Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 знаю, но по прошлой жизни (на предыдущей машине) менял фильтр воздушный при каждой замене масла. Здесь хотел посмотреть. Вывод: через 15 рано, на ТО2 еще раз замена по регламенту, если будет чистым то замену буду производить через 30. Турбина любит чистый воздух. Ничего страшного если воздушный менять с каждой сменой масла. Его чистота понятие слишком относительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neytrin 23 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Пройдено ТО-1 на 14 731 км. 08.02.15 Арконт Волгоград Стоимость 5 500 руб. Технологическая мойка, замена масла, масленого фильтра, пробки. Масло Кастрол Эдж 5W30 Инспекционный осмотр подвески. От замены салонного фильтра отказался, заменю сам. По акции сделал полную компьютерную диагностику бесплатно. Бесплатно долили дистилированную воду. На мой вопрос почему воду, мастер ответил, что в системе концентрат разбавленный дис. водой и что выкипает она и требуется доливать только дистилированную воду. Денег не взяли. Комп. диагностика показала ошибку разряда АКБ. Мастер сказал, что это из-за малых пробегов. АКБ дозарядили - бесплатно. Остаток колодок 8 и 6 мм. По цене могу сказать, что стоимость масла такая же если бы покупал сам. Фильтр и пробка почти в 2 раза дороже, чем на Автодоке. Мог бы сэкономить еще 500 руб. Посчитали мою 10% скидку на работы. По работам, в зону ТО пускали, но я не пошел, так как температурил и решил греться чаем. Старый фильтр в багажник не положили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Бесплатно долили дистилированную воду. На мой вопрос почему воду, мастер ответил, что в системе концентрат разбавленный дис. водой и что выкипает она и требуется доливать только дистилированную воду. Денег не взяли. Все правильно мастер сказал, доливают воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 Авто 14 года, аккумулятор с завода полностью не обслуживаемый, а уже потребовалась доливка дистиллированной воды, странно, когда она успела выкипеть? Обычно не обслуживаемые аккумуляторы ну года 3-4 как минимум (а то и больше) не требуют вмешательства для заливки воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 Авто 14 года, аккумулятор с завода полностью не обслуживаемый, а уже потребовалась доливка дистиллированной воды, странно, когда она успела выкипеть? Обычно не обслуживаемые аккумуляторы ну года 3-4 как минимум (а то и больше) не требуют вмешательства для заливки воды. Воду доливали в антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 Воду доливали в антифриз. Точно, сразу не дошло, подумал, что в аккумулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Все правильно мастер сказал, доливают воду. угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает)) воду доливают в АККУМУЛЯТОР. когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз. ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?))) Изменено 14 февраля 2015 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4es 8 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает)) просто мастер не правильно выразился... Вода из антифриза испарилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает)) воду доливают в АККУМУЛЯТОР. когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз. ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?))) В аккумуляторах вода (читай электролит) не из-за температуры "кипит", а из-за электролиза. Изменено 14 февраля 2015 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2015 просто мастер не правильно выразился... Вода из антифриза испариласьКуда она испарилась?))Система охлаждения - замкнутая. А "испарилась"-это похоже на ту же кастрюльку с открытой крышкой. В аккумуляторах вода (читай электролит) не из-за температуры "кипит", а из-за электролиза.Да, я знаю.Вопросы задавал не для себя, а чтоб люди (при желании, конечно) задумались откуда такая путаница возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах