Перейти к публикации
Andrew224

Jetta 1,4 TSI - мороз. стартер "не крутит". Что делать?

Рекомендованные сообщения

Расскажу я вам ситуацияю.

Простояла полтора месяца машинка. После того как постояла, сел поездил денек и поставил.

Утром -17 сожусь в авто, поворачиваю ключ, щелчек есть, стартер не крутит. Сразу мысль(советы): АКБ, приехал другой новый акб и то же самое.

Ну думаю на морозе холодно, вернулся домой, посидев почитав и приодевшись вернулся к авто, почистил клемы, подергал ключем раз 15... стою курю.....звоню официалам, они как обычно бери эвакуатор и привози....

Докурил..... И перед тем как идти домой дай думаю еще раз дерну ключиком.... и о чудо, машина завелась..... проблемы как и не было.

Покатался до вечера, вернулся домой.

Следующее утро:

Вышел веселый ) Сел, Вставил, Провернул и мать вашу опять двадцать пять..... Сижу думаю..... Вышел думаю..... Сел в машину покрутил ключем раз 5 по сек 2 подержал ни какой раекции, вышел курю.....

Докурил.... сел, думаю попробую перед походом домой, и тут опять чудо, завелась )))

На трейтий день я уже знал что делать, и позвонил одному очень очень знающему человеку у ОД ) говорит за выходные три машины с такими симптомами привезли. И то, что происходит типа бывает....

Необходимо в таком случае три раза по сек 5 подержать ключ и 5 мин подождать... и машинка заеведется.

Тьфу тьфу тьфу сегодня утром завелась с полпинка при -20 и дергать ни чего не пришлось )

Поделиться сообщением

на тигуанах такая проблема была с заводкой, потом устранили утеплением стартера. Вообще в мороз рекомендуется перед заводом авто включить ближний свет фар на 10-20 сек.

и заводить с выключенным сцелением(педаль нажата) если таковое имеется

Поделиться сообщением

А свет то зачем?

Поделиться сообщением

А свет то зачем?

Чтоб акк. взбодрить! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас