phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Пришла зима... Я одел шипы.... Первое же трогание со светофора приводит к пробуксовке. Следующее опять.... (я не гонщик, я не трогаюсь с ланч контролем, тем более у меня мкпп) Далее начал трогаться крайне плавно.... ESP у меня нет, но ASR то есть, а именно он и предотвращает пробуксовку колёс на старте и при движении. Попал както одним колесом в ямку. Сижу в ямке, и думаю... А если поддать газку то колесо точно начнёт буксовать, и моя умная система предовратит пробусквоку. Хер там! Колесо начало буксовать, ASR спит. Затем я медленно выбрался из ямки, повторять пробуксовку я не стал... Подумал что у меня ASR перестала работать. Решил попробовать на льду, на медленной скорости дать газу побольше... Загорелась пиктограмка "автомобиль на скользкой дороге", что говорит как-бы о срабатывании системы ASR. И вот теперь сижу и думаю.... Хватит мне шипов на зиму или нет.... Как-то не охотно вступает в работу эта чудо ASR вам не кажется? Развейти мои сомнения плиз..... Изменено 24 октября 2012 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Все ок, оно не борется с пробуксовкой, оно не дает сделать запредельные обороты стоя на месте... спасает от тупого палева бензина и перегрева мотора... а если бы она вообще колесам не давала буксовать то сделала бы только хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 понажимал,аварийку включил, запустил...поехал,не потухла: а это расшифровка комплектации,в алоне дали. выходит есп есть и она отключилась,хотя кнопки отключения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 понажимал,аварийку включил, запустил...поехал,не потухла: а это расшифровка комплектации,в алоне дали. выходит есп есть и она отключилась,хотя кнопки отключения нет. Так всё таки может сначало понажимать газ, а затем включить аварийку и запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenz 2 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 А как определить есть ли в комплектации ESP и ASR? кнопок кроме запуска двигателя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 как определить есть ли в комплектации ESP с ДСГ есть по умолчанию. Во всех остальных случаях - только если ты её заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 с ДСГ есть по умолчанию. Во всех остальных случаях - только если ты её заказал. +ASR есть во всех случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baller82 18 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 как проверить есть у меня в машине ASR? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Смотри выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baller82 18 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Смотри выше не подскажешь почему когда включаешь зажигания но не загораеться лампочка ASR а вот на кедди 11 года при запуске загораеться на панели приборов Все ок, оно не борется с пробуксовкой, оно не дает сделать запредельные обороты стоя на месте... спасает от тупого палева бензина и перегрева мотора... а если бы она вообще колесам не давала буксовать то сделала бы только хуже... но а как заставить работать систему EDL и как проверить есть она иль нет ...?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах