Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это тест аккумулятора, что то там подсоединяют и потом отчет печатается. У себя на ТО такое видел, но вот как оценили не помню.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Так и есть. Должна быть, примерно, такая распечатка

post-8874-0-22498300-1406799266_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На аккумуляторе есть "глазок"-индикатор, указывающий его состояние-норм, разряжен,заряжен. В перечне регламентных работ я такого пункта проверки у ОД не видел.мое мнение-в данном случае такая диагностика (с распечаткой или без) не что иное, как отжим с клиента денег.

Изменено пользователем DNI

Поделиться сообщением

03.02.12, 14922км, VW-Классика, 3566р , масло 5в30 EDGE и салонный фильтр свои, от них работа и масляный фильтр.

Сначала хотел сделать в Акселе, те мило сообщили что с декабря у них запрещено делать ТО со своими расходниками :). Удивительные люди, так бы хоть за работу получили, а в итоге ничего :). Удачи им.

Классика оказалась не такой строптивой. Выдали сервисный лист на 3х страницах с проверкой 31 пункта. Удивлен - раньше никогда не было такого. Даже указали что омывашка залита на -10, поэтому и замерзла! :) Как замеряли на сколько градусов - хз, мож ареометр какой то есть специальный для омывашки.

Еще водили хороводы вокруг колес, в итоге выяснилось что смотрели дату выпуска, указали в замечаниях что с момента изготовления шин прошло более 6 лет (реально так, хакка4 стоит старенькая).

Даже порывались вернуть в рабочее состояние омыватель фар, но были решительно остановлены :)

В сервисную написали что залито масло клиента.

В целом твердая 4+, 5 не поставлю т.к. затянули по веремени - записался на 19, сдал машину в 18-40, стал смотреть в окно, загнали на подемник только в 20-10, получил в 21.

Привет, подскажи пож как отключил омыватель фар

Поделиться сообщением

На аккумуляторе есть "глазок"-индикатор, указывающий его состояние-норм, разряжен,заряжен. В перечне регламентных работ я такого пункта проверки у ОД не видел.мое мнение-в данном случае такая диагностика (с распечаткой или без) не что иное, как отжим с клиента денег.

По глазку можно только косвенно судить о состоянии батареи. Тем более, где зимы холодные такая проверка точно лишней не будет. Поэтому говорить о каком-то отжиме денег с клиента я бы не стал. Другой вопрос, может ли клиент отказаться от этой услуги или нет

Поделиться сообщением

Половина из включенного в заказ-наряд по сути не является обязательными регламентными работами. Другое дело соглашался ли клиент на них и когда о них узнал.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

На аккумуляторе есть "глазок"-индикатор, указывающий его состояние-норм, разряжен,заряжен.

а чем состояние "норм" отличается от состояния "заряжен"? :-)

вообще этот глазок - фигня.

это как качество бензина по запаху определять. откровенный "ацетон" конечно унюхаешь, но точно ничего не узнаешь.

Некоторые пункты откровенное разводилово непорядочного дилера.

+500

мне прибор к аккумулятору подключали и "диагностику" подвески сделали без дополнительной оплаты.

в представленной выше фотографии заказ-наряда пункты 2, 3 и 4 развод.

непонятно тогда, что они подразумевают под пунктом 1. просто замену масла и маслофильтра чтоль... потому что замена воздушных фильтров оплачена по пунктам 7 и 8.

а пункты 5 и 6 они не имели права выполнять без предварительного согласования с клиентом.

вот такие нехорошие люди

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

а чем состояние "норм" отличается от состояния "заряжен"? :-)

вообще этот глазок - фигня.

это как качество бензина по запаху определять. откровенный "ацетон" конечно унюхаешь, но точно ничего не узнаешь.

+500

мне прибор к аккумулятору подключали и "диагностику" подвески сделали без дополнительной оплаты.

в представленной выше фотографии заказ-наряда пункты 2, 3 и 4 развод.

непонятно тогда, что они подразумевают под пунктом 1. просто замену масла и маслофильтра чтоль... потому что замена воздушных фильтров оплачена по пунктам 7 и 8.

а пункты 5 и 6 они не имели права выполнять без предварительного согласования с клиентом.

вот такие нехорошие люди

Скорее всего и не выполняли,меня же рядом не было :xixixi:

Поделиться сообщением

Не понял смысла цитирования предыдущего автора, без высказывания своих мыслей.

Поделиться сообщением

Может забыл мысль написать просто:)

To Kilowatt :глазок-не глазик :) , ну и, естественно не панацея.За аккумулятором следить нужно, я лишь хотел сказать, что для этого не вижу смысла ОД платить. P.s даже если за АКБ не доследил-имеющийся пускозарядник экстренно возникшие проблемы с АКБ решает.

Поделиться сообщением

Там комментарий в цитате оказался. мысль в мысле))

То DNI : а Я хотел сказать что мне ОД проверил остаточную ёмкость аккумулятора, и не требовал за это дополнительной оплаты.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас