Перейти к публикации
Фёдор

Расход масла на 2х литровой Боре

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня такая проблемка масло расходует. Примерно на 1000км доливаю 300мл. Машина 1999 года пробег 130000тыс. Поменял сальники клапанов чуть чуть уменьшился расход. Подскажите пожалуйста это допустимо или нужно что то ремонтировать?

Поделиться сообщением

допустимо от замены до замены 1 литр для этих моторов. если резать мотор, то будет жрать больше.

Поделиться сообщением

Спасибо

допустимо от замены до замены 1 литр для этих моторов. если резать мотор, то будет жрать больше.

Спасибо за ответ . Как понять (резать мотор)?

Поделиться сообщением

Как понять (резать мотор)?

постоянно крутить больше 3,5 тыс. оборотов. Когда я только купил машинку и носился на ней часто до отсечек, то масло лил тоже регулярно.

Поделиться сообщением

а на наличие течи масла не осматривал машинку (сливное отверстие, поддон, прокладка клапанной крышки...)? нигде не "сопливит"? у меня когда-то из-под клапанной крышки немного "сифонило", поменял прокладку, проблема исчезла.

Поделиться сообщением

а на наличие течи масла не осматривал машинку (сливное отверстие, поддон, прокладка клапанной крышки...)? нигде не "сопливит"? у меня когда-то из-под клапанной крышки немного "сифонило", поменял прокладку, проблема исчезла.

Нет нигде течей нет проверял не однократно. По городу расхода масла нет, как только выйду на трассу сразу заметно что уходит. Буду стараться ездить как дедушка пенсионер, больше 60 км.ч ни ни. :-D

Поделиться сообщением

Буду стараться ездить как дедушка пенсионер, больше 60 км.ч ни ни. :-D

Если ехать 120-130 км/ч - то расхода масла нету. А вот если притопить 160 и более - то надо будет контролировать щуп. Я когда свою старушку купил, решил протестировать ее максимум. Получилось 185 км/ч по спидометру, ну и на 160 около 20 км проехал, потом сразу пришлось подлить маслица.

так что можно и не косить под пенсионеров.

Поделиться сообщением

Моя боря тоже кушает масло... за 15000 доливаю около одного литра....

Подумывал поехать померять компрессию. Правда, она у меня всегда столько масла кушала.

Поделиться сообщением

zimbabwa, это норма для них. тож самое было.

Поделиться сообщением

Глупый вопрос. Как часто надо менять масло в двухлитровом атмосфернике? :)

Вся инфа в инете по новым TSI, по своему двигу не нашёл...

Ну и по теме. Проехал 10 тык. Сейчас пробег 48 тык. Последний раз масло меняли в салоне при продаже на пробеге 37. Проверил уровень - на щупе два изгиба. Так вот на уровне нижнего изгиба. Но лампочка масла не горит (не перегорела - при контроле загорается)... Зато уже тыщи 3 горит чек енжин. Вот думаю, а не из-за этого ли?

Завтра поеду на ТО, поменяю масло от греха. За одно узнаю что залили (в салоне даже марку не сказали гады).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас