни???

А для исключения засорения легких при езде за фурой есть кнопка рецеркуляции воздуха в салоне. Или отпусти ее подальше -- будет нормальная возможность -- обгонешь.

Поделиться сообщением

Volk с возрастом это когда? К пенсии?)))) Я уж давно не мальчик :shock: Особо на дороге рисковать - ктож мою семью будет кормить. И возможности своей машины тоже знаю - поэтому и огорчаюсь. Всегда обгоняю, когда уверен. Но вот на джетте эта уверенность бывает крайне редко. Поэтому и приходится шкандылять за колонной. А это может продолжаться даже не один час... А если еще и подьемчик, который фура может осилить максимум на 30-40 км/ч :P А нервы как раз и тратятся тогда, когда надо обогнать, но понимаешь, что это рисковано, и в большей степени из-за недостатка мощности

Поделиться сообщением

я частенько езжу в г.Ярославль из Москвы.. дорога сами знаете какая - узкая и фур много. Раньше гонял на рабочей мазде 2л.. на обгон идет как делать нечего.. но в итоге штрафов за полгода было порядка 5-6тыс.. на джетте так же обгоняю но реже ибо приходится тыщу раз взвесить стоит ли идти на обгон)))))))))))) в итоге ТТТ ни одного за год :shock: Так что мне лично 1,6 102лс деньги экономит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас