klimok 1 Жалоба Опубликовано: 28 января 2009 Судя по стоимости этой запчасти в карте работ и на экзисте, склоняюсь к варианту на рисунке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 29 января 2009 Тарас! Стоимсоть работы по замене масла и топливного фильтра составляет $102. Реально на это уходит не более часа. И то 80% времени занимает ожидание пока масло стечет. При полной 8-ми часовой загрузке Ваш работник в месяц зарабатывает "грязными" $102*8*22дня = $17952. Я понимаю, что из этого какая-то часть идет на аммортизацию оборудования и содержание сервиса. ..а также: зарплата менеджерам, реклама, налоги, взятки... исполнитель получает копейки... не знаю сколько стоит норма-час для ВАЗов, но работник сервиса там получает 150р за час работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisK 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 У меня время 2ТО, заехал, спросил 15 000рубчиков давай.....подумал, послал их про себя...умею всё сам...вряд ли там сделают лучше, чем сам себе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 15 тыщ это с заменой салонного и воздушного фильтра и т.п. что можно сделать самому. Если позвонить и спросить скока стоит ТО2 по регламенту, то ответят в пределах 6-7 тыс. Сначала когда звонил говорили и 18 и 17 тыс. Сам делать пока не буду - так как гарантия все таки..а вот после есстно в адекватную мастерскую к знакомым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 У меня время 2ТО, заехал, спросил 15 000рубчиков давай.....подумал, послал их про себя...умею всё сам...вряд ли там сделают лучше, чем сам себе.... 2ТО делал у ВАСИ -материал+работа-5000р И ВСЕ!!!!! ОНИ С УМА СОШЛИ!!! за что 15000р???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Узнавал стоимость ТО-30000 для дизеля - по минимуму получается 6200-7800 р с воздушником и салонным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas8080 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 мои 5 копеек про ТО-2 перед поездкой на ТО-2 позвонил дилеру узнать стоимость, озвучили сумму 15000 р. Я был в шоке. приехав на ТО, я предварительно купил через Exist все расходники (воздушный фильтр, топливный фильтр, масляный фильтр, масло), они обошлись мне с 3700 р. Помня опыт ТО-1 и прочитав форум я сразу же прошу у мастера приемщика перечень выполняемых работ и сую ему расходку ? В перечне работ обнаружил 5 позиций и занимали они 4,7 нормо/часа, я был в недоумении, т.к. благодаря форуму у меня была информация о ТО-2 и количестве часов затрачиваемых на его прохождение (3,7). Высказав свои мысли мастеру, я попросил его расшифровать мне некоторые загадочные пункты, типа «ведомый поиск неисправностей» и «диагностика», которые занимали 3 часа. И поставил ему условие, если в расшифровке окажутся, какие то, левые работы, т.е. которых не должно быть по регламенту я их оплачивать не буду. В итоге после ТО я получаю счет в котором вместо 4,7, числится 3,3 нормо.часа., а учитывая стоимость н.ч. 1500 руб., они не хило хотели меня надуть. ТО-2 обошлось мне с моими расходниками 8000 р. Будьте внимательны, с неграмотными сервис менами. ЗЫ: Расшифровку работ мне так и не предоставили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey73 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Вчера ездил на 2 ТО в Тольятти.Замена масла и всех фильтров.Заказал за свой счет проверить и при необходимости исправить сход-развал,т.к.еще с новья тянуло влево и неровно руль смотрел,сам присутсвовал при регулировке.после приемщик лично испытывал машину.А колодки менять не стали,говорят до 3 ТО проходят.За все про все 11тыс200руб.Думаю нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Вчера ездил на 2 ТО в Тольятти.Замена масла и всех фильтров.Заказал за свой счет проверить и при необходимости исправить сход-развал,т.к.еще с новья тянуло влево и неровно руль смотрел,сам присутсвовал при регулировке.после приемщик лично испытывал машину.А колодки менять не стали,говорят до 3 ТО проходят.За все про все 11тыс200руб.Думаю нормально. в Германике за сход-развал взяли 4500р, так что наверное 11200р - вполне нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey73 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Чистая цена сход-развал,геометрия пер.и зад.части авто-ля 1 625 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах