Перейти к публикации
RUSlan79

1.6 BSF - много лет и маленький пробег

Рекомендованные сообщения

Я бы поменял ремень ГРМ, т.к. резина со временем портится

Поделиться сообщением

Сабж. Машина 2006г. пробег за это время - 27ткм. До того как машинка попала в мои руки, последний раз масло менялось осенью 2007 года, на пробеге 12ткм. На ТО вообще не была ниразу. Масло я поменял, планирую еще тормозуху заменить. Скажите, надо ли менять ремни, фильтры, антифриз?

Уважаемый Руслан как Я понял с ника. Я Вам настоятельно рекомендую осмотреть все тормозные диски и колодки(у товарища в аналогичной ситуации почти новые колодки отслоились из-за ржавчины, он летом на байке а зимой на машине и 3 км. от работы)Тормозные диски нужно точнуть как "чисто"(убрать ржавчину), проверить направляющие суппортов и помазать. Заменить тормозуху,проверить троса ручника.Заменить антифриз ,ремень ГРМ (можно без ролика и помпы),фильтра ну и конечно-же проверку и заправку кондея.С уважением Юра.ПЫ.СЫ.С1996г. в сфере автосервиса поэтому знаю что говорю.

Поделиться сообщением

Уважаемый Руслан как Я понял с ника. Я Вам настоятельно рекомендую осмотреть все тормозные диски и колодки(у товарища в аналогичной ситуации почти новые колодки отслоились из-за ржавчины, он летом на байке а зимой на машине и 3 км. от работы)Тормозные диски нужно точнуть как "чисто"(убрать ржавчину), проверить направляющие суппортов и помазать. Заменить тормозуху,проверить троса ручника.Заменить антифриз ,ремень ГРМ (можно без ролика и помпы),фильтра ну и конечно-же проверку и заправку кондея.С уважением Юра.ПЫ.СЫ.С1996г. в сфере автосервиса поэтому знаю что говорю.

Накатал 7500км с покупки. Тормоза работают нормально - только немного бьют в руль при интенсивном торможении. Тормозуху, фильтры и масло заменил сразу после покупки. К ручнику вопросов не имею. Ремень ГРМ и антифриз в ближайших планах, кондей к сожалению уже был труп, правда выяснилось только сейчас (заклинил компрессор).

Поделиться сообщением

хех, тоже мне много лет и маленький пробег, у меня тош 2006 год и пробег 50 тыщ

Поделиться сообщением

Тормоза ... немного бьют в руль при интенсивном торможении.

Предполагаю, что если за пару недель вибрация не пройдёт (не притруться), нужно либо проточить, либо менят

... у меня тош 2006 год и пробег 50 тыщ

Нашел возраст. Да у тебя новая совсем!!!

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Откуда ноги выросли на замену ремня?

Поделиться сообщением

от времени как я понял, со временем всё стареет...

Поделиться сообщением

от времени как я понял, со временем всё стареет...

Не убедительно :)

Сейчас полистал сервисную книжку, регламент указан только по пробегу.

Поделиться сообщением

просто они не учитывали что машина может простоять лет 6

Поделиться сообщением

просто они не учитывали что машина может простоять лет 6

Однако для других деталей это предусмотрено, указан либо пробег, либо время. Да и как больше износится ремень: просто простояв или проработав даже с КПД 50%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас