Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Кто натасканый подскажите, при работе на халостом ходу слышен шелест в районе ремней, при оборотах свыше 3000 слышет свист как при работающей турбине. Подшипники на генераторе, прижимной ГРМ поменял. Подшипник на помпе - люфта нет, вторичный вал - люфта нет, видимых повреждений, подтеков масла тоже нет. А стать где-то в пути ох и не хочется. Подскажите, что может быть? Уж извините но тот неприятный звук, что издает двиг с помошью букв точно передать не могу, но он гад есть. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Есть в природе такой приборчик как фанендоскоп, его автомобильный аналог не знаю как правильно называется, так вот с помощью него можно достаточно точно определить из какого узла исходит шум. На глаз определить будет не возможно, наличие видимого люфта не обязательно для появления шума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yarunt 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Ну очень похоже на помпу шелестит она, а вой больше похож на износ нижней шестеренки грм .Если помпа используется как натяжитель грм то точно она,а если натяжитель(ролик) отдельно, то одно из двух.В генераторе подшибники воют....можно методом исключения снять ремень его и завести мотор. У старой помпы люфт может напроч отсутсвовать ,но подсвистывать будет. Да и на новой если перетянуть ремень ,тоже свистеть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 .Если помпа используется как натяжитель грм то точно она,а если натяжитель(ролик) отдельно, то одно из двух.В генераторе подшибники воют....можно методом исключения снять ремень его и завести мотор. У старой помпы люфт может напроч отсутсвовать ,но подсвистывать будет. Да и на новой если перетянуть ремень ,тоже свистеть будет. У меня ГРМ натянут на шестерню коленвала, вторичный вал (масляный насос, бензонасос, распределитель), и через роликовый натяжитель на распредвал. Второй ремень идет с коленвала на помпу и генератор. Так вот, второй ремень снимал вобще, гул не стих. Да износился натяжитель, поменял на новый - гул остался. И вопрос, как может износиться (до гула) шестерня ГРМ коленвала, когда по ней ходит резиновый ремень. Вед ГРМ не проскальзывает и не перепрыгивает на зубах. Кстати гул больше слышен на холостых, при холодном двигателе, когда обороты двигателя неравномерны, меняэся и громкость гула. Также заводил двигатель без второго ремня и со снятыми крышками на ГРМ - гул не громче и не тише, поэтому думаю, что не в нем дело. Совет про фонендоскоп хорош, пробовал, но это наверное надо дать послушать музыканту (там шумов столько,что так просто не разбереш). Буду искать дальше (или хорошый стук всегда вылезет), но я не привык когда в машине что-то не впорядке. Всем огромное спасибо, хоть и новичек на форуме, не прошаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Ну свист не знаю как, а стуки все некоторые мастера выявляют чезер трубочку... приставляют одним концом ее к мотору в другой конец к уху - как терапевты И слушают откуда точно звуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 У меня тоже такое было.. Тоже поменял ролик ГРМ-а. Шелест не прошёл. В зависимости от погоды....либо чутка прогреется и свист проходит либо проехаться надо и всё становится норма... Сегодня утром вот чутка попищало, пошуршало и как часики заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Привет всем, давно не посещал. По поводу шелеста - выход был простой, всего-то нужно было ослабить натяжение ГРМ, у меня получилось на минимум натяга. Все шумы прошли, а учитывая замену всех плохих подшипников - то результат на лицо - двигатель работает как часы. Спасибо всем, пусть Ваши машины вас не подводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах