Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ориентировочные сроки поездки и количество путешественников?

Еще одна особенность, которую надо знать: выезжающее из Беларуси за пределы Единого таможенного пространства ТС может вывозить полный бак плюс не более 10 литров топлива в канистре.

Практически перед всеми пунктами пересечения границы есть АЗС "Белнефтехим", где можно заправиться под завязку. А если иметь пустую пивную бутылку, наполненную бензином загодя, то вылить ее в бак можно без всякой лейки прямо перед въездом в таможенную зону...

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Ориентировочные сроки поездки и количество путешественников?

Еще одна особенность, которую надо знать: выезжающее из Беларуси за пределы Единого таможенного пространства ТС может вывозить полный бак плюс не более 10 литров топлива в канистре.

Практически перед всеми пунктами пересечения границы есть АЗС "Белнефтехим", где можно заправиться под завязку. А если иметь пустую пивную бутылку, наполненную бензином загодя, то вылить ее в бак можно без всякой лейки прямо перед въездом в таможенную зону...

Ориентировачно в августе, 2-3 человека, если получится, то и двоюродная сестра поедет на своей машине (точно не знает). А в Литве как с бензином? И какой валютой расплачиваться в Беларуси и Литве или по банковской карточке ?

Поделиться сообщением

В Беларуси берут на АЗС любую валюту: доллар, евро, российские и белорусские рубли.

Поделиться сообщением

Дунди, ты все таки почитай мой отчет по Прибалтике, я давал много ответов на вопросы которые ты задаешь.

Например про валюту я писал в этом посте:

http://jetta-club.org/topic/5375-%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%be-%d0%95%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5-%d0%90%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%8f-2012-%d0%bc%d0%b0%d0%b9/page__st__300

Поделиться сообщением

Дунди, ты все таки почитай мой отчет по Прибалтике, я давал много ответов на вопросы которые ты задаешь.

Например про валюту я писал в этом посте:

http://jetta-club.or...9/page__st__300

Очень красиво и интересно! А как насчёт антирадаров? С ними можно в Прибалтику и Европу ?

Сейчас обновил навигатор Европа :-)

Изменено пользователем DUNDEE

Поделиться сообщением

На территории Литвы запрещено использование антирадаров и иных подобных устройств. Нарушение этого требования влечет наложение штрафа с одновременной конфискацией прибора.

Источник:

http://www.meeting.l...ming_lt/car.php

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

На территории Литвы запрещено использование антирадаров и иных подобных устройств. Нарушение этого требования влечет наложение штрафа с одновременной конфискацией прибора.

Источник:

http://www.meeting.l...ming_lt/car.php

Использовать нельзя - это понятно. А если его снять на границе и просто "перевозить" в машине? По ссылке конкретно написано только об использовании, а о перевозке не написано.

Изменено пользователем DUNDEE

Поделиться сообщением

Не очень понял, зачем везти с собой антирадар. Но в Литве с соблюдением местных ПДД по-нормальному строго. Нарушил - получи своё. Штраф - значит штраф. Никаких взяток полиция там не берет. Предложишь - вообще срок получить можешь.

Поделиться сообщением

значит мало предложил

Поделиться сообщением

Panda-9

Я в том смысле, что до Литвы использовать антирадар по прямому назначению :-) , а на границе убрать в багажник.

Вот так как-то... :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас