phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Прочитав много отзывов о двигателях TSI, понял что не очень то уж они и хорошо греются на холостых. А так как нахожусь за полярным кругом, то проблема прогрева двигателя меня очень волнует. Решил посмотреть как решают эту проблему шкодоводы. И вот наткнулся на такую тему http://www.octavia-c...shego-progreva/ Существует ли такая прошивка для джетты 6? с 1,4 (122л.с.). Ну и вообще, что думаете по этому поводу.... п.с. (извиняюсь то что три темы создалось, компьютер тупит) Изменено 24 февраля 2012 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Прошивка есть, покрайней мере ТРI по плохому прогрева есть, обращайтесь к дилеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Мне вот что интересно, на что конкретно может пагубно повлиять прошивка для такой цели? Ведь получается, что эти двигатели имеют высокую мощность благодаря высокому КПД, а высокое КПД достигается за счет правильного распределения энергии двигателя, т.е. расход лишней энергии (которая превращается в тепловую) на обогрев салона, прогрев двигателя и тд гораздо ниже, чем у атмосферных. Если моя точка зрения хоть чуточку правильна, то в таком случае ускорение прогрева двигателя (следовательно и салона) на ХХ или в движении может быть достигнуто путем выделения дополнительной энергии, а выделение этой доп. энергии требует либо большего расхода топлива, либо вычет полезной мощности от самого агрегата. Так ли это или есть какая-то специфика в работе этих моторов? Ведь количество теплоты не может быть разным при одинаковых условиях выработки энергии. Как следствие - либо расход топлива будет больше, либо часть мощности двигателя будет заимствоваться для прогрева? Объясните, только с использованием веских аргументов и технической теории. ЗЫ Даже при сильных морозах, которые недавно закончились, я не ощутил сильного дискомфорта в плане салонной температуры и скорости прогрева. Для меня все было в норме. TO:ADMIN Не первый раз замечаю, что время публикации поста на форуме не совпадает с московским (либо форум живет не по Москве?), в частности на момент написания этого поста московское время 21.55, на форуме время 20.41. Либо в настройках движка надо поправить, либо на сервере timezone выставить верный, если конечно это критично. Изменено 24 февраля 2012 пользователем PavelR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Более богатая топливная смесь и более высокие обороты ХХ - вот и вся прошивка. Также не испытал проблем в морозы под -30, после 5 минут движения в городском режиме печка начинала дуть теплым воздухом. ИМХО: прогревать до 90 градусов мотор в аццкий мороз на ХХ не совсем хорошо для мотора, потому что трущиеся пары, пускай и без нагрузки, более длительное время работают в условиях плохой смазки. Минут 5 потарахтеть на ХХ и трогаться, двигун не нагружать, до прогрева, так я себе сам советую =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 "Более богатая топливная смесь и более высокие обороты ХХ - вот и вся прошивка." - следовательно расход топлива должен быть увеличен на ХХ? Интересно на сколько он будет увеличен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Более богатая топливная смесь и более высокие обороты ХХ - вот и вся прошивка. Также не испытал проблем в морозы под -30, после 5 минут движения в городском режиме печка начинала дуть теплым воздухом. ИМХО: прогревать до 90 градусов мотор в аццкий мороз на ХХ не совсем хорошо для мотора, потому что трущиеся пары, пускай и без нагрузки, более длительное время работают в условиях плохой смазки. Минут 5 потарахтеть на ХХ и трогаться, двигун не нагружать, до прогрева, так я себе сам советую =) Не могу понять почему ему не рекомендовано работать на месте, и за чего он плохо смазывается, и когда стоишь в пробках тогда как быть так тоже плохо смазывается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 "Более богатая топливная смесь и более высокие обороты ХХ - вот и вся прошивка." - следовательно расход топлива должен быть увеличен на ХХ? Интересно на сколько он будет увеличен... В морозы под -30 обороты ХХ на прогретом моторе были около 1000/мин расход по БК 0,7 л/час, сейчас около нуля - обороты ХХ 650/мин, расход - 0,5 л/час (расход смотрел при выключенной доп. нагрузке, а ля фары, обогрев з/стекла и т.п.) Не могу понять почему ему не рекомендовано работать на месте, и за чего он плохо смазывается, и когда стоишь в пробках тогда как быть так тоже плохо смазывается . Когда масло холодное, оно вязкое, смазывающие свойства низкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Когда масло холодное, оно вязкое, смазывающие свойства низкие. То есть ты хочешь сказать что когда мотор прогрелся ему не вредно работать на месте Изменено 25 февраля 2012 пользователем Saks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kmopus 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Я хочу сказать, что прогревать на ХХ конкретно данный мотор в 30 градусный мороз до того момента, как сдвинется стрелка указателя температуры ОЖ вреднее, чем прогревать в пути при малых нагрузках, после кратковременной работы на ХХ, т.к. в первом случае более длительное время (30-40 минут) масло остается холодным. Суть кратковременного прогрева заключается в том, что за это время масляные магистрали заполнятся маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zverik 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 А что мешает поставить предпусковой подгреватель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах