инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Господа, случилась со мной такая штука: Выехал из гаража, поставил машину на ручник и вышел из нее, забыв поставить в паркинг! Возвращаюсь через пару минут, сажусь и замечаю, что селектор в положении R! При этом особых вибраций не было, заметил случайно ((( Проехал 30 км после этого, проблем вроде бы нет...Сцепу подпалил наверное?? Почему двигатель не заглох??? DSG-7 Изменено 20 декабря 2011 пользователем инструктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 у тебя на светофоре в положении Драйв - глохнет? тоже самое и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Думаю это разные вещи, когда ручник и когда ножной тормоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 1. не надо постить темы с такой скоростью. по сути - в принципе особой разницы нет вообще - если только мозги коробки не предпринимают каких либо действий при нажатии на тормоз во время остановки, хотя в таком случае они теоретически должны одинаково реагировать и на педаль тормоза и на ручник. проверь как ведет себя авто при тормозах с Д, при ручнике с Д, при тормозах с R и при ручнике с R, будет более менее ясно одно и тоже это или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Немного не согласен, при нажатии на педаль тормоза разжимаются диски, а вот ручник просто блокирует колеса. В мануале прописано что если вы стоите на подъеме в положении Д, это плохо отражается на сроке службы коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 тут больше вопросов чем ответов. диски разжимаются от того что в мозги коробки идет сигнал о нажатой педали тормоза и что авто не движется. что мешает такому сигналу идти от затянутого ручника, ведь комп следить и за ручником но думаю даже ОД не даст ответ на єтот вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Когда я это обнаружил, авто спокойно себе стоял, как на паркинге, потом я решил попробовать поставить опять в R и на ручник, отпускаю тормоз, пошла вибрация, машина пытается тронуться, дальше ждать побоялся.., выключил. Отсюда могу сделать вывод, что при невозможности сдвинуть себя с места, коробас автоматически выключает сцепление через какое-то время, в инете инфы не нашел( Serj дай в ветке 5го гольфа запостить, тут народу мало ходит, интересно разобраться в вопросе..., могу перефразировать содержимое...не стирай больше ОК? Изменено 20 декабря 2011 пользователем инструктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Serj дай в ветке 5го гольфа запостить, тут народу мало ходит, интересно разобраться в вопросе..., могу перефразировать содержимое...не стирай больше ОК? не стоит. все пользуются кнопкой новый контент, так что твоя тема пока всегда на виду, не переживай, вечером народ подтянется, что нить подскажут. пи си, проверяй иногда личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Надеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) ИМХО Когда тянешь ручник, педаль тормоза чуть проваливается, поэтому машина думает, что нажата педаль, т.к. сцепление размыкается по факту нажатия, а не по силе давления ногой. Дилеры думаю не подскажут - тупицы. Изменено 20 декабря 2011 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах