Перейти к публикации
Baida

VW Jetta 1.4 tsi (122) Счастливая случайность!

Рекомендованные сообщения

Начну и я свое повествование, как я попал в ряды счастливых обладателей немецкого автопрома.

Ездил я на своей Hyundai sonata ef и, в принципе, беды не знал. но в один прекрасный момент понял, что машинка уже устаревает, пробег перевалил за 110 000 км, а расход топлива медленно и верно облегчал мой кошель, 20-25 литров на сотку меня печалили (2.7 V6)....и тут пришло осознание. что пора...пора что-то делать, бюджет не позволял взять 4х4 и я не сильно расстраиваясь начал читать отзывы и гонять на тест драйвы автомобилей классом пониже... Среди претендентов рассматривал практически все в диапазоне от соляриса до йети, но остановился на фокусе и гольфе! Бюджет в 680 т.р. позволял взять в нормальной комплектации и то и другое. Позвонил в местные автосалоны и с вопросом есть в наличии черное авто или нет и довольный погнал на тест-драйв! Приезжаю к офицалам фольца, оформляю документы и еду кататься на гольфике, еду, радуюсь, понимаю, как все лаконично и круто и я созрел на покупку! Идем с менеджером и начинаем смотреть, что есть в наличии и что вот-вот придет к ним, и тут....вскольз...девушка очаровательной наружности бросает фразу, дак типа есть джетта в наличии, мол черная, как вам и хочется, но увы...подороже! Я не долго думая прошу показать, она накидывает свою фирменную сервисную безразмерную куртку и ведет меня к моей судьбе! Тадададам, открываю, присаживаюсь и приходит понимание, что тут тоже все по-немецки круто, только еще и выглядит лучше!!!!(владельцев гольфиков просьба не обижаться, на вкус и цвет, как говориться....). Но...ценник в 737 ххх меня вспугнул, однако немного поболтав за чашечкой кофе, мне сделали скидку в 2% и я, решив, что каско оформлю на пол-года достал карту и забронировал свой будущий пепелац! На следующий день внес оставшуюся сумму и уже через три дня мне позвонили и пригласили, собственно, забрать сие чудо! На джетте первый раз поехал только из зала выдачи автомобилей! т.к. три года до этого гонял на автомате, даже перегазовал при выезде и чуть не заглох, но держал свою голову высоко и гордо с тенью улыбки счастливого обладателя нового фольксвагена!

Ну а теперь - впечатления! Первое, что захотел мой беспокойный ум - это сменить головное устройство (RCD 210), ну уж очень не солидно смотрелось и я заказал у одного из форумчан RCD 510! Приехал в сервис, установил и казалось бы должен был быть доволен, но нет....будучи аудиофилом, я знал, нужно менять в этой машине еще и акустику и решил поменять колонки на более хорошие, а те которые стояли до этого перекинуть на задние двери, однако и тут меня беспокоило, что звук совершенным не будет!

....и тут Остапа понесло...

Мною была проделана колоссальная работа, чтобы заплатить профессионалам за их колоссальную работу (изиняйте за тавтологию)! Про долгие мучения выбора акустики и прочих компонентов писать не буду, ибо читать нужно будет много и не факт, что интересно)))

По факту:

На фронт установил:

fokal poliglass 165 v30 (сделанные к юбилею французской компании)

На тыл поставил скромненько и со вкусом, т.к. их задача подыгрывать, а не полноценно звучать: Hertz 165.4L

Саб:

fokal poliglass 27v2

Усилок на фронт и тыл: Focal FPS4160 (4х120, кулер, раздельные фильтры, все дела, в общем полный фарш)

Усилок на саб: моноблок HarmanKardon CA 1500 ME

И к глубочайшему моему сожалению, я был вынужден во имя рая для своих ушей расстаться с RCD510 и заменил на свежачок от монстра изготовления головных устройств Alpine iva-520r

Все это дело я приправил камерой заднего вида и заказом ПТ фар!

РЕБЯТА! Спустя уже пару дней из колонок полилось такое!!!! Я даже и не знал, что в моих любимых треках и песнях есть столько всего "вкусного"!!!

В целом машинка только радует, есть и вещи, которые мне непонятны, например отсутствие пластикового чехла на правой петле багажника, да и сам багажник, не привык прикладывать усилия для его закрытия) Зато размеры!!! Закачаешься! Не самая удобная регулировка спины сиденья, рукоятка отрывания капота, а так же долгий разогрев двигателя (после V6 очень даже долгий). НО! Это все мелочи, после месяца эксплуатации, о которых даже и не вспоминаешь, а спустя два и подавно!

Итог: Я рад, что не доехал до автосалона форд и судьбинушка привела меня к очаровательной джетте, так что принимайте в свои ряды и поздравляю всех с тем, что вы ездите на лучшей машине в классе!

1.4 TSI (122) МКПП trendline + comfort

Цвет: Черный

Пробег: 4500 км.

Изменено пользователем Baida

Поделиться сообщением

:punk: Поздравляем с приобретением и вступлением в наши ряды))

Поделиться сообщением

А где фоты монстра Alpine iva-520r ??

Поделиться сообщением

поздравляю!давай фото авто.

Поделиться сообщением

Фото завтра выложу, просто муза нагрянула внезапно=D А вот фото не успел сделать)

Поделиться сообщением

Вэлкам:) Фото авто+Алпайна ждем-с:)

Поделиться сообщением

ну и цену бы сего этого полного музыкального фарша...

Поделиться сообщением

Поздравляю! Удачной эксплуатации.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас