Перейти к публикации
Dostoyesky

Тянут с выплатой

Рекомендованные сообщения

Друзья, у меня сложилась следующая ситуация: компания не может вынести решение по выплате (каско) из-за невозможности (по их словам) восстановить обстоятельства страхования или что-то такое. То есть договор вроде как в силе, а вот с другими документами, в которых говорится о состоянии авто на момент покупки полиса, какие-то проблемы). Что делать? Спасибо за ответы всем!

Поделиться сообщением

Это абсолютно не должно Вас касаться. Если Вы предоставили все документы по страховому случаю, они обязаны рассмотреть дело в срок, указанный в Правилах страхования. Договор подписан обеими сторонами, Вы свои обязательства выполнили, теперь пусть выполняют они.

Поделиться сообщением

Друзья, у меня сложилась следующая ситуация: компания не может вынести решение по выплате (каско) из-за невозможности (по их словам) восстановить обстоятельства страхования или что-то такое. То есть договор вроде как в силе, а вот с другими документами, в которых говорится о состоянии авто на момент покупки полиса, какие-то проблемы). Что делать? Спасибо за ответы всем!

Анологичная ситуёвина была у меня...в один прекрасный день после ДТП(прошло уже месяца три-четыре с обещаниями "вот-вот выплатим,наберитесь терпения",вызвали в СК и сказали,что отказывают в выплате по КАСКО так как...не важно)))))

Что, сделал я: товарищ,познакомил с юристом в этот же день,который специализируется на "борьбе" с автостраховщиками.Я рассказал обстоятельства своего дела, написал доверенность на ведение

моих дел в суде,написали исковое заявление в суд,оплатил госпошлину и т.п.( скажу при этом,что дело

было явно не на моей стороне) Было всё: вызовы в отдел УВД по борьбе с экономприступлениями,экспертиза ТС у ОД, выезды на место ДТП,трассологическая экспертиза( оплатил и опередил СК- Я, так как СК могло экспертизу перетянуть на свою сторону и оформить так,как им надо ), было 5-6 заседаний в судах с вызывами ГАИшников, свидетелей ДТП,человека выписавший страховку и проводивший первичный осмотр...Я лично ни на одном заседании не присутствовал и даже судья отклонил это требование противной стороны)))

Цена вопроса 45т.руб премия юриста( в оплату было включены все мои судебные издержки,оплаты экспертиз,штраф за пользование чужими денежными средствами,кроме ессесно

оплаты юриста) После вынесения постановления окончательного(областного уже суда) ,было написано заявление в судебным приставам..Через неделю-две,деньги лежали на счету...через день мы распили бутылку хорошего коньяка))))

Так,что выход один- найти такого человека.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Ох, звучит как долгая и непростая история... ) Спасибо! Мне пока не отказали, да и вроде я нигде не должен был накосячить... Договор подписал, премию уплатил. Странно... Посмотрю подожду еще недельку, а там и правда может буду искать юриста.

Поделиться сообщением

А какой конкретно был страховой случай?

Поделиться сообщением

Вот что юристы говорят в подобных случаях:

"Если страховая компания не может восстановить картину момента страхования, то я рекомендую Вам сослаться при очередном разговоре с представителем страховщика на ст. 957 ГК РФ.

Согласно положениям данной статьи, договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.

Таким образом, при условии оплаты Вами страховой премии, договор считается действующим, а моментом начала действия договора будет считаться дата произведения Вами оплаты.

Если у страховщика не хватает каких-либо документов (например акта осмотра автомобиля), то эта проблема не должна распространяться на отношения между Вами и страховщиком, так как является исключительно проблемой страховой компании.

Так что, если затягивание выплаты является немотивированным с точки зрения Закона, лучше обращайтесь в суд за защитой своего права."

http://www.asn-news.ru/rating/2471

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас