Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

На что думать?
стук стуку рознь, можно и на толкатель ТНВД думать, ИМХО

Поделиться сообщением

стук стуку рознь, можно и на толкатель ТНВД думать, ИМХО

это цилиндрик такой? я его менял уже..... На днях ковырял теплозащиту за мотором, звук стал потише.... пока наблюдаю...

Поделиться сообщением

@loed,

Аналогичный симптом, цилиндрик в ТНВД тоже менял не оно... Звук проявляется только на холодную если машина постояла ночь. Заметил, что звук только под нагрузкой в движении.. если газовать на нейтрали или выжатом сцеплении то его нет, после прогрева пропадает.. Ломаю голову и не могу понять с чем связано.. пробег 109 000 , авто октябрь 2012, но модельный год 2013. Цепь не менялась.

Изменено пользователем click

Поделиться сообщением

@loed,

Аналогичный симптом, цилиндрик в ТНВД тоже менял не оно... Звук проявляется только на холодную если машина постояла ночь. Заметил, что звук только под нагрузкой в движении.. если газовать на нейтрали или выжатом сцеплении то его нет, после прогрева пропадает.. Ломаю голову и не могу понять с чем связано.. пробег 109 000 , авто октябрь 2012, но модельный год 2013. Цепь не менялась.

да, особенно слышно под нагрузкой.... на холостых если резко газануть тоже слышно стало. Во только постукивания у меня сейчас не на 1700-1800 как ранее а от 1200 до 1300 проявляются...

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

У меня тоже на холодную этот стрекот проявляется, особенно в холодную погоду. Тоже под нагрузкой. Цепь и сопутствующие потроха мне меняли, природа этого стрекота явно с цепью не связана. Забил. Имхо особенность CAXA.

Поделиться сообщением

@Sancheg, а у тебя сколько пробег? Как вообще в целом, проблемы вылезали какие-то? 

Поделиться сообщением

@Sancheg, а у тебя сколько пробег? Как вообще в целом, проблемы вылезали какие-то?

к 140000 приближается, проблем особых не было. Цепь поменяли по кулансу тысяч 15-20 назад, со слов сервисменов она бы ещё походила, тише стало, но некоторые характерные САХА звуки все равно остались. 1 катушка, 1 обводной ролик, ремень навесного - это все, что делалось под капотом. Ща с тормозами проблемка нагорает, но это уже не в этой теме

Поделиться сообщением

Вот и слава богу! CAXA считай образец тихого двигателя в сравнении с KIA, это я тебе точно могу сказать :-) G4FD дизелит по-страшному; до сих пор не могу к этому привыкнуть, всё за сердце хватаюсь :-)

Поделиться сообщением

@loed,

не решил еще проблему?

Поделиться сообщением

Не-а, если у многих такое... Решил что очередная болячка джет.. забил и не обращаю внимание :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас