Перейти к публикации
levin86

R18 или R17 на Jetty

Рекомендованные сообщения

у меня лето R18, оно конечно красиво, классно, но в наших условиях на таких колесах лучше только на трек, потому что в обычных условиях вы напрочь измените метод прокладки своих маршрутов, и будете ездить только там где дороги ровные, да и управляемость уже страдает, потому что 18 резина жесткая, и не может хорошо прилегать ко всем неровностям наших "дорог" и часто получается так что, пятном контакта является далеко не вся площадь протектора, а колесо стоит на каком нибудь бугре и часть резины остается в воздухе, и поэтому машина соскакивает с траектории, да и 18 колеса естественно дороже, с другой стороны выглядят круче, и на ровной дороге рулят как по рельсам, особенно по горячему асфальту )) Ну и конечно жестковато немного, но я впринципе свои менять не хочу на меньшие )))

• Like 1

Поделиться сообщением

Конечно 18ые!

Сам стоял перед таким выбором, и рад что выбрал 18ые - красота и управляемость))

У них всего пара минусов:

1. На всяких ямах с острыми кромками изо рта невольно вырываются матерные слова

2. Когда ты на первой передаче еле-еле переезжаешь трамвайные рельсы или очередную яму - тебе сзади сигналят и потом смотрят на тебя с прищуром)))

А 17ые считаю полумерой, это "ни рыба, ни мясо", "прироста" от них мало :)

ЗЫ: но не стоит ставить 18ые на задранную ппд подвеску - смотреться будет стрёмно)

Изменено пользователем RRRrrrr!!!

Поделиться сообщением

Конечно 18ые!

Сам стоял перед таким выбором, и рад что выбрал 18ые - красота и управляемость))

У них всего пара минусов:

1. На всяких ямах с острыми кромками изо рта невольно вырываются матерные слова

2. Когда ты на первой передаче еле-еле переезжаешь трамвайные рельсы или очередную яму - тебе сзади сигналят и потом смотрят на тебя с прищуром)))

А 17ые считаю полумерой, это "ни рыба, ни мясо", "прироста" от них мало :)

ЗЫ: но не стоит ставить 18ые на задранную ппд подвеску - смотреться будет стрёмно)

Отважный человек ))) я на трамвайные пути не вылажу, а спящих полицейских переезжаю со скоростью 5 км\ч ))

а ппд ваще в топку ))

Поделиться сообщением

Да дороги у нас не хромают в городе.\

Какую фирму фиском посотетуете?

Поделиться сообщением

Отважный человек ))) я на трамвайные пути не вылажу, а спящих полицейских переезжаю со скоростью 5 км\ч ))

а ппд ваще в топку ))

дык приходится через них переезжать, если они дорогу пересекают) еду на первой на холостых, а могу и как на лежачих полицейских даже сцепление выжимать чтобы менее 5 км/ч ехать) сзади водилы очень сердятся))

Изменено пользователем RRRrrrr!!!

Поделиться сообщением

Брал джетту на 18 колесах. Откатал на них все лето,ездил в крым два раза,сильных неудобств особо не заметил. Два недостатка: очень сильный гул на средних скоростях, может из за шин ( Dunlop sport max 225\40) и конечно ямы, один раз диск катал. Но управляемость я вам скажу, это что-то, рулиться просто супер. Да, табуреточность по любому присутствует, глупо требовать плавности хода от низкопрофильных шин. А вообще можно взять 17 радиус, шины 225\45, или 215\50 , я думаю будут по мягче, так сказать золотая середина. Менять на меньший диаметр не собираюсь.

Ребят подскажите!!!! Что лучше выбрать на лето?

Поделиться сообщением

В условиях российской действительности и отвратительного дорожного покрытия, чередующегося с его отсутствием, R17 является оптимальным вариантом.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, я взял у брата резину с дисками от nissan maxima P215/55R17 M+S N5000 NEXEN. могу ли я поставить их и ездить на jetta 5. не будет ли проблемм? задивание за арки или еще что ни будь?

Поделиться сообщением

7Jx18 5*112 ET43 будут нормально поворачиваться колеса и не будет ли тереться об арки колеса?? шины 225х40

просто у ОФ размерность на R18 такая 8Jx18 ET 50

Изменено пользователем Боксёр

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас