Перейти к публикации
sergius

Покрытие порогов

Рекомендованные сообщения

Надо обрабатывать. Но следующая установка домкрата опять вскроет повреждение. Для плановой смены колес два раза в год однозначно требуется подкатной домкрат с хоккейной шайбой на верхушке...

• Like 1

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста. В тех местах на пороге куда домкрат ставится антикор после каждого пользования домкратом отколупливается или слизывается до грунтовку.

В этих местах нужно подкрашивать?

Или там на ребре специальная пластина и ржаветь ничего не будет.

Вообще то домкрат не под порог ставится, а под специальную площадку с ребром ЗА порогом! И покрытие там соответствующее, не слезающее от контакта с домкратом.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

у меня оно слезло после второй смены колес зима-лето. теперь подмазываю постоянно после смены......про шайбу зачет, а то не знал, что подложить под домкрат

Поделиться сообщением

Brown случаи разные бывают, у меня например на одном из четырех мест покрытие слезло при первой установке домкрата. Видно нанесено было большим слоем чем необходимо. На остальных местах все норм. Облупленное место замазал мастикой и при следующей установке домкрата уже все норм.

Поделиться сообщением

Вообще то домкрат не под порог ставится, а под специальную площадку с ребром ЗА порогом! И покрытие там соответствующее, не слезающее от контакта с домкратом.

Да я же и пушу что на ребро. А домкрат именно подкатной, может если бы родным и не слезало бы.

Поделиться сообщением

Да я же и пушу что на ребро. А домкрат именно подкатной, может если бы родным и не слезало бы.

"ребро"-понятие растяжимое, в тексте не указано у тебя ;) Есть у самого порога, собственно, ребро. А есть за ним специальное ребро под домкрат (площадка). Некоторые по незнанию под ребро самого порога ставят и обдирают или даже мнут его (в т.ч. в сервисах).

подкатной, конечно. лучше с проставкой из жесткой резины или дерева использовать. а то он там упирается "нештатно", да и соскользнуть может.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я пользовался штатным домкратом. Упирал в ребро там, где метка на пороге. Проложил тряпочку, ничего не ободрал.

Поделиться сообщением

Я пользовался штатным домкратом. Упирал в ребро там, где метка на пороге. Проложил тряпочку, ничего не ободрал.

Т.е., под сам порог, что ли? Ну тогда поздравляю, что не ободрал и не промял его, некоторым везет меньше.

Поделиться сообщением

Да не в порог я упирал, а в ребро. Домкрат иначе не подставишь. Ничего не помял и не ободрал. Подобный домкрат у меня на Нексии был, так что "не первый год замужем". :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас