Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Почетайте внимательно заказ наряд и ставте подпись после того как машина осмотрена и мастер по приемке авто поставил галочки там где надо чтоб лишних касяков не наделали. А то поставил подпись а потом на заказе напишут там царапина или вмятина. Или мастер отдает вам машину а она после работ в плачевном состоянии

Поделиться сообщением

Написал письмо в VW-RUS относительно взимания допплаты за снятие защиты.Вот их ответ-

Благодарим­ Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.
Т.к. дилерские центры Volkswagen являются самостояте­льными коммерческ­ими организаци­ями, ценообразо­вание они также регламенит­руют независимо­ от представит­ельства. На проведение­ любых работ затрачиваю­тся ресурсы предприяти­я, и организаци­я вправе потребоват­ь их оплаты.   
С уважением,­   
Тягунова Светлана,   
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44

Изменено пользователем Leo96

Поделиться сообщением

@Leo96, по регламенту на ТО15000 требуется 1.0 нормо-час (0,9 - смена масла, 0,1 - смена салонного фильтра). Цену нормо-часа дилер устанавливает сам. Сколько у Вашего дилера стоит один нормо-час? Если Вам выставили счет на большую сумму, чем цена одного нормо-часа, то на это и нужно жаловаться. Это без учета масла и запчастей. 

А то дойдет до такого, что дилеры начнут включать, помимо регламентных работ, еще эксплуатацию подъемника и откручивание гаек. И отмазываться словами: "а как поменять масло, если не поднять на подъемнике и не открутить пробку? Платите!" 

Для серийного автомобиля, в конструкции которого входит штатная защита моторного отсека, производитель предусмотрел для замены масла 0,9 нормо-часа. И если дилер просит больше денег, чем стоимость 0,9, то он обманывает клиента.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати в Гедон_КМВ на ТО-1 меняют и воздушный фильтр, на вопрос почему - входит в реглам работы ).

В ближ. время скину перень проведенных работ.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Кстати в Гедон_КМВ на ТО-1 меняют и воздушный фильтр, на вопрос почему - входит в реглам работы ).

"При Регламентном обслуживании ТО15000 проверка фильтрующего элемента воздушного фильтра и свечей зажигания, при необходимости замена."

Если Ваш фильтр чист, то могут и не менять :)

Поделиться сообщением

А почему б и не заменить,расходник не так уж и дорог. Фильтрующий элемент  как мне кажется маловат, так что менять однозначно.

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в VW "Авторусь", сказали первое ТО обойдется 6500 руб. Кто-нибудь имел с ними дело?

Поделиться сообщением

Сегодня прошел то1 на одиннадцатой тысяче. ОД Гедон моторс Ставрополь. Вчера записывался, озвучили цену в 6500р. Времени заняло 2 часа, как и обещали. Масло залили кастрол с 502 допуском, сказали что нужно лить именно 502 в мой двиг. Возд.фильтр не менял, сказали, что регламентом не предусмотрено, говорят- на то1 по желанию клиента, я отказался, поменяю сам.

Все про все вышло 5800 рэ. Интересно, замена салонного фильтра стоит 160 рублей и идет отдельной графой (входит в 5800)

Работой доволен, все путем, отношение нормальное.

Странно, но после то стал слышать бензонасос... Вроде бы не должно быть связи с посещением ОД...

Поделиться сообщением

Проходил ТО-1 за 5200. материалы были свои, масло диллерское за 400 рублей литр. Сначала было 500, но после того, как я обнаружил, что они пробили в чеке только работу (без масла), я съездил, вернул деньги и попросил скидку.Удивились, что у нас в стране еще есть честные люди. Платил по карточке, смс пришла только вечером (привет сбербанк), причины по которой вернул две:

1. Слишком честный :xixixi:

2. Диллер единственный, в случае подведения финансовых  итогов  в конце месяца не хотелось портить отношения.

Вообще ситуация с нашим диллером простая. в одно время завышались нормо-часы, в среднем на 1000 рублей.Пару пассатоводов нашего города обращались на горячую линию, деньги им вернули. После этого диллер стал осторожным, если говоришь про сайт с регламентными норма-часами они говорят: Или мы льем масло, по той цене что на сайте (около 4600) либо льем масло по 500 рублей литр(в моем случае со скидкой 400) и делаем что-то типо инспекционного сервиса или какой байды за 1000. По итогу ТО мне показали скан, что у меня была ошибка омывателя фар и потом скан, что все обнулили. Ну я думаю, это развод, но официальный просто, поэтому на ТО-2 поеду со своим маслом)

Поделиться сообщением

А почему б и не заменить,расходник не так уж и дорог. Фильтрующий элемент  как мне кажется маловат, так что менять однозначно.

Согласен, но только не в том случае когда фильтр у ОД стоит 297 руб. и его замена 480 руб.

В атодоке он стоит 180 руб. + самому заменить 0 руб.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас