Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос по поводу ESP.

До этого никогда с ним дела не имел

Машине полгода, с наступлением зимы несколько раз  тормозил на скользкой дороге, на очень невысокой скорости, 5-10 км. - загорался значок скользкая дорога и педаль тормоза будто проваливалась, становилась совсем рыхлой. Слышался стук.

После такого торможения и последующего разгона, педаль тормоза снова восстанавливала свои обычные параметры. Такие ситуации возникали только при торможении на снегу со льдом.

Это нормально?

А Вы уверены что у Вас есть ESP?

Поделиться сообщением

Это ABS так работает,пульсация в ногу.Поосторожней ездить надо,на льду особенно. 

Поделиться сообщением

Все предыдущие машины были без ABS, по симптомам похоже, но меня удивило, что я очень спокойно тормозил, на небольшой скорости. Да, на снегу, возможно гололедица, но скорость очень маленькая.

Поделиться сообщением

Да, в комлектации  Allstar есть ESP.

Изменено пользователем Kuvshin

Поделиться сообщением

Да, в комлектации  Allstar есть ESP.

Если честно, то неубедительно, особенно на двигле 1,6. Кнопка ASR есть?

Поделиться сообщением

Если честно, то неубедительно, особенно на двигле 1,6. Кнопка ASR есть?

на рестайле на все с автоматом ставят есп. У моего брата тренд с климатом и он уже таки имеет есп и даже датчик света и дождя. 

Вопрос по поводу ESP.

До этого никогда с ним дела не имел

Машине полгода, с наступлением зимы несколько раз  тормозил на скользкой дороге, на очень невысокой скорости, 5-10 км. - загорался значок скользкая дорога и педаль тормоза будто проваливалась, становилась совсем рыхлой. Слышался стук.

После такого торможения и последующего разгона, педаль тормоза снова восстанавливала свои обычные параметры. Такие ситуации возникали только при торможении на снегу со льдом.

Это нормально?

выше уже ответили про торможение. А я бы посоветовал вам почитать оподробнее про работу данных систем на просторах интернета, а еще лучше - посмотреть видосы на ютубе! А после поехать на огромный открытый паркинг, как, например, у рынка "Синдика" и посмотреть как что работает вживую, а заодно привыкнуть к характеристикам сцепления шин со снегом и льдом, почувствовать работу систем и их особенности.

• Like 2

Поделиться сообщением

так и сделаю, спасибо. ASR есть.

Поделиться сообщением

Все предыдущие машины были без ABS
То были повозки а не машины, (по нынешним меркам) поаккуратней на дороге :nono: , ошибок она не прощает :zakumar:

Поделиться сообщением

так и сделаю, спасибо. ASR есть.

Кнопка asr есть? Тогда непонятно.... при этой кнопке системы стабилизации быть не должно.... непонятки какие-то. У брата самая простая комплектация, а стабилизация уже есть, хотя allstar как и все спецверсии должна быть тем же трендом с кучей плюшек...

Специально посмотрел- даже в концептлайне есть система стабилизации... а allstar это более боготый опциями трендлайн поюс куча допов, как на моей версии style...

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Про кнопку не говорил, не обращал внимания, посмотрю. В описании комплектации написано: ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS и систему подруливания.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас