Перейти к публикации
Zingo

Медленно крутит стартер

Рекомендованные сообщения

Jetta 1.6, 85г карб

В общем не могу завестить при -15 и выше, стартер крутит очень медленно, заводися на полностью заряженном аккамуляторе (дело не в нём), масло в норме. Дёргал на верёвке её (с толкоча), завёлся моментально, но почти сразу заглох из за того, что рано подсос вдёрнул. Но после этого она уже с ключа завелась. Горячая заводится с пол обборота. Сегодня заводился (-20 было), крутил долго, стартер перегрелся и задымил, так и не завёлся. Что со стартером?, замена или можно спасти? Или проблема в чём то другом ещё может быть?

Поделиться сообщением

ну если масло не густое и акб в поряде - то стартер или проводка на стартер..

Поделиться сообщением

У нас та же ситуация, это скорее всего втягивающее реле на стартере либо не контачит, либо сдохло

Поделиться сообщением

если втягивающее не контачит - то стартер вообще не крутит, а доводить до того что он дымит!!! чревато подгоревшей обмоткой - как следсвие может быть КЗ и ее смерть, перебери весь стартер, проверь втулки состояние щеток и обмоток якоря и статора поменяй смазку если она там где то есть

Поделиться сообщением

Выставь зажигание по позже , у меня такое было , выдернул свечной провод - крутил как надо ..

Изменено пользователем virek

Поделиться сообщением

Мы нашли причину на нашей машине (89 г.в.,инжектор, автомат). На проводе идущем от зажигания на стартер замыкатель (не знаю как по-научному)перестает контачить. Если его разомкнуть и проводком напрямик от аккума к нижней его части приложить - с полоборота заводится. Я так через раз завожу.Иногда с ключа заводится

Поделиться сообщением

virek Serj Правильно советуют, прежде определись из-за чего? Если стартер на себя всю напругу берёт то на искру не будет хватать. Если зажигание кулачковое отрегулируй зазор, и вообще как кулачки себя чувствуют? Не троит? 

Поделиться сообщением

А вот у меня подобная ситуация была со стартером, так решил я ее совсем просто: напрямую от АКБ минусовую клему с толщиной в палец кинул на корпус стартера под один из крепежных болтов стартера, и стартер стал крутить как на новой машине))) попробуй, может поможет!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас