DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Кто нибудь ездил из России в Литву? Какие тонкости и заморочки с данным вояжем, каким маршрутом лучше "пробираться"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 (изменено) Читай (вся прибалтика). Задавай конкретные вопросы, конкретно отвечу. http://jetta-club.or...post__p__130414 Изменено 20 января 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Читай (вся прибалтика). Задавай конкретные вопросы, конкретно отвечу. http://jetta-club.or...post__p__130414 Предыстория. Я нашёл (раньше была не точная информация) где в Литве погиб и захоронен в 1944 году мой родной дядя http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=309 г. Рассейняй (Raseiniai), Рассейняйский район, Каунасский уезд, Литва (между Каунасом и Клайпедой). Я сам из Волгограда, но поехать в любом случае надо, в память о моём отце... Больше всего хочу поехать на машине (возможно не один), а там как получится. Вот и интересует маршрут (оптимальный), где можно остановиться переночевать, какие придирки у погранцов к машине и пассажирам и как с языковым барьером в Литве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Если посмотреть на карту, то получается, что кратчайший маршрут - через Беларусь. Если отвести на все путешествие два дня, то оптимальным местом ночевки будет Гомель, он, как раз, - посередине маршрута. Плюсы поездки через Беларусь: хорошие дороги, относительно невысокая стоимость топлива (пока), туристические впечатления от незнакомой страны. В минусе: покупка белорусской страховки на минимальный двухнедельный срок (не знаю, сколько стоит, но говорят, что не дорого). Для россиян никаких других сборов нет, в том числе и на платных дорогах. Ехать ли на Гомель через Брянск (Орел) или через украинский Чернигов (Киев) не скажу, - пусть местные посоветуют. Никаких проблем у русскоязычных в Литве нет, - белорусы ездят туда толпами. Никаких особенностей персечения границы тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 А транзитная виза через Беларусь нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Итак рассказываю: 1. Ехать через Россию/Белоруссию. Пу пути будет два пункта сбора денег (придется отдать чуть больше 40 рублей за дороги) 2. Границы Россия/Белоруссия нет, проезжаешь ее не останавливаясь, соответственно никаких дополнительных транзитных документов не нужно. 3. Тебе надо будет оформить Зеленую карту (для Евросоюза), так как она действует и в Белоруссии дополнительно никаких страховок покупать НЕ НАДО. 4. Тебе нужна будет виза, желательно Литовская, но можно любой страны шенгена. 5. Гостиницу в Литве можно забронировать через интернет 6. В дороге переночевать можно в придорожной гостинице, и не привязываться к конкретному месту. 7. Языкового барьера нет, почти все говорят по-русски. 8. Погранцы к машине придираться не будут, но если в машине будет радар-детектор, то надо узнавать, можно ли его провозить в литву. 9. На границе нужна Виза, загранпаспорт, на машину свидетельство о регистрации и Зеленая карта (при условии что ты являешься владельцем авто). Еще, сейчас в Белоруссии очень дешевый бензин, поэтому там можно заправится на въезде и на выезде. Изменено 23 января 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Поправлю: за проезд по платным белорусским дорогам россияне и казахстанцы после начала функционирования ЕЭП уже не платят, т.е. они приравнены в этом отношении уже к жителям Беларуси. Никаких виз для въезда в Беларусь россиянину не нужно. Так же с россиян и казахстанцев уже не взимается транзитный сбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 VAZовод и Belarus Спасибо ОГРОМНОЕ!!! А про очереди на таможенных пунктах Литвы можете поведать? Как быстро движется, слышал, что существует отдельная очередь для россиян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Сколько границ пересекал всегда есть две очереди - для грузовиков и для легковушек. В очередь с грузовиками не встаешь (они стоят отдельно по несколько суток) а встаешь в очередь легковушек. Думаю что стоять долго не будешь, часа за 2 отпустят, но тут как уж повезет. Вообще бояться границы не стоит, на месте все подскажут и расскажут, бумажек никаких писать не заставят. Изменено 23 января 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Сколько границ пересекал всегда есть две очереди - для грузовиков и для легковушек. В очередь с грузовиками не встаешь (они стоят отдельно по несколько суток) а встаешь в очередь легковушек. Думаю что стоять долго не будешь, часа за 2 отпустят, но тут как уж повезет. Вообще бояться границы не стоит, на месте все подскажут и расскажут, бумажек никаких писать не заставят. Ясно. Просто это моё первое путешествие на машине так далеко по этому я так всё подробно и распрашиваю. Ещё раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах