Перейти к публикации
Dimich

Как сделать подвеску мягче

Рекомендованные сообщения

В новой Джетте подвеска нереально жесткая. В инете пишут, что можно сделать её мягче: 1. Необходимо заменить старые пружины на пружины с переменным шагом витков. На сегодняшний день их приобретение – не проблема. 2. Произведите замену амортизаторов на газомасляные двойного действия.

Как считаете, будет ли это действенно и безопасно? Есть еще варианты повышения комфорта Jetta VI?

Изменено пользователем Dimich

Поделиться сообщением

В новой Джетте подвеска нереально жесткая. В инете пишут, что можно сделать её мягче: 1. Необходимо заменить старые пружины на пружины с переменным шагом витков. На сегодняшний день их приобретение – не проблема. 2. Произведите замену амортизаторов на газомасляные двойного действия.

Как считаете, будет ли это действенно и безопасно? Есть еще варианты повышения комфорта Jetta VI?

Я на зиму поставил 15-е диски. Стало НАМНОГО мягче. Сейчас размышляю о продаже родных 17-х с заменой на 16-е весной.

Внешний вид, конечно, не тот. Но и комфорт не тот.

Поделиться сообщением

Диски на зиму поставил 16-е. Лучше, но хотелось бы более существенной корректировки, уж очень жесткая подвеска.

Изменено пользователем Dimich

Поделиться сообщением

пружины, аммортизаторы, колеса, больше вариантов вроде нет

Поделиться сообщением

Газомасляные аморты,с подпором газа есче жесче-дядя.

Поделиться сообщением

ппд убрать))

А он есть вообще?

Поделиться сообщением

А надо ли вообще жертвовать управляемостью, ради мягкости? Например на трассе мягкость сразу убьёт курсовую устойчивость. Входы в поворот будут сопровождаться креном, торможение - клёв носом в асфальт, да и вообще тогда джетта станет элантрой. А для успокоения души - прокатись на фьюжене - джетт сразу покажется ватой )))))

• Like 1

Поделиться сообщением

Все еще жду свою Джетту... пугают сообщения о нереально жесткой подвесе. До этого катался на Мазда 3. Вот она жесткая и сл машину, после нее, хочу мягче! Есть ли тут те, кто мог бы по подвеске сравнить оба эти авто. Может по Сравнению с Маздой и не такая она жесткая?

Поделиться сообщением

хм, вообще не ощущаю жесткости в том смысле, в котором многие это понимают. Да, немного подтряхивает на неровностях, но пробоев или там жестких стуков или чего там еще бывает - нет. По ощущениям - старая моя машина Bora VW еще более жесткая, однако я вообще ни разу за 10 лет ее эксплуатации не подумал над тем, чтобы сделать ее мягче. Людям свойственно преувеличивать, а все ощущения постигаются в сравнении. Мне иногда не обломно на ваз 14 ой модели сесть и проехать, при этом задняя балка работает как часы, никаких тебе колебаний кузовных, ничего. Ни одну канаву не ощущаю на ней так, как ощущаю на VW и старой и новой. Так что делать выводы на основании слов некоторых форумчан просто нелепо. Я на форум влез уже после того как машину заказал и дочитался до того, что чуть не передумал ее брать. В итоге плюнул, забрал и вот что скажу - машина шикарна за эти деньги. Да, жесткий пластик на дверях - но мне это не мешает, сверчков нет. Да шумка задних арок слабенькая, но не самая плохая, в машине тихо настолько, насколько это надо. Багов за 2000 км я пока не обнаружил. Подвеска самое то, объем заднего ряда и багажника 5+. Короче говоря мнения недовольных мелочами людей может коренным образом изменить отношение к вещи на столько, чтобы отбить полностью желание ей владеть. Однако ощущение кайфа от того, что ты никого не послушал и все-таки приобрел и не пожалел - бесценно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас