Перейти к публикации
Greck

Карты ТО на VW Jetta V

Рекомендованные сообщения

Судя по стоимости этой запчасти в карте работ и на экзисте, склоняюсь к варианту на рисунке...

Поделиться сообщением

Тарас! Стоимсоть работы по замене масла и топливного фильтра составляет $102. Реально на это уходит не более часа. И то 80% времени занимает ожидание пока масло стечет. При полной 8-ми часовой загрузке Ваш работник в месяц зарабатывает "грязными" $102*8*22дня = $17952. Я понимаю, что из этого какая-то часть идет на аммортизацию оборудования и содержание сервиса.

..а также: зарплата менеджерам, реклама, налоги, взятки... исполнитель получает копейки...

не знаю сколько стоит норма-час для ВАЗов, но работник сервиса там получает 150р за час работы...

Поделиться сообщением

У меня время 2ТО, заехал, спросил 15 000рубчиков давай.....подумал, послал их про себя...умею всё сам...вряд ли там сделают лучше, чем сам себе.... :-D

Поделиться сообщением

15 тыщ это с заменой салонного и воздушного фильтра и т.п. что можно сделать самому. Если позвонить и спросить скока стоит ТО2 по регламенту, то ответят в пределах 6-7 тыс. Сначала когда звонил говорили и 18 и 17 тыс. Сам делать пока не буду - так как гарантия все таки..а вот после есстно в адекватную мастерскую к знакомым

Поделиться сообщением

У меня время 2ТО, заехал, спросил 15 000рубчиков давай.....подумал, послал их про себя...умею всё сам...вряд ли там сделают лучше, чем сам себе.... :-D

2ТО делал у ВАСИ -материал+работа-5000р И ВСЕ!!!!! ОНИ С УМА СОШЛИ!!! за что 15000р????

Поделиться сообщением

Узнавал стоимость ТО-30000 для дизеля - по минимуму получается 6200-7800 р с воздушником и салонным.

Поделиться сообщением

мои 5 копеек про ТО-2

перед поездкой на ТО-2 позвонил дилеру узнать стоимость, озвучили сумму 15000 р. Я был в шоке.

приехав на ТО, я предварительно купил через Exist все расходники (воздушный фильтр, топливный фильтр, масляный фильтр, масло), они обошлись мне с 3700 р.

Помня опыт ТО-1 и прочитав форум я сразу же прошу у мастера приемщика перечень выполняемых работ и сую ему расходку ?

В перечне работ обнаружил 5 позиций и занимали они 4,7 нормо/часа, я был в недоумении, т.к. благодаря форуму у меня была информация о ТО-2 и количестве часов затрачиваемых на его прохождение (3,7). Высказав свои мысли мастеру, я попросил его расшифровать мне некоторые загадочные пункты, типа «ведомый поиск неисправностей» и «диагностика», которые занимали 3 часа. И поставил ему условие, если в расшифровке окажутся, какие то, левые работы, т.е. которых не должно быть по регламенту я их оплачивать не буду.

В итоге после ТО я получаю счет в котором вместо 4,7, числится 3,3 нормо.часа., а учитывая стоимость н.ч. 1500 руб., они не хило хотели меня надуть.

ТО-2 обошлось мне с моими расходниками 8000 р.

Будьте внимательны, с неграмотными сервис менами.

ЗЫ: Расшифровку работ мне так и не предоставили ?

Поделиться сообщением

Вчера ездил на 2 ТО в Тольятти.Замена масла и всех фильтров.Заказал за свой счет проверить и при необходимости исправить сход-развал,т.к.еще с новья тянуло влево и неровно руль смотрел,сам присутсвовал при регулировке.после приемщик лично испытывал машину.А колодки менять не стали,говорят до 3 ТО проходят.За все про все 11тыс200руб.Думаю нормально.

Поделиться сообщением

Вчера ездил на 2 ТО в Тольятти.Замена масла и всех фильтров.Заказал за свой счет проверить и при необходимости исправить сход-развал,т.к.еще с новья тянуло влево и неровно руль смотрел,сам присутсвовал при регулировке.после приемщик лично испытывал машину.А колодки менять не стали,говорят до 3 ТО проходят.За все про все 11тыс200руб.Думаю нормально.

в Германике за сход-развал взяли 4500р, так что наверное 11200р - вполне нормально

Поделиться сообщением

Чистая цена сход-развал,геометрия пер.и зад.части авто-ля 1 625 руб.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас