Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

знаю, но по прошлой жизни (на предыдущей машине) менял фильтр воздушный при каждой замене масла.

Здесь хотел посмотреть.

Вывод: через 15 рано, на ТО2 еще раз замена по регламенту, если будет чистым то замену буду производить через 30.

Турбина любит чистый воздух. Ничего страшного если воздушный менять с каждой сменой масла. Его чистота понятие слишком относительное. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Пройдено ТО-1 на 14 731 км.

08.02.15  Арконт Волгоград

Стоимость 5 500 руб. 

Технологическая мойка, замена масла, масленого фильтра, пробки. Масло Кастрол Эдж 5W30

Инспекционный осмотр подвески. От замены салонного фильтра отказался, заменю сам.

По акции сделал полную компьютерную диагностику бесплатно.

Бесплатно долили дистилированную воду. На мой вопрос почему воду, мастер ответил, что в системе концентрат разбавленный дис. водой и что выкипает она и требуется доливать только дистилированную воду. Денег не взяли.

Комп. диагностика показала ошибку разряда АКБ. Мастер сказал, что это из-за малых пробегов. АКБ дозарядили - бесплатно.

Остаток колодок 8 и 6 мм. 

По цене могу сказать, что стоимость масла такая же если бы покупал сам. Фильтр и пробка почти в 2 раза дороже, чем на Автодоке. Мог бы сэкономить еще 500 руб.

Посчитали мою 10% скидку на работы.

По работам, в зону ТО пускали, но я не пошел, так как температурил и решил греться чаем.

Старый фильтр в багажник не положили

Поделиться сообщением

Бесплатно долили дистилированную воду. На мой вопрос почему воду, мастер ответил, что в системе концентрат разбавленный дис. водой и что выкипает она и требуется доливать только дистилированную воду. Денег не взяли.

Все правильно мастер сказал, доливают воду.

Поделиться сообщением

Авто 14 года, аккумулятор с завода полностью не обслуживаемый, а уже потребовалась доливка дистиллированной воды, странно, когда она успела выкипеть? Обычно не обслуживаемые аккумуляторы ну года 3-4 как минимум (а то и больше) не требуют вмешательства для заливки воды.

Поделиться сообщением

Авто 14 года, аккумулятор с завода полностью не обслуживаемый, а уже потребовалась доливка дистиллированной воды, странно, когда она успела выкипеть? Обычно не обслуживаемые аккумуляторы ну года 3-4 как минимум (а то и больше) не требуют вмешательства для заливки воды.

Воду доливали в антифриз.

Поделиться сообщением

Воду доливали в антифриз.

Точно, сразу не дошло, подумал, что в аккумулятор.

Поделиться сообщением

Все правильно мастер сказал, доливают воду.

угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает))

воду доливают в АККУМУЛЯТОР.

когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз.

ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) 

в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует

а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?)))

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает))

просто мастер не правильно выразился... Вода из антифриза испарилась

Поделиться сообщением

воду доливают в АККУМУЛЯТОР.

когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз.

ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) 

в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует

а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?)))

В аккумуляторах вода (читай электролит) не из-за температуры "кипит", а из-за электролиза.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

просто мастер не правильно выразился... Вода из антифриза испарилась
Куда она испарилась?))Система охлаждения - замкнутая. А "испарилась"-это похоже на ту же кастрюльку с открытой крышкой.
В аккумуляторах вода (читай электролит) не из-за температуры "кипит", а из-за электролиза.
Да, я знаю.Вопросы задавал не для себя, а чтоб люди (при желании, конечно) задумались откуда такая путаница возникает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас