Перейти к публикации
sergius

Стук при торможении двигателем

Рекомендованные сообщения

Всем привет! На Джетте появилась такая беда: если после небольшого разгона отпустить педаль газа при включенной передаче, в момент когда машина клюет носом появляется один-два стука со стороны левого (водительского) колеса. При повороте направо стук слышно намного сильнее, он имеет какой-то хрюкающе-скрежетящий характер и также возникает в момент сброса газа на передаче. При повороте налево звук такой же как и при движении прямо. Больше всего проявляется при движении на первой и второй передаче. Что это может быть (арку от снега изнутри чистил, так что этот вариант исключаем)?

Изменено пользователем sergius

Поделиться сообщением

ШРУС думаю вряд ли, т.к. стучит не циклично, а при рывке всего 1-2 раза. При даже не до конца повернутых вправо колесах намного сильнее.

Поделиться сообщением

Читал на форуме гольфоводов про трудно диагностируемый стук, оказалось стучала опора двигателя.

Поделиться сообщением

+1 за опору ...у самого чтот похожеепоявилось при морозах сейчас мороз отпустил звук уменьшился ..

Поделиться сообщением

+1 за опору ...у самого чтот похожеепоявилось при морозах сейчас мороз отпустил звук уменьшился ..

Та же байда, началась прошлой зимой, летом все прошло, сейчас опять стучит. На 1 и 2 передаче нажал на газ стук, бросил газ стук. Если плавно делать то стука нет.

Поделиться сообщением

Та же байда, началась прошлой зимой, летом все прошло, сейчас опять стучит. На 1 и 2 передаче нажал на газ стук, бросил газ стук. Если плавно делать то стука нет.

Отсюда вывод: Джетта создана для плавной езды и она не терпит резкостей :-D

Ну что сказать... На подъемнике все смотрели, проверяли, слушали, дергали, вердикт - люфтов и незатянутых гаек нет, все ок :? Причем при "контрольной заслушке" на ходу с мастером звук, конечно же, не проявился, зато через 10 км от сервиса - "и снова здравствуйте" - во всей красе. Но тем же вечером в Питере внезапно потеплело градусов на 10 и звук практически исчез, с возвращением холодов пока что тишина... Все-таки весной надо будет самому глянуть эти опоры движка, а пока остается ездить, радоваться и бдить.

Поделиться сообщением

Лично я уже давно для себя решил, что всякие стуки, грюки, жужжание, тарахтения, скрипы, свисты, это все у VW стало в последнее время конструктивной особенностью, и с этим всем бороться практически не возможно, больше потратишь сил, нерв, и денег.

Поделиться сообщением

emed

ну небыл бы я столь катигоричным ) я всёже думаю это подушка ...

Поделиться сообщением

Лично я уже давно для себя решил, что всякие стуки, грюки, жужжание, тарахтения, скрипы, свисты, это все у VW стало в последнее время конструктивной особенностью, и с этим всем бороться практически не возможно, больше потратишь сил, нерв, и денег.

видимо вагем вагену рознь... покатайся на моем...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас