1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Итак, проблема заключалась в том, что замок крышки багажника, перестал открываться. Почитав, мануал (стр. 333), я залез в багажник, через спинку заднего сидения, и произвёл все операции указанные там и открыл замок. Затем снимаем пластиковую обшивку. Она крепится на двух саморезах, в ручках по одному, и на металлических защёлках по периметру обшивки. Откручиваем саморезы и аккуратно тянем обшивку от крышки багажника, высвобождая защелки одну за другой. (Внимание! На морозе пластик становится хрупким и может треснуть!) Вместе с обшивкой вынимаем пластиковый кожух корпуса замка из пазов. Отключаем от замка провод управления, нажав на боковые защёлки штекера. Правая гайка крепления замка закрыта пластиковым кожухом. Для её высвобождения нужно поддеть защёлку отвёрткой и сдвинуть кожух право. Головкой на 13 мм откручиваем две гайки крепления замка. Снимаем замок. Откручиваем крышку корпуса механизма замка, который закреплён тремя саморезами. Видим следующую картину: Выясняем причину поломки. В нашем случае это маленький кусочек пластмассы, видимо оставшийся от пресс-формы корпуса механизма замка, который попал между шестерней привода механизма открывания и эл. двигателя. Устраняем проблему, и собираем всё в обратном порядке. Радуемся реанимации замка. :super: 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Вау... зачет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Здорово!!! А разве это не гарантийный случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Перед сборкой можно было еще смазки добавить для надежности механизма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Здорово!!! А разве это не гарантийный случай? Для устранения этой неполадки нужно было ехать в Тулу (70 км), ждать часа 3... а тут 30 минут. Вау... зачет!!! Спасибо саш )) Перед сборкой можно было еще смазки добавить для надежности механизма! Смазки достаточно. Если переборьщить, то чревато черезмерным засорением пылью. Изменено 19 марта 2012 пользователем 1979.12serega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Респект за фотоотчет! У меня диллер в 2 км от меня, но я бы сам с удовольствием ковырнул бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Для устранения этой неполадки нужно было ехать в Тулу (130 км), ждать часа 3... а тут 30 минут. Спасибо саш )) Смазки достаточно. Если переборьщить, то чревато черезмерным засорением пылью. Ты походу первый кто побывал под обшивкой багажника) Случайно не в курсе, там изнутри до кнопки открывания багажника можно добраться, что бы побрызгать каким нибудь силиконом? Может таким приемом удастся решить проблему замерзания кнопки после мойки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Честно говоря, кнопку изнутри не рассматривал. Попробуй сам разобрать. Нет ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pacientus 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Спасибо за фотоотчет! Такие деяния не проходят даром. У меня ближайший диллер в 230-и км от проживания, а вещи которые своими ручонками помастерить можно и несложно, да только в-пользу! Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Спасибо за отчет, сильно помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах