ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 А как из опыта при отключении ASR случаем ESP не отключается тоже или хотя бы становится менее острой? У меня МТ и ESP нет... подсказать не моу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Если нет ESP, можно поставить? Посмотри тему про пятые Джетты. Там ребята устанавливают сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnDimas 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Спасибо, Я так понял , что весь блок ABS надо менять. Гарантия закончится - займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирПП 4 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 тоже возникла мысль после окончания гарантии поставить ESP, что нужно - блок АБС (на скока я понял он включает уже G датчик, видно из схемы), ГТЦ, а также усилитель тормозной и естественно перепиновка. НО отличий тормозного цилиндра АБС с ЕСП я чет не понимаю, и там и там трубки диаметром 12!!! в электрической схеме с ЕСП есть датчик G608, а в схеме с АБС его нету, хотя у меня на машине есть какоето подключение к ГТЦ (как раз 4 провода в схеме с ЕСП 3 нарисовано)! Логически непонятно различие ГТЦ АБС от ЕСП????!!!! Да кстате есть у когонибудь в тренде с 1.6 АКПП установленная ЕСП, если есть кинте номерок блока АБС (его не сложно фоткнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denix80 7 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 тоже возникла мысль после окончания гарантии поставить ESP, что нужно - блок АБС (на скока я понял он включает уже G датчик, видно из схемы), ГТЦ, а также усилитель тормозной и естественно перепиновка. НО отличий тормозного цилиндра АБС с ЕСП я чет не понимаю, и там и там трубки диаметром 12!!! в электрической схеме с ЕСП есть датчик G608, а в схеме с АБС его нету, хотя у меня на машине есть какоето подключение к ГТЦ (как раз 4 провода в схеме с ЕСП 3 нарисовано)! Логически непонятно различие ГТЦ АБС от ЕСП????!!!! Да кстате есть у когонибудь в тренде с 1.6 АКПП установленная ЕСП, если есть кинте номерок блока АБС (его не сложно фоткнуть) Из всего перечисленного нужен блок ABS(MK60EC1),крепеж под этот блок, другая колодка на 47 пинов и естественно перепиновка. Я себе такую операцию уже провел и уже катаюсь с ESP. Вот подробный отчет с фото по установке, правда не мой, но все так же как у меня http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15567260&page=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denix80 7 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Основная сложность после установке блока ABS(MK60EC1), это его кодирование. Т.к. после установки вместо длинной кодировки будут все нули. А единственная прога, которая может закодировать этот блок, это VCP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирПП 4 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 ABS(MK60EC1) а номер блока какой???? со старым ГТЦ работает?? менял на 6 джете? VCP - Вася чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирПП 4 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 перепиновка как у китаез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denix80 7 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Перепиновка у всех одинаковая. VCP - VAG CAN PROFESSIONAL, авторы этой проги, поляки, единственные (на сколько я знаю) кто смогли закодировать ABS(MK60EC1). ВАСЯ это не может, а VAS PC onlain пишет, типа установленное оборудование не соответствует VIN. Блок у меня такой - 1K0 907 379 AH -- ESP MK60EC1 H30 0107 Менял на своем авто(в подписи). На все VAG с 2009г ставятся однотипные блоки ABS(MK60EC1) , разница только в буквах на конце, в зависимости от года. ГТЦ однотипные Изменено 9 января 2013 пользователем denix80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирПП 4 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) а гдеж ты закодировался? потом по етке, на 6 джете модуль АБС с Блоком управления - 1K0 614 517, отдельно блок имеет номер 1K0 907 375 но может идти совместно с 1K0 907 379. 6 джета имеет функцию электронной блок. диффиринциала, может в этом различие?? у тебя есть блок. диффиринциала? Изменено 6 января 2013 пользователем ВладимирПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах