Перейти к публикации
Jon

не заводится, когда теплая

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Этой зимой начала моя ласточка вредничать....в общем появилась...проблема:

плохо стала заводиться моя ласточка...а точнее если постоит минут 15-30. заводится как положено - с полоборота, а если, к примеру, по дороге...заскочить в какой-то магазин..и через мин 5 попытаться завести - стартер "маслает"...а толку никакого...а с толкача с полтыка заводится без проблем....новый АКБ купил...

начал грешить на ГБО (у меня стоит евро 4 мозги зенит, все остальное томасето и форсунки вальтек)...но газовщики говорт, что все в норме....

джетточка моя 88 года, двигатель 1,3 NZ полный инжектор...

ПОМОГИТЕ, Друзья...я уже в отчаяньи.......

Изменено пользователем Jon

Поделиться сообщением

стартер...

точнее опорная втулка

была похожая проблема...

поставил безвтулочный стартер и проблема исчезла

Поделиться сообщением

но опять же...как постоит минут 15...нормально заводится....стартер вроде крутит нормально

Поделиться сообщением

и если на газу заводить, то тоже нормально заводится!....

Поделиться сообщением

Речь идет о запуске горячего двигателя с газа или бензина?

Поделиться сообщением

99 % неисправен синий датчик ДТОЖ, если таковой имеется, на горячую подает сильно обогащенную смесь, как на холодную...

Поделиться сообщением

99 % неисправен синий датчик ДТОЖ, если таковой имеется, на горячую подает сильно обогащенную смесь, как на холодную...

плохо заводится на бензине когда горячая....

а где стоит этот датчик?

Поделиться сообщением

датчики нашел - у меня их два, один на приборку идет... а второй..не знаю куда....

но если смесь была бы обогащенной, то свечи бы просто заливало..а в моем случае свечи сухие...бенз к форсункам подается, только вот почему-то не открываются форсунки.

Поделиться сообщением

посмотри на тройнике межд блоком и радиатором, он синего цвета, там еще черный и красный, это если они у тебя есть... свечи у меня тоже были сухие, однако виноват был именно он

Изменено пользователем bezdar

Поделиться сообщением

посмотри на тройнике межд блоком и радиатором, он синего цвета, там еще черный и красный, это если они у тебя есть... свечи у меня тоже были сухие, однако виноват был именно он

Поменял датчик ДТОЖ, точно - ОН! Все как и раньше стало на свои места - с пол оборота схватывает и заводится)))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку! а то я уже начал грешить на блок управления и хотел искать специалистов...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас