Саня 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 в итоге ТТТ ни одного за год можно и на 6-ти литровом моторе так ездить ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 в итоге ТТТ ни одного за год можно и на 6-ти литровом моторе так ездить ИМХО с номерами А АА согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quest 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 О-о-о... Похоже ветка превращается в роман "Война и мир"! В принципе ничего нового мы уже не услышим, только очередные переложения давно известных диалектических истин типа: "Те по пять, но большие, а эти по три, но маленькие!". Это и козе понятно, по другому быть не может. ИМХО Аргументы исчерпаны, доказательства ходят по кругу, ветку можно прикрывать, т.к. она не даёт новых знаний ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Quest А где-же спросить в 100й раз об этом? нет уж - ветка пусть живет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quest 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Greek ОК, пусть живёт раз людям это нужно. Неприятие вызывает то, что народу не хватает терпения прочитать и отследить всю ветку. Как результат выкладываются аргументы, которые уже высказаны и не однажды. Пожалуйста, читайте внимательнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Я дико извиняюсь, наверно повторюсь во многом, но позвольте и мне высказаться по поводу 1.6 BSE. Наболело, знаете-ли. Jetta- замечательная машина и по своим качествам намного превосходит многих гольф-одноклассников (премиум, как-то ауди, мерсы и прочие БМВ в счет не берем ввиду их нереальной цены). Поэтому ей можно простить и ограниченные комплектации (для России) и отсутствие универсала (опять для России) и прочие небольшие мелочи. Но мотор 1.6 BSE это я вам скажу ... Вот уже год я с ним. Особенно не избалован, в активе за 13 лет только вазовская классика и передний привод, светофорными гонками ни в жисть не увлекался и никогда не думал, что буду недоволен движком за 100 кобыл у новой ино. А что на деле? Когда я с работы добираюсь домой, то, не смотря на изумительный климат, неплохую шумку, и пр. кайфушки, недоступные мне раньше в моей 9-ке, я реально устаю. Такое впечатление, что я ногой пол пути отталкивался. Я как-то пару раз на ГАЗ31029 с 402 мотором ездил - здесь конечно не такая жесть, но что-то родственное. Типичная ситуация - стоишь на светофоре, вокруг обычные люди на 08, 09, шевроле и фордах разных. Всего то надо - чуть порезче уйти и встать в нужный ряд. Включаешь первую, чуть разгон, вторую, жмешь эту .... с позволения сказать педаль газа - внутри машины какое-то раздумье на секунду-две, потом тахометр ме-е-едленно начинает ползти вверх и - ура- мы поехали (не торопясь). Оглядываюсь - я "сделал" дедушку на зеленой ВАЗ2102 с матрацем на багажнике, остальные давно уже проехали следующий перекресток. И так постоянно. Уважаемые немцы! Конструктора! Неужели нельзя было немного изменить передаточные числа в коробке, убрать эти на фиг некому не нужные евро4 и дурацкую электронную педаль газа? Ну нет там 102 л.с.(налог транспртный один!). В лучшем случае 90. Вот я у жены беру опелек с изитроником (ругают его на форумах почем зря) и движком на 80 л.с. - так там все честно и едет этот опелек на все 80 л.с. РЕЗВЕЕ и легче чем моя Jetta. Почему? А 1.6 BSE как правильно было раньше замечено надо ЗАСТАВЛЯТЬ ехать и крутить его постоянно в районе 4-х тысяч, но разве это езда? и Расходец тогда 12-13 л. на сотню. Одно радует - 92 хавает без проблем. Да и надо отдать должное, на трассе 150-160 держит спокойно, но это без разгонов, в крейсерском режиме. А вот обгоны фур, с 110 на 140 - жесть. Наверняка кто-то скажет - кто тебя заставлял покупать такую комплектацию, есть же тест-драйвы и пр.? На тест-драйв я не ездил - что можно понять за час вождения на чужой машине? Тем более, что это моя первая ино и первые 2 недели я ничего, кроме щенячьего восторга на предмет кнопочек-ручечек-подсветочек не испытывал. Да и альтернативы 1.6 BSE ведь нет, по большому счету. Недаром он тут у 90% форумчан. А почему? Просто С ОСТАЛЬНЫМИ прочими замечательными (без иронии) движками - Jetta значительно дороже и уже, ИМХО, НЕ ИНТЕРЕСНА. Я (да и многие) готов переплатить за значок VW на капоте и хорошее качество Jetta ту 100-ню тысяч рублей, на которую Jetta (с 1.6 BSE) в среднем дороже форда или опеля похожей комплектации. Но не больше. А за те деньги, которые просят за Jetta с хорошим турбо мотором можно уже и несколько иную машинку присмотреть, классом выше, или купить тот же опель 1.8 или форд-фокус 2.0 и еще тыщ 250 сэкономишь. А это уже те деньги, ради которых можно и поступиться принципами езды на продукции VAG. Одним словом резюме (ИМХО) - голимый это мотор. Особенно жалко владельцев AUDI A4 E38 и VW PASSAT B6 с таким мотором (тоже выпускается ). Вот уж наверное намучались ребята. И если б не этот мотор, то цены бы моей джеттке не было. А так приходится терпеть большую ложку дегтя. Но в мире ничего совершенного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 CCC я с тобой, дружище!!!))) Но вот насчет запрета Евро4 эт ты погорячился. 5 уже, да и 6 не за горами. И процесс этот не остановить - слишком много бабла тратится на соблюдения всех этих норм. Впору опять вспомнить про всемирный заговор, но это уже отдельная тема. Думаю, что авто след поколения уже со 150-160 кобылами будут иметь те же 9ки и приоры. Но полюбасу Джетта офигенно хороша, чертовка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 ССС хорошо написал. В целом согласен и про мощность и цены за "привидения с другим мотором" . Одно хочу заметить - с момента покупки ездил несколько месяцев в основном по городу+близлежащее пространство, а недавно выбрался наконец-таки на небольшой "дальняк" - 1/2 до Питера по зазгруженной теми же фурами трассе. Начитавшись ужастиков, не ожидал, что мне будет вполне легко эти фуры обгонять (там ограниченное пространство для обгона - от 400 до 900 м), НО - ехал я ОДИН с небольшим багажом. Садишь двух-трех пэссэнджеров - и усе, уже за 5000 обороты, туго. В своей бывшей двенахе я ощущал, что я везу груз только в поворотах и при торможении, а здесь каждые 10 килограмм чуствуешь при движении и разгоне. Про усталость - тоже самое, в первые месяцы (потом прошло), как точно подметил, ощущение, что я ногой отталкивался - в самую точку. Но это из-за посадки - после "висячей" педали газа привыкнуть надо. Да, расход по трассе (1 вод. + груз) меня приятно удивил - 6,7 л/100. Все равно Йетта лучшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Я не могу понять как вы и на что рассчитывали, ведь оно черным по белому указанна мощность и вес авто... мотор 1,6 - отличный! К нему не придерешся, он один из самых надежных за многолетнюю историю. А если вы купили джетту с автоматом, включили в ней климат, и задумали вздрючить 1,6(90лс) десятку и у вас не выходит - то обижаться нужно только на то, что вы нифига не можете заработать денег, чтобы купить тачку помощнее, а не на джетту с мотором 1,6 который вы выбрали ИМХО Плохому танцору как говорится и ... мешают. Машина с этим мотором ездит именно так, а возможно даже чуть динамичнее чем написанно в ТТХ, и эта общедоступная информация, кто ее не видел при покупке? Для шнырялок между рядами нужно покупать GTI, копите денежки уважаемые... а то такие отзывы заставят думать людей, что машина с 1,6 не ездит вообще, а это не так Я вот лично очень даже был рад, что завязавшись на скоростной с ланкрузером на скорости 180 он стал отставать А с другими машинами просто принципиально не гоняюсь, сделав вид, что если мне нужно будет уделаю не раздумывая Вобщем думаю все согласятся что мотор 1,6 хорош, но не оправдал ваши требования... на самом деле завышенные, так как во всем остальном "джетта" подняла планку в личных требованиях к автомобилю... ЗЫ: если кому-то кажеться, что его старая девятка ехала быстрее - так это может потому, что там при взлете уши закладывало и выхлопные газы в салон прорывались, а тут разгон такой же только тишина и спокойствие))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 если кому-то кажеться, что его старая девятка ехала быстрее - так это может потому, что там при взлете уши закладывало и выхлопные газы в салон прорывались, а тут разгон такой же только тишина и спокойствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах