zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Понимаю что у большинства владельцев Джетт мотор 1.6 102 лс а у меньшинства дизеля и 1.6 115 лс т.е. FSI.. возникает вопрос кто менял на моторе цепь??? у официалов или нет??? и на каком пробеге??? в мануале удивило замена при пробеге в 90ткм.(чуть больше чем у ремня) да еще и звездочки рекомендуют менять... они что из пластмасса что 100ткм.еле откатали..ужас..!!! у самого пробег 102.000.км у официалов не хочу..обдерут.. в Харьков можно поехать??? там явно дешевле.. ответьте владельцы FSI .кто менял?? вопрос цены и где?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Сам еще не менял, в каком мануале написано о замене при 90т.км.? Менять нужно не только звездочки и цепь а еще и фазорегулятор и башмаки. Иногда цепь погрюкивает при запуске двигателя, если вязкость масла недостаточная. При растянутой цепи смещаются фазы газораспределения. Почему решил цепь менять, есть какие то симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 менять буду только по регламенту..никаких проблем нет.. а при каком пробеге менять надо??? полистаю мануал завтра.. а у вас какой пробег?? думаю запчасти на сумму около 10тр и работа на 6-7 тр.. хлипонькая цепь на фото.. вот на мерсе у меня двухрядная.. ходит под 500т.км а то и более.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 По регламенту она по моему не обслуживаемая, практика показывает, что растягиваться начинает в основном после 100т.км., бывает раньше или позже, в зависимости от эксплуотации. Пробег у меня 56000 км., насчет цен не скажу, можно в принципе по Exist прикинуть, думаю в 10т.р не вложишся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) вот что нарыл.. на другом форуме.. видимо покатаемся еще.. Изменено 3 марта 2012 пользователем zaikov_sputnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geliy 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 Добрый день всем. Читал в других ветках что на 1,4 tsi цепь проскакивает на зуб-два если сильно растянута. У 1,6 FSI такая же беда может произойти? Если да, то каковы последствия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalik.novicov 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Вот и настал мой час Х... Пробег 273000. Где то год ездил с ошибкой разхождение показаний датчиков коленвала с распредвалом. А сегодня поехал на погреб, поставил на 1 передаче машину под уклон, она 2 раза назад откатилась. Я ее заводить,а она как дизель затроила........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 @Vitalik.novicov,Если "перескок" клапана не загнул, то неслыханно повезло. Где то год ездил с ошибкой разхождение показаний датчиков коленвала с распредвалом.Поразительное хладнокровие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalik.novicov 3 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Сереж, на машине никак не отражалось. Ни гремело. Просто до сервиса далеко ездить. Паренек местный, который в абхазии на тауреге коробку посреди поля перебирал, говорит ездий до по победного. Если говорит заводиться, значит цепь перескочила максимум на 3 зуба, встречи клапанов с поршнями не произошло. Так что заказал все, осталось найти специнструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) @Vitalik.novicov,Три зуба - знакомая тема, лет 15 назад такое проделывал, но это наверное предел. При этом "троит" и не особо едет. А если она надумает ещё раз скакнуть? Нафиг такой эксперемент. Может вернуть цепь на своё место? Тогда и поездить можно и к ремонту подготовиться. Или, точнее, вернуть то, что перескочило - КВ, РВ..Блин, короче выставить всё по меткам. Инструмет "спец" тут не нужен Изменено 3 февраля 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах