Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Ориентировочные сроки поездки и количество путешественников? Еще одна особенность, которую надо знать: выезжающее из Беларуси за пределы Единого таможенного пространства ТС может вывозить полный бак плюс не более 10 литров топлива в канистре. Практически перед всеми пунктами пересечения границы есть АЗС "Белнефтехим", где можно заправиться под завязку. А если иметь пустую пивную бутылку, наполненную бензином загодя, то вылить ее в бак можно без всякой лейки прямо перед въездом в таможенную зону... Изменено 23 января 2012 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Ориентировочные сроки поездки и количество путешественников? Еще одна особенность, которую надо знать: выезжающее из Беларуси за пределы Единого таможенного пространства ТС может вывозить полный бак плюс не более 10 литров топлива в канистре. Практически перед всеми пунктами пересечения границы есть АЗС "Белнефтехим", где можно заправиться под завязку. А если иметь пустую пивную бутылку, наполненную бензином загодя, то вылить ее в бак можно без всякой лейки прямо перед въездом в таможенную зону... Ориентировачно в августе, 2-3 человека, если получится, то и двоюродная сестра поедет на своей машине (точно не знает). А в Литве как с бензином? И какой валютой расплачиваться в Беларуси и Литве или по банковской карточке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 В Беларуси берут на АЗС любую валюту: доллар, евро, российские и белорусские рубли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Дунди, ты все таки почитай мой отчет по Прибалтике, я давал много ответов на вопросы которые ты задаешь. Например про валюту я писал в этом посте: http://jetta-club.org/topic/5375-%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%95%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5-%d0%90%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%8f-2012-%d0%bc%d0%b0%d0%b9/page__st__300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Дунди, ты все таки почитай мой отчет по Прибалтике, я давал много ответов на вопросы которые ты задаешь. Например про валюту я писал в этом посте: http://jetta-club.or...9/page__st__300 Очень красиво и интересно! А как насчёт антирадаров? С ними можно в Прибалтику и Европу ? Сейчас обновил навигатор Европа Изменено 24 января 2012 пользователем DUNDEE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) На территории Литвы запрещено использование антирадаров и иных подобных устройств. Нарушение этого требования влечет наложение штрафа с одновременной конфискацией прибора. Источник: http://www.meeting.l...ming_lt/car.php Изменено 24 января 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) На территории Литвы запрещено использование антирадаров и иных подобных устройств. Нарушение этого требования влечет наложение штрафа с одновременной конфискацией прибора. Источник: http://www.meeting.l...ming_lt/car.php Использовать нельзя - это понятно. А если его снять на границе и просто "перевозить" в машине? По ссылке конкретно написано только об использовании, а о перевозке не написано. Изменено 24 января 2012 пользователем DUNDEE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Не очень понял, зачем везти с собой антирадар. Но в Литве с соблюдением местных ПДД по-нормальному строго. Нарушил - получи своё. Штраф - значит штраф. Никаких взяток полиция там не берет. Предложишь - вообще срок получить можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 значит мало предложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Panda-9 Я в том смысле, что до Литвы использовать антирадар по прямому назначению , а на границе убрать в багажник. Вот так как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах