Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А как из опыта при отключении ASR случаем ESP не отключается тоже или хотя бы становится менее острой?

У меня МТ и ESP нет... подсказать не моу

Поделиться сообщением

Если нет ESP, можно поставить?

Посмотри тему про пятые Джетты. Там ребята устанавливают сами...

Поделиться сообщением

Спасибо, Я так понял , что весь блок ABS надо менять. Гарантия закончится - займусь.

Поделиться сообщением

тоже возникла мысль после окончания гарантии поставить ESP, что нужно - блок АБС (на скока я понял он включает уже G датчик, видно из схемы), ГТЦ, а также усилитель тормозной и естественно перепиновка.

НО отличий тормозного цилиндра АБС с ЕСП я чет не понимаю, и там и там трубки диаметром 12!!! в электрической схеме с ЕСП есть датчик G608, а в схеме с АБС его нету, хотя у меня на машине есть какоето подключение к ГТЦ (как раз 4 провода в схеме с ЕСП 3 нарисовано)! Логически непонятно различие ГТЦ АБС от ЕСП????!!!!

Да кстате есть у когонибудь в тренде с 1.6 АКПП установленная ЕСП, если есть кинте номерок блока АБС (его не сложно фоткнуть)

Поделиться сообщением

тоже возникла мысль после окончания гарантии поставить ESP, что нужно - блок АБС (на скока я понял он включает уже G датчик, видно из схемы), ГТЦ, а также усилитель тормозной и естественно перепиновка.

НО отличий тормозного цилиндра АБС с ЕСП я чет не понимаю, и там и там трубки диаметром 12!!! в электрической схеме с ЕСП есть датчик G608, а в схеме с АБС его нету, хотя у меня на машине есть какоето подключение к ГТЦ (как раз 4 провода в схеме с ЕСП 3 нарисовано)! Логически непонятно различие ГТЦ АБС от ЕСП????!!!!

Да кстате есть у когонибудь в тренде с 1.6 АКПП установленная ЕСП, если есть кинте номерок блока АБС (его не сложно фоткнуть)

Из всего перечисленного нужен блок ABS(MK60EC1),крепеж под этот блок, другая колодка на 47 пинов и естественно перепиновка. Я себе такую операцию уже провел и уже катаюсь с ESP. Вот подробный отчет с фото по установке, правда не мой, но все так же как у меня http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15567260&page=1

Поделиться сообщением

Основная сложность после установке блока ABS(MK60EC1), это его кодирование. Т.к. после установки вместо длинной кодировки будут все нули. А единственная прога, которая может закодировать этот блок, это VCP.

Поделиться сообщением

ABS(MK60EC1) а номер блока какой???? со старым ГТЦ работает?? менял на 6 джете?

VCP - Вася чтоли?

Поделиться сообщением

Перепиновка у всех одинаковая.

VCP - VAG CAN PROFESSIONAL, авторы этой проги, поляки, единственные (на сколько я знаю) кто смогли закодировать ABS(MK60EC1). ВАСЯ это не может, а VAS PC onlain пишет, типа установленное оборудование не соответствует VIN.

Блок у меня такой - 1K0 907 379 AH -- ESP MK60EC1 H30 0107

Менял на своем авто(в подписи). На все VAG с 2009г ставятся однотипные блоки ABS(MK60EC1) , разница только в буквах на конце, в зависимости от года.

ГТЦ однотипные

Изменено пользователем denix80

Поделиться сообщением

а гдеж ты закодировался?

потом по етке, на 6 джете модуль АБС с Блоком управления - 1K0 614 517,

отдельно блок имеет номер 1K0 907 375 но может идти совместно с 1K0 907 379.

6 джета имеет функцию электронной блок. диффиринциала, может в этом различие??

у тебя есть блок. диффиринциала?

Изменено пользователем ВладимирПП

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас