Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) подскажите пожалуйста, я взял у брата резину с дисками от nissan maxima P215/55R17 M+S N5000 NEXEN. могу ли я поставить их и ездить на jetta 5. не будет ли проблемм? задивание за арки или еще что ни будь? Во-первых, тебе нужно будет купить 2 комплекта адаптеров вот таких: http://prowheeladapt...l-adapters.html. 140 долларов потратишь. Либо возможно проблема решится с помощью pcd variation lug bolts, 20 шт. Во-вторых, у Максимы диаметр ступицы больше на 9 мм, и нужно умудриться где-то найти центровочные кольца 66,1х57,1(толщиной 4,5 мм). А так тереть вроде не должно. Лучше их продать и купить нормальные на jetta. 7Jx18 5*112 ET43 будут нормально поворачиваться колеса и не будет ли тереться об арки колеса?? шины 225х40 просто у ОФ размерность на R18 такая 8Jx18 ET 50 Ты их наоборот из арки выносишь уменьшением вылета, так что при поворотах ничего цеплять не будет. Если конечно у тебя подвеска не занижена на 50 мм. А на 7J ты их не натянешь. Это ширина диска, и составляет она 7 дюймов, а нужно 7.5-9. Изменено 24 апреля 2012 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon Brooklyn 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 спасибо огромное за совет, я всё понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nike 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Нравится управляемость на R17, но уже на них даже в Москве довольно жёстко. Т.е. мыслей о смене дисков на лето на большие или меньшие не возникает. А на зиму думаю взять меньшие или оставить те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Конечно 18ые! Сам стоял перед таким выбором, и рад что выбрал 18ые - красота и управляемость)) У них всего пара минусов: 1. На всяких ямах с острыми кромками изо рта невольно вырываются матерные слова 2. Когда ты на первой передаче еле-еле переезжаешь трамвайные рельсы или очередную яму - тебе сзади сигналят и потом смотрят на тебя с прищуром))) А 17ые считаю полумерой, это "ни рыба, ни мясо", "прироста" от них мало ЗЫ: но не стоит ставить 18ые на задранную ппд подвеску - смотреться будет стрёмно) +1 Брал джетту на 18 колесах. Откатал на них все лето,ездил в крым два раза,сильных неудобств особо не заметил. Два недостатка: очень сильный гул на средних скоростях, может из за шин ( Dunlop sport max 225\40) и конечно ямы, один раз диск катал. Но управляемость я вам скажу, это что-то, рулиться просто супер. Да, табуреточность по любому присутствует, глупо требовать плавности хода от низкопрофильных шин. А вообще можно взять 17 радиус, шины 225\45, или 215\50 , я думаю будут по мягче, так сказать золотая середина. Менять на меньший диаметр не собираюсь. Данлоп эти очень шумные... Я сейчас меньше шума слышу чем от штатных 205\55... резина бриджстоун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyuchiy 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 R18 до первой нормальной ямы!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
likefish 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 R18 до первой нормальной ямы!!!) Машина до первой нормальной стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyuchiy 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 По дождю 100% быстрее поплывешь!!! Вес у машины не большой - лапти шире! С R18 будешь точно знать ответ на вопрос "Где у нас в городе можно диски прокатать?" или "Где резину б/у продают?";))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Я за 18", думал на шинке буду любимым клиентом, но откатал сезон без проблем. Управляемость однозначно лучше 16", машина стала более отзывчива на руль.Резина Hankook K110 Ventus V12 Evo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
likefish 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 По дождю 100% быстрее поплывешь!!! Вес у машины не большой - лапти шире!С R18 будешь точно знать ответ на вопрос "Где у нас в городе можно диски прокатать?" или "Где резину б/у продают?";))))) Теория. Зачем выдумывать, если не пробывал. Нормально эксплуатирую и летом и зимой 225*40*18. Ну жостче конечно205*55*16. но с таким бредом не сталкиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyuchiy 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 Это суровая реальность. Эксплуатировал кучу русских тазов ВАЗ на R16 ( 195/45R16, это практически изолента), мазду6 2008г. в. на R20, rav4 2011г. в. на R19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах