Andrey_B 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 У меня аналогичная проблема. Подвеска субъективно не столько жесткая, сколько упругая и трясучая. Ямы глотает хорошо, но на любых мелких неровностях потряхивает. По местным дорогам ездить не очень комфортно. Даже на относительно неплохих дорогах присутствует мелкая дрожь. Автомобиль мне нравится решительно всем, кроме чрезмерной упругости подвески. На тест-драйве был аналогичный автомобиль. Думал, что привыкну, но не привык. Езжу только в городе и только один (без мешков с картошкой) со скоростью не более 70 км/ч. На трассе все прекрасно. Но в городе на малых скоростях без нагрузки постоянно трясет. Насколько я понимаю, в наших автомобилях присутствует ППД (пакет для плохих дорог): более жесткие пружины, амортизаторы с удлиненным штоком и более длинные отбойники. Аналогичная проблема присутствует на Пассатах (также с ППД). Читал их форум. Есть данные, что при установке более мягких (не спорт) европейских пружин (амортизаторы оставляют стоковые), комфорт именно при проезде мелочи улучшается. По Джетте описание такого опыта на форуме не нашел. Моя задача не понизить автомобиль (хотя на европружинах будет на 1-2 см ниже - это терпимо), а улучшить комфорт. Владельцы Пассатов уверяют, что управляемость не только не страдает, но даже и улучшается. Звонил в официальный сервис. Подбирать пружины и что-то рекомендовать они не будут, но если я назову конкретные номера оригинальных деталей, то поставят и с гарантии снимать не будут. Интересует кто что думает по этому поводу и есть ли среди участников форуме те, кто произвел подобную процедуру на Джетте. Бюджет в известной степени (а мне известно, сколько стоят оригинальные пружины) не беспокоит, лишь бы был эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvvik 6 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Собираюсь весной установить себе пружины от спорт подвески 1K0411105DA Пружина амортизатора 1K0412303F Отбойник амортизатора 1K0511115BQ Пружина амортизатора 1T0511359 Отбойник амортизатора зад. Ну и попутно как вариант мне предложили ероподвеску, задние пружины якобы у нас стоят такие же, как в ероподвеске 1K0411105BP Пружина амортизатора 1K0412303F Отбойник амортизатора 1T0511359 Отбойник амортизатора зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_B 1 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 vvvik, задние пружины у нас не могут стоять такие же, как в европодвеске. Для ППД все пружины специальные. Например у меня, судя по маркировке (1 красн., 3 желт.) и ETKA установлены задние пружины 1K0 511 115 CL. Что интересно, на заднем амортизаторе четко написано 5C0 512 011 AC, но я такой в ETKA 7.3 с последним обновлением вообще не нашел... Кто бы помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Mihalich 6 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 кто-то правильно написал!!! нефиг придумыватЬ! считаю отличная подвеска и в меру жесткая..зато не плаваешь и не тошнишь на дороге... кренов нет..управляемость на уровне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_B 1 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Artem Mihalich, понимаете, я особенно то ничего не придумываю. Автомобиль изначально разрабатывался таким, каким его производят для Европы (то есть без ППД). Установка европейских пружин (если она соответствует нагрузке, а у меня L57, G57, 0YE-1JB) никак не сказывается на управляемости и кренах в поворотах. Если верить владельцам Пассатов, то управляемость становится даже лучше за счет более низкого центра тяжести, а комфорт выше. Придумываю не я, а инженеры VAG, которым пришлось увеличить жесткость пружин, чтобы "поднять" автомобиль с европейских 139 мм, до российских 160 мм, не пожертвовав при этом управляемостью. Мне было бы интересно узнать мнение тех, кто мог бы сравнить эти две подвески по комфорту. А управляемость европейской версии никак не может быть хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Artem Mihalich, понимаете, я особенно то ничего не придумываю. Автомобиль изначально разрабатывался таким, каким его производят для Европы (то есть без ППД). Установка европейских пружин (если она соответствует нагрузке, а у меня L57, G57, 0YE-1JB) никак не сказывается на управляемости и кренах в поворотах. Если верить владельцам Пассатов, то управляемость становится даже лучше за счет более низкого центра тяжести, а комфорт выше. Придумываю не я, а инженеры VAG, которым пришлось увеличить жесткость пружин, чтобы "поднять" автомобиль с европейских 139 мм, до российских 160 мм, не пожертвовав при этом управляемостью. Мне было бы интересно узнать мнение тех, кто мог бы сравнить эти две подвески по комфорту. А управляемость европейской версии никак не может быть хуже. Джетта всегда была для американского рынкаВ европе катит гольф. Пружины? Жесткость? Проще пару витков накрутить. Ваг это и шкода и сиат со своими КБ. А шкода имеет хороший опыт в пакетах плохих дорог для восточных соседей. Слава маркетологам! Ежели есть желание улучшить подвеску пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_B 1 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Насчет ориентированности данной модели на американский рынок спорить не буду, но Jetta продается во всех странах Европы и, разумеется, в Германии. Владельцы Шкоды Октавии, кстати, жалуются на характерное "козление" подвески с ППД точно также, как и владельцы VW. В этом можно убедиться на их форумах. Не уверен, что в подвеске Шкоды реализованы какие-то иные принципы. Я думаю, подвески VW и Skoda очень близки. К сожалению не могу написать вам в личку. По всей видимости, у новых участиков форума такая возможность заблокирована. Но, может быть, вы здесь расскажете как можно улучшить комфорт подвески, оставаясь при этом в рамках оригинальных деталей VAG? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) хм, вообще не ощущаю жесткости в том смысле, в котором многие это понимают. Да, немного подтряхивает на неровностях, но пробоев или там жестких стуков или чего там еще бывает - нет. По ощущениям - старая моя машина Bora VW еще более жесткая, однако я вообще ни разу за 10 лет ее эксплуатации не подумал над тем, чтобы сделать ее мягче. Людям свойственно преувеличивать, а все ощущения постигаются в сравнении. Мне иногда не обломно на ваз 14 ой модели сесть и проехать, при этом задняя балка работает как часы, никаких тебе колебаний кузовных, ничего. Ни одну канаву не ощущаю на ней так, как ощущаю на VW и старой и новой. Так что делать выводы на основании слов некоторых форумчан просто нелепо. Я на форум влез уже после того как машину заказал и дочитался до того, что чуть не передумал ее брать. В итоге плюнул, забрал и вот что скажу - машина шикарна за эти деньги. Да, жесткий пластик на дверях - но мне это не мешает, сверчков нет. Да шумка задних арок слабенькая, но не самая плохая, в машине тихо настолько, насколько это надо. Багов за 2000 км я пока не обнаружил. Подвеска самое то, объем заднего ряда и багажника 5+. Короче говоря мнения недовольных мелочами людей может коренным образом изменить отношение к вещи на столько, чтобы отбить полностью желание ей владеть. Однако ощущение кайфа от того, что ты никого не послушал и все-таки приобрел и не пожалел - бесценно. золотые слова. так и сделал)) лучше взять то что нравится и никого не слушать чем потом искать причину чтобы обвинить кого-то... Изменено 3 июня 2013 пользователем Define Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konner 26 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) плевал я на ППД. стоковая подвеска работает нормально! вы не ездили значит на реально жестких машинах. на своей джетте 12 года я сделал следующее: купил аморты бильштейн б8 на перед - укоротил их на 8 см. одел подушку вместо пружины. взял кони спешиал от корсы (короче стока на 10 см) перезалил и сделал пригодную для джетты (изменение жести сохранилось) выкинул ППД и вотнул подушки. что получил в итоге: в самом верхнем положении машина ниже ППД на 3 см. ездить на такой высоте невозможно - мяч. (режим для взятия высот) ездовое положение ниже ппд на 11,5 см. облизывает ямки комфортно, по сравнению с винтами. есть небольшие прыжки, но это нормально! в нижнем положении машина передвигаться не может. упирается приводом в лонджерон. (решаемо на след сезон) я преследовал цель ездить низко. кто любит форсировать лес, бордюры, и прочее оставайтесь при своем мнении. в свое время я нагонялся, наскокался. теперь хочу ездить низко. при этом по мкаду могу вжарить и не обламаюсь, подвеска работает нормально! можно сделать так, что подвеска будет работать как вип класс (фантик и мурзик) при этом она будет комфортная. все зависит от целей. не сторонник джипов. но представляю как сделать ее мягкую как диван. у кого машина на гарантии и что очкует не оригинала тоже оставайтесь в сторонке. ниодна доработка не обходится дешево. хотите оригинала? купите подушки от фаетона или тура, за круглую сумму каждую. так мы ездим нижнее положение очень высокое для меня. нужно ещзе убрать с морды 2 - 3 см и сзада тоже. а также завалить колеса на балке, что стоит для меня пока задачей №1. так же не хватает ширины колес. Изменено 17 июня 2013 пользователем konner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_B 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) konner, спасибо за ваш ответ. Смотрится безусловно эффектно, но я живу за городом и гараж у меня в цоколе частного дома. Угол съезда таков, что и на стоке при пустой машине я слегка цепляю задними брызговиками. Машина прошла уже 7000 км, но привыкания пока не произошло. Да, я всегда ездил на мягких машинах. И там, где предыдущие мои машины шли ровно и мягко, Джетту здорово трясет. Не представляю, как можно ездить на автомобилях с еще более жесткой подвеской. Конечно, 150 л.с. и DSG-7 располагают к динамичной и агрессивной езде, где нужна управляемость в поворотах на высокой скорости, но все же это несколько не мой стиль вождения. Судя по ETKA у меня вроде бы совершенно обычная подвеска, но уж слишком большая разница с автомобилями, на которых я ездил и езжу. Скажите, можно ли оставив прежний клиренс (или незначительно уменьшив его) добиться плавности хода? В некотором смысле - хочу диван Думаю то, что в вашем понимании диван, для меня будет средней жесткостью. Изменено 19 июня 2013 пользователем Andrey_B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах