sergius 6 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) Всем привет! На Джетте появилась такая беда: если после небольшого разгона отпустить педаль газа при включенной передаче, в момент когда машина клюет носом появляется один-два стука со стороны левого (водительского) колеса. При повороте направо стук слышно намного сильнее, он имеет какой-то хрюкающе-скрежетящий характер и также возникает в момент сброса газа на передаче. При повороте налево звук такой же как и при движении прямо. Больше всего проявляется при движении на первой и второй передаче. Что это может быть (арку от снега изнутри чистил, так что этот вариант исключаем)? Изменено 5 февраля 2012 пользователем sergius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Скорее всего Шрус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 ШРУС думаю вряд ли, т.к. стучит не циклично, а при рывке всего 1-2 раза. При даже не до конца повернутых вправо колесах намного сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 Читал на форуме гольфоводов про трудно диагностируемый стук, оказалось стучала опора двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 +1 за опору ...у самого чтот похожеепоявилось при морозах сейчас мороз отпустил звук уменьшился .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 +1 за опору ...у самого чтот похожеепоявилось при морозах сейчас мороз отпустил звук уменьшился .. Та же байда, началась прошлой зимой, летом все прошло, сейчас опять стучит. На 1 и 2 передаче нажал на газ стук, бросил газ стук. Если плавно делать то стука нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Та же байда, началась прошлой зимой, летом все прошло, сейчас опять стучит. На 1 и 2 передаче нажал на газ стук, бросил газ стук. Если плавно делать то стука нет. Отсюда вывод: Джетта создана для плавной езды и она не терпит резкостей Ну что сказать... На подъемнике все смотрели, проверяли, слушали, дергали, вердикт - люфтов и незатянутых гаек нет, все ок Причем при "контрольной заслушке" на ходу с мастером звук, конечно же, не проявился, зато через 10 км от сервиса - "и снова здравствуйте" - во всей красе. Но тем же вечером в Питере внезапно потеплело градусов на 10 и звук практически исчез, с возвращением холодов пока что тишина... Все-таки весной надо будет самому глянуть эти опоры движка, а пока остается ездить, радоваться и бдить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Лично я уже давно для себя решил, что всякие стуки, грюки, жужжание, тарахтения, скрипы, свисты, это все у VW стало в последнее время конструктивной особенностью, и с этим всем бороться практически не возможно, больше потратишь сил, нерв, и денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 emed ну небыл бы я столь катигоричным ) я всёже думаю это подушка ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Лично я уже давно для себя решил, что всякие стуки, грюки, жужжание, тарахтения, скрипы, свисты, это все у VW стало в последнее время конструктивной особенностью, и с этим всем бороться практически не возможно, больше потратишь сил, нерв, и денег. видимо вагем вагену рознь... покатайся на моем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах