porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Если оно действительно так, то оставлю это будущему владельцу Всем добрый день (вечер). Хотя и набила оскомину тема.. Но все-таки. Кто скажет (подскажет) есть ль критерии, скажем так, качественного, закрытия дверей (в первую очередь касается передних водителя и пассажира)? Истории про герметизацию и разгереметизацию (как в самолет прям) дилеры поют постоянно. У меня, например на (VW Jetta 2013 Higline)закрываются вроде бы нормально, с усилием, конечно, но и двери нелегкие. Но при этом еще и звук какой-то при закрытии раздается из-под обшвики, звон такой глухой. Как будто-то что-то резонирует. Вот это и напрягает. Да еще по ручкам наружним вопрос. У всех они люфтят немного? Имею в виду что когда дверь открываешь, подвижная часть ручки в посадочном месте двигается как-будто не затянуто что-то. Надюсь объяснил. Спасибо. Всем удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Всем добрый день (вечер). Хотя и набила оскомину тема.. Но все-таки. Кто скажет (подскажет) есть ль критерии, скажем так, качественного, закрытия дверей (в первую очередь касается передних водителя и пассажира)? Истории про герметизацию и разгереметизацию (как в самолет прям) дилеры поют постоянно. У меня, например на (VW Jetta 2013 Higline)закрываются вроде бы нормально, с усилием, конечно, но и двери нелегкие. Но при этом еще и звук какой-то при закрытии раздается из-под обшвики, звон такой глухой. Как будто-то что-то резонирует. Вот это и напрягает. Да еще по ручкам наружним вопрос. У всех они люфтят немного? Имею в виду что когда дверь открываешь, подвижная часть ручки в посадочном месте двигается как-будто не затянуто что-то. Надюсь объяснил. Спасибо. Всем удачи. Звон при закрытии ни разу не слышал. Люфт ручки никогда не замечал. Может всё это есть, если присмотреться/прислушаться, но явно точно не бросается в глаза. (По крайней мере на моём экземпляре автомобиля) По поводу критериев качества закрытия дверей вообще огромный такой "ХЗ" Опять же, могу судить только по своему автомобилю. Если у меня при равных условиях три двери закрываются с одним (меньшим) усилием, а одна дверь с другим (большим) усилием, то мне лично фиолетово до "критериев", ибо незамысловатым экспериментальным путём я выяснил, что одна дверь закрывается явно хуже остальных трёх. Хотя, может быть по каким-то там нормам, СНИПам, допускам и т.п. фигни, усилие, прилагаемое для закрытия этой двери, не выходит за рамки "нормы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @porter 02, если звон металлический, то, возможно это резонирует внешняя облицовка двери при контакте с усилителем. У меня было так. Лечится разборкой двери и прокладыванием герметика. Постучите по наружней облицовке двери примерно чуть ниже середины облицовки. Если звон есть, то это оно самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Да еще по ручкам наружним вопрос. У всех они люфтят немного? Имею в виду что когда дверь открываешь, подвижная часть ручки в посадочном месте двигается как-будто не затянуто что-то. Какие ручки? Внутренние или наружные? Сегодня, пока стоял в пробке, специально подёргал внутреннюю водительскую ручку. Сидит мёртво, ничего не люфтит. Наружную не проверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @AVSraka, видимо наружние, они имеют свободный ход )) никогда не считал это недостатком)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @AVSraka, видимо наружние, они имеют свободный ход )) никогда не считал это недостатком)) Возможно и наружные. Если они и имеют какой-то свободный ход, то я это даже и не замечал. По наружным ручкам заметил, что они стали как-то туже открываться. Как будто раньше механизм был смазан маслицем, а сейчас песком ... примерно такие ощущения Может быть это мои чисто субъективные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @AVSraka, у меня, что с новья, что сейчас - одинаково нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 @AVSraka, у меня, что с новья, что сейчас - одинаково нормально. Быть может это потому, что летом я эксплуатировал машину ну в очень пыльной среде Хотя вряд ли пыль попала внутрь двери. Полтора месяца (решил провести отпуск в Российской глубинке) почти каждый день маршрут лежал через поля. То на рыбалку, то ещё куда ... куда бы ни поехал, маршрут обязательно проходил через поля, по которым только трактора да комбайны ездили. После каждой поездки машина превращалась примерно в это (к сожалению, фотка не передаёт всей полноты картины): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porter 02 4 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Спасибо за подсказки и участие. Видимо поеду все-таки к дилеру с этими дверьми и ручками (речь шла про наружние) пусть регулируют. Хотя убеждают меня в том, что "двери у вас прекрасно закрываются", про герметизацию и тп. Это как в "Мимино" в эпизоде про кепку, которую сшили и которая мала оказалась - "Дорогой, летом предметы расширяются, а зимой сужаются". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Спасибо за подсказки и участие. Видимо поеду все-таки к дилеру с этими дверьми и ручками (речь шла про наружние) пусть регулируют. Хотя убеждают меня в том, что "двери у вас прекрасно закрываются", про герметизацию и тп. Это как в "Мимино" в эпизоде про кепку, которую сшили и которая мала оказалась - "Дорогой, летом предметы расширяются, а зимой сужаются". porter 02 А вы попробуйте как закрываются двери у других авто (у нескольких) . В авто салоне думаю можно это сделать. Будет с чем сравнить свои двери. Изменено 8 сентября 2013 пользователем гордей 063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах