Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пришла зима... Я одел шипы.... Первое же трогание со светофора приводит к пробуксовке. Следующее опять.... (я не гонщик, я не трогаюсь с ланч контролем, тем более у меня мкпп) Далее начал трогаться крайне плавно.... ESP у меня нет, но ASR то есть, а именно он и предотвращает пробуксовку колёс на старте и при движении. Попал както одним колесом в ямку. Сижу в ямке, и думаю... А если поддать газку то колесо точно начнёт буксовать, и моя умная система предовратит пробусквоку. Хер там! Колесо начало буксовать, ASR спит. Затем я медленно выбрался из ямки, повторять пробуксовку я не стал... Подумал что у меня ASR перестала работать. Решил попробовать на льду, на медленной скорости дать газу побольше... Загорелась пиктограмка "автомобиль на скользкой дороге", что говорит как-бы о срабатывании системы ASR. И вот теперь сижу и думаю.... Хватит мне шипов на зиму или нет....

Как-то не охотно вступает в работу эта чудо ASR вам не кажется? Развейти мои сомнения плиз.....

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Все ок, оно не борется с пробуксовкой, оно не дает сделать запредельные обороты стоя на месте... спасает от тупого палева бензина и перегрева мотора... а если бы она вообще колесам не давала буксовать то сделала бы только хуже...

Поделиться сообщением

понажимал,аварийку включил, запустил...поехал,не потухла:

а это расшифровка комплектации,в алоне дали. выходит есп есть и она отключилась,хотя кнопки отключения нет.

post-12542-0-01106800-1351082912_thumb.jpg

post-12542-0-53928100-1351083126_thumb.jpg

Поделиться сообщением

понажимал,аварийку включил, запустил...поехал,не потухла:

а это расшифровка комплектации,в алоне дали. выходит есп есть и она отключилась,хотя кнопки отключения нет.

Так всё таки может сначало понажимать газ, а затем включить аварийку и запустить.

Поделиться сообщением

А как определить есть ли в комплектации ESP и ASR? кнопок кроме запуска двигателя нет.

Поделиться сообщением

как определить есть ли в комплектации ESP

с ДСГ есть по умолчанию. Во всех остальных случаях - только если ты её заказал.

Поделиться сообщением

с ДСГ есть по умолчанию. Во всех остальных случаях - только если ты её заказал.

:yoyoman: +ASR есть во всех случаях.

Поделиться сообщением

Смотри выше :)

не подскажешь почему когда включаешь зажигания но не загораеться лампочка ASR а вот на кедди 11 года при запуске загораеться на панели приборов

Все ок, оно не борется с пробуксовкой, оно не дает сделать запредельные обороты стоя на месте... спасает от тупого палева бензина и перегрева мотора... а если бы она вообще колесам не давала буксовать то сделала бы только хуже...

но а как заставить работать систему EDL и как проверить есть она иль нет ...?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас