Перейти к публикации
Dimich

Как сделать подвеску мягче

Рекомендованные сообщения

Эх,жаль диски от Поло на Джетту не встанут.Остались у меня вместе с резиной....

Поделиться сообщением

Всем привет, долго читал инфу про ППД и проблемы с ней. Может я невнимательно читал, но я так и не нашел информации про то, как можно сделать подвеску мягче, но не ниже. Клиренс у ППД оч меня устраивает, но стуки при проезде стыков меня уже доканали. На данный момент решением избавления от стука служат 2 блина от штанги по 15 кг, стук стал меньше, но хотелось бы решить проблему заменой задних пружин без занижения клиренса. Подскажите возможно ли такое или нет???? Читал про ЕВРОподвеску, что она мягче и решает проблему со  стуком, но нигде никто не пишет про то, меняется клиренс при ее установке.

Поделиться сообщением

Кстати забыл сказать, что по жесткости перед и зад отличаются, спереди стоят пружины почему то мягче, до сих пор не пойму зачем было делать морду мягче, а зад дубовый( может немцы думают, что мы картоху возим в багажниках). И по моим наблюдениям наличие блинов в общей сумме 30кг решают проблему продольной раскачки, поэтому хотелось бы заменить только задние пружины. Есть ли такие в природе-такие же мягкие как и передние и такой же длины как и те, что стоят сейчас?

Поделиться сообщением

Читал про ЕВРОподвеску, что она мягче и решает проблему со  стуком, но нигде никто не пишет про то, меняется клиренс при ее установке.

Меняется - будет чуть ниже, но выглядеть будет 10 раз лучше что нивелирует потерю в клиренсе :)

Поделиться сообщением

Меняется - будет чуть ниже, но выглядеть будет 10 раз лучше что нивелирует потерю в клиренсе :)

вопрос решается заменой пружин или надо менять амортизаторы и отбойники тоже?

Поделиться сообщением

Решил данную проблему, очень просто, выставил давление в колесах 2 атм, теперь как корабль по волнам плывет.

Поделиться сообщением

Кстати забыл сказать, что по жесткости перед и зад отличаются, спереди стоят пружины почему то мягче, до сих пор не пойму зачем было делать морду мягче, а зад дубовый( может немцы думают, что мы картоху возим в багажниках). И по моим наблюдениям наличие блинов в общей сумме 30кг решают проблему продольной раскачки, поэтому хотелось бы заменить только задние пружины. Есть ли такие в природе-такие же мягкие как и передние и такой же длины как и те, что стоят сейчас?
У меня тоже ППД стоит, но шума на стыках нету, даже когда один в салоне.А про какие блины ты говоришь? Просто как груз в багажнике или я чего то недопонимаю.Основная масса машины спереди, может поэтому пружины тебе кажутся помягче.У тебя балка сзади или многорычажка?

Поделиться сообщением

У меня тоже ППД стоит, но шума на стыках нету, даже когда один в салоне. А про какие блины ты говоришь? Просто как груз в багажнике или я чего то недопонимаю. Основная масса машины спереди, может поэтому пружины тебе кажутся помягче. У тебя балка сзади или многорычажка?

Блины из тренажерного зала для штанги, они тяжелые, но мало места занимают в багажнике

У меня тоже ППД стоит, но шума на стыках нету, даже когда один в салоне. А про какие блины ты говоришь? Просто как груз в багажнике или я чего то недопонимаю. Основная масса машины спереди, может поэтому пружины тебе кажутся помягче. У тебя балка сзади или многорычажка?

а пружины разные по жесткости, на них отметки стоят в виде разноцветных точек, так вот спереди одна желтая точка, сзади их три

Поделиться сообщением

вопрос решается заменой пружин или надо менять амортизаторы и отбойники тоже?

Не знаю наверняка - сам задумывался об этом, но до реализации дело не дошло пока.

Решил данную проблему, очень просто, выставил давление в колесах 2 атм, теперь как корабль по волнам плывет.

А на каком радиусе катаетесь? На 18-х дисках это печально сказывается :)

Блины из тренажерного зала для штанги, они тяжелые, но мало места занимают в багажнике

Да, да - загруженное авто плывет как корабль это факт :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас