Перейти к публикации
skier2

Упал снег на машину

Рекомендованные сообщения

Разные бывают СК. И если не запротоколировать в ГАИ/полиции происшествие (повреждения хоть от ДТП, хоть от падения снега), то могут вполне законно отказать. А поезд с оформлением документов в госорганах у скиера2, кажись, ушел.

Поделиться сообщением

ну зачем же так... ОД за 300 км, а капот и стекло сюда привезут за неделю. предложили капот и стекло - все оргинал - 7 и 12 рублей соотвественно. цену тут называли 25-30 - чет даже передернуло что же это мне предлагают... бампер 16.. полночи убил на составление протоколов, завтра повезу эксперта смотреть. только бы не крыша... кстати, приехавший спец рекомендовал раз по каске поменять капот - дешевле выйдет - уж больно на нем изгибов ломанных от снега много. кстати, думаете, что лучше все же поменять у ОД все и потом пусть СК платит по факту чем пусть СК сосчитает и заплатит, а потом я сам поменяю?

спасибо за поддержку всем

Изменено пользователем skier2

Поделиться сообщением

exist выдает 10 и 13 рупий за стекло и капот соответственно. видимо, это самая дорогая цена?

и если самому менять - гарантия наверное медным тазом?

Поделиться сообщением

что лучше все же

Лучше ехать к ОД и делать у него... на гарантию вряд ли повлияет твое вмешательство.

Если СК будет платить на руки то времени тоже потерять можно много и при этом тебе не скажут сколько тебе начислят денег, а при получении денежек ты офигеешь сколько тебе не досчитали...(мне на 2-х месячном авто за покраску 2-х деталей и 4 норм.часа дали 10 900 руб через 2,5 месяца когда авто уже был сделан)

Поделиться сообщением

ну зачем же так... ОД за 300 км, а капот и стекло сюда привезут за неделю. предложили капот и стекло - все оргинал - 7 и 12 рублей соотвественно. цену тут называли 25-30 - чет даже передернуло что же это мне предлагают... бампер 16.. полночи убил на составление протоколов, завтра повезу эксперта смотреть. только бы не крыша... кстати, приехавший спец рекомендовал раз по каске поменять капот - дешевле выйдет - уж больно на нем изгибов ломанных от снега много. кстати, думаете, что лучше все же поменять у ОД все и потом пусть СК платит по факту чем пусть СК сосчитает и заплатит, а потом я сам поменяю?

Идешь в СК с бумажками, протоколами и т.п.. Пишешь заявление. И требуешь ремонта на СТО ОД. ВСЕ!

ЗАчем тебе весь этот геммор???

Хочешь за свой счет отремонтировать и побыстрее (хотя в ближайшие 2 недели все равно никто работать не будет) - идешь в СК, расторгаешь договор, забираешь деньги и ремонтируешь на них свой пепелац. Только вот, уверен, замена капота (а его по любому менть, стекла с датчиком (если есть), жабо и еще что то, возможно - будет стоить раза в два больше, чем стоит твоя страховка.

Настоятельно рекомендую не лошить, мягко говоря, а пользоваться тем, за что немалые деньги уплачены - полисом КАСКО. Хотя, конечно, кому как эти деньги достаются...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

кстати, думаете, что лучше все же поменять у ОД все и потом пусть СК платит по факту чем пусть СК сосчитает и заплатит, а потом я сам поменяю?

а у Вас каско с выплатой (те. дают после оценки деньги) или без выплат (ремонтируют сами)? и второе когда я продырявил заднее крыло и ездил по автосервисам меня все там спрашивали вы по страховке или нет? (потом мне бывалые обяснили что якобы за кого платит страховая то делают все с минимальными затратами для страховой)

Идешь в СК с бумажками, протоколами и т.п.. Пишешь заявление. И требуешь ремонта на СТО ОД. ВСЕ!

заодно спрошу, я когда покупал каско мне сказали что с сервисом од они не работают, разве можно потом требовать ремонта именно у своего ОД?

Поделиться сообщением

решил делать все у ОД. кто его знает, что там под стеклом и капотом - еще неизвестно. да и ск предлагает так - приношу накладные от ОД, вернее после ремонта у кого либо - они оплачивают. кстати, ОД-у я не говорил, что ремонтирую по страховке - они выкатили предварительную сумму по телефону 15 рупий - так что наверное сделают не по минимуму для СК. может, уже в феврале буду расказывать, какая она все таки гулкая на кочках, эта новая Джетта.... :)

Поделиться сообщением

ОД-у я не говорил, что ремонтирую по страховке

а вот это правильное решение...

Поделиться сообщением

а вот это правильное решение...

Нет не правильное... ОД выдае счет для СК . Им пофигу с кого деньги брать. И если по умному поговорить, то можно и франшизу перекрыть или по крайней мере уменьшить ее если она есть. Кроме того под это дело можно поменять и отремонтировать все изьяны ЛКП. И еще многое можно...

Поделиться сообщением

Нет не правильное... ОД выдае счет для СК . Им пофигу с кого деньги брать. И если по умному поговорить, то можно и франшизу перекрыть или по крайней мере уменьшить ее если она есть. Кроме того под это дело можно поменять и отремонтировать все изьяны ЛКП. И еще многое можно...

а вот с этого момента можно поподробнее? машине неделя - какие изъяны можно на ней отремонтировать? ты меня пугаешь :)

франшизы нет, так что перекрывать ничего не получится. вот разве эвакуатор оплатить - вот это было бы дело, а то за 300км машину тащить - это наверное рупий в 9 обойдется... да и как с ним договоришься? все равно все деньги ему оплатят. или вообще то , я оплачу, а мне по чекам возместят. все равно там будет написано, что конкретно делали - так что сэкономить не получится. была конечно идея - чтобы сосчитали, выплатили, а потом я как получится отремонтирую. а оказалось, что по факту цены на запчасти сравнимы с небольшим разбросом у ОД и у всех остальных, качество покраски наверное у ОД лучше, чем у дяди васи в гараже, хоть и на порядок дороже. х.з. хочется конечно и рубку съесть, и, как говорится, удовольствие получить...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас