Zingo 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Jetta 1.6, 85г карб В общем не могу завестить при -15 и выше, стартер крутит очень медленно, заводися на полностью заряженном аккамуляторе (дело не в нём), масло в норме. Дёргал на верёвке её (с толкоча), завёлся моментально, но почти сразу заглох из за того, что рано подсос вдёрнул. Но после этого она уже с ключа завелась. Горячая заводится с пол обборота. Сегодня заводился (-20 было), крутил долго, стартер перегрелся и задымил, так и не завёлся. Что со стартером?, замена или можно спасти? Или проблема в чём то другом ещё может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 ну если масло не густое и акб в поряде - то стартер или проводка на стартер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord-Vepr 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 У нас та же ситуация, это скорее всего втягивающее реле на стартере либо не контачит, либо сдохло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 если втягивающее не контачит - то стартер вообще не крутит, а доводить до того что он дымит!!! чревато подгоревшей обмоткой - как следсвие может быть КЗ и ее смерть, перебери весь стартер, проверь втулки состояние щеток и обмоток якоря и статора поменяй смазку если она там где то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
virek 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Выставь зажигание по позже , у меня такое было , выдернул свечной провод - крутил как надо .. Изменено 1 марта 2012 пользователем virek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord-Vepr 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Мы нашли причину на нашей машине (89 г.в.,инжектор, автомат). На проводе идущем от зажигания на стартер замыкатель (не знаю как по-научному)перестает контачить. Если его разомкнуть и проводком напрямик от аккума к нижней его части приложить - с полоборота заводится. Я так через раз завожу.Иногда с ключа заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUG 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 virek Serj Правильно советуют, прежде определись из-за чего? Если стартер на себя всю напругу берёт то на искру не будет хватать. Если зажигание кулачковое отрегулируй зазор, и вообще как кулачки себя чувствуют? Не троит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jon 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 А вот у меня подобная ситуация была со стартером, так решил я ее совсем просто: напрямую от АКБ минусовую клему с толщиной в палец кинул на корпус стартера под один из крепежных болтов стартера, и стартер стал крутить как на новой машине))) попробуй, может поможет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах