lip00 13 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) А/М - Jetta VI, 1.4TSI (122) DSG-7, 2012 м.г. Comfortline + пакет комфорт+пакет техник. Дата схода с конвейера - 26.08.2011 (по VIN). Имеем вот такие блоки управления рулевой колонки. Устанавливаем вот такой мультируль с подрулевыми лепестками Байт 1. Ставим галочки в Бит 1 и Бит 4: Байт 2. Ничего не трогаем Байт 3. Ничего не трогаем. (Если поставить в Бит 6 галочку как на рисунке и сохранить кодирование руль отключается) Сохраняем кодирование, делаем диагностику блока: В 56-м блоке (магнитола) дополнительно поставил галочку что на руле установлены кнопки: В итоге: Бортовой компьютер обычный, не +. Левый блок кнопок – не работает увеличение громкости, возможно причина механическая, хотя руль новый. Клавиша для громкой связи отрубает звук магнитолы. Горизонтальные "качели" листают треки и радиостанции только вправо. Кнопка «Трубка» не работает. (Блютуз не устанавливался). Правый блок кнопок – показания бортовика переключаются только вверх. Кнопка «ОК» переключает 1-й и 2-й счетчики бортовика. Горизонтальные "качельки" вообще не работают. Подрулевой правый рычаг полностью сохранил свою работоспособность (управление БК). Вообще, кнопки на руле ведут себя немного странно, как будто неохотно обучаются выполнять свое предназначение. Лепестки исправно работают в режиме D без перевода рычага АКПП в «+/-». Озадачился следующим моментом: - остаются не тронутыми Байт0 - Биты 1,2,5-й (считаю справа - налево); - остаются не тронутыми Байт1 - Биты 0,2,5,6-й; - Байт 2 - Бит3; - Байт 3 - Биты 0,1,2,3,4,5,7; - Байт 4 - Биты 0,2,3,4,5,6,7; Хочу понять причину того, почему кнопки работают не все. Может быть секрет спрятан в не тронутых битах? Или все-таки искать механическую причину? Изменено 26 января 2012 пользователем lip00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Байт 3 Бит 6 - что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 В первом байте 7 бит, как он стоял в подрулевом блоке, или вы его не меняли(блок)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солян 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) В первом байте отметь третий бит. Байт 2 бит 0 отметь. И этааа... Лево и право в описании не перепутал? Изменено 26 января 2012 пользователем Солян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Байт 3 Бит 6 - что это? Х.З.? Попробую перевести... В первом байте 7 бит, как он стоял в подрулевом блоке, или вы его не меняли(блок)? Блок не менял, бит не трогал. В первом байте отметь третий бит. Байт 2 бит 0 отметь. И этааа... Лево и право в описании не перепутал? Я эта, на капоте сидел, он теплый, оттуда и писАл, глядя через лобовик. А внутри у нас в 6-х Джеттах холодно. Стороны подредактировал, пойду руль подрихтую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Байт 3 Бит 6 - что это? Кнопка Затемнение через CAN (Terminal 58s вместо 58d) - ответил мне Гугл по-нашински Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 В первом байте 7 бит, как он стоял в подрулевом блоке, или вы его не меняли(блок)? Я понял о чем речь. У меня в рулевой колонке нет скважины для ключа, я кнопочку трогаю, чтобы поехать. Поэтому галочка там изначально отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 В первом байте отметь третий бит. Байт 2 бит 0 отметь. И этааа... Лево и право в описании не перепутал? Бит 1 Байт 3 - ничего не дало. Кнопка с микрофоном перестала глушить звук. Байт 2 Бит 0 - вылезла вот такая хрень: Победным оказался Байт4 с его Бит 1. В переводе с английского это звучит так - "альтернативное мгновенное переключение на дальний свет". Где здесь какая-то логика? Но!!! Самое главное - результат!!! Все работает. Удовлетворился завершенным делом. P.S. Спасибо Соляну с Пассат-Клуба и творческим ребятам, которые любят "Васю", продавая его со шнурками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах