Перейти к публикации
1979.12serega

Разбор крышки багажника и замка

Рекомендованные сообщения

У меня тоже после мойки замерзла кнопка на багажнике. Постоит в тепле нажимается,на морозе замерзает.

Почему и где и как вода попадает внутрь,тав вроде резина.

Кто решал проблему герметичности?

Поделиться сообщением

Снял кнопку багажника. Отсоединил провода,отжав фиксатор тонкой отверткой.

post-13291-0-03588700-1358677991_thumb.jpg

Открутил две гайки на 10, снял крышку.

post-13291-0-62617300-1358678204_thumb.jpg

Снял саму кнопку, прижав пальцами защелки на торцах кнопки.

post-13291-0-58081800-1358678402_thumb.jpg

post-13291-0-27679500-1358678423_thumb.jpg

Продул феном, затем компрессором -перестала замезать. Походу в ней смазывать нечего. можно все делать и не снимая.

• Like 3

Поделиться сообщением

А я ее замазал по периметру герметиком, оставив небольшие дренажные отверстия с нижней стороны. Потом нанес еще один слой на штатный "уплотнитель", выждал 3 часика, чтобы немного схватился, но не высох окончательно, и поставил на машину - 3 мойки, на улице -5, проблем нет.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Вы не подскажете, можно ли отрегулировать гайкой крепления замок, а именно опустить замок немного ниже. Недавно купил машину, и не обратил внимание, что крышка багажника тяжело закрывается. Сначала при приёмке подумал, что причина в петлях, которые цепляются за комплект резины, а когда понял причину, то был уже далеко....

Изменено пользователем Алекс.

Поделиться сообщением

А съездить к ОД и попросить, чтобы отрегулировали?

Поделиться сообщением

Как я впрочем и предполагал дилер показал себя не с лучшей стороны. Пришлось делать самому, т.к ругнь делу не поможет, а нервы не восстанавливаются. Всё оказалось намного проще. Надо снять заглушку на скобе, выкрутить два торкса, и расширить отверстие круглым напильником  на 3мм вниз. Затем выкинуть болты оригинальные, т.к у них шейка под потай. Вместно них использовал простые болты с щайбой и гровером. Теперь закрывается багажник одним пальцем. Кстати, никакой замок разбирать не нужно.

Поделиться сообщением

То что неисправность устранили( даже таким способом) ,хорошо. Но пилить гарантийную машину( стоимостью 700000)напильником, ставить болты не оригинал, неправильно. Для этого есть ОД, и пусть он облезет, но свои дефекты устраняет, и не таким варварским способом. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я с вами полностью согласен. Но поверьте мне, мелкие неприятности случаются и на авто по 3 млн.рублей. Был я у ОД, хлопали хлопцЫ моим багажником, и в один рот утверждали, что так и должно быть. Доказывать с пеной изо рта мне надоело, и я послал их на х....поехал в гараж, и там устранил всё за 15 минут. Свою ласточку я ни в коем случае не пилил, а просто расширил отверстия в скобе, которая крепится к кузову на двух саморезах. Просто беспроблемных машин не бывает, и если на регулировку багажника, или по другой мелочи ездить постоянно к дилеру, то можно смело оформлять их прописку и жить там. По поводу оригинальных болтов. Я не понимаю тех людей которые берут клипсы на двери или другую мелочь у ОД по конским ценам, хотя можно прийти на рынок, подобрать похожие по стоимости бизделушки в ДЕСЯТКИ раз меньше оригинала. И уж поверьте, что держать они будут не хуже. Отличие ОРИГИНАЛЬНОГО болта рублей за 100 от неоригинала за 8-20р. заключается только в потае. Резьба - таже самая, и даже длинна. Молотком я ничего не вбивал. А позднее подаренную приятелем запасную скобу и оригинальные болты сложил в пакетик, так на всякий случай :xixixi: .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас