Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Двигатель 1,6 Bse, начало поджирать масло, примерно литр на 1000км, пробег 127 000 км, езжу умеренно, аккуратно, ездил в сервис , померили компрессию, во втором цилиндре 8,2 бар. Масло лью Castrol ll3 5 w 30. В чем тут может быть дело? Или с чего начать? Заранее всем спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 У BSE на пробеге в 127 т.км упала компрессия? Если компрессия, насколько помню, надо смотреть кольца, может "залегли". если обслуживали у ОД может прокатит КУЛАНС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) Двигатель 1,6 Bse, начало поджирать масло, примерно литр на 1000км, пробег 127 000 км, езжу умеренно, аккуратно, ездил в сервис , померили компрессию, во втором цилиндре 8,2 бар. Масло лью Castrol ll3 5 w 30. В чем тут может быть дело? Или с чего начать? Заранее всем спасибо!!! Компрессия может упасть по нескольким причинам: 1. задрало стенку цилиндра ( отгорает электрод свечи ) - ремонт блока 2. износ поршневой, залегли кольца ( в цилиндр добавляют немного масла, только немного, иначе катализатору и лябда зонду конец, и проверяют компрессию если улутшения есть, поможет раскоксовка. 3. прогорел выпускной клапан или седло ( проверяется опресовкой, если номер с маслом не прошел) 4. льет форсунка, смывая масляную пленку с цилиндра 5. более редкие и экзотические случаи связанные с фазами ГРМ ( страние одного кулачка распредвала, разбухание гидрокомпенсатора на проблемном цилиндре и т.д. и т.п.) Масло уходит, вопрос куда, если попадает в выпуск, должен быть сизоватый дым из выхлопной, если его выдавливает избыточным давлением из картера через сапун, должно попадать во впуск (замасленный впускной коллектор). Изменено 4 марта 2012 пользователем def22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 (изменено) .может быть из за неисправного клапана который отвечает за вентиляцию картерных газов общался с мотористом что движки 1.6 старые страдают подкиданием масла в пускной колектор востальном def22 прав..и тут надо разбирать и дефектовать если понадобится номера по кольбин шмиту или БФ моторной групе постараюсь помочь ... Изменено 4 марта 2012 пользователем Виталий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Всем огромное спасибо за советы!!! А может кто нибудь подсказать нормальный сервис в районе САО или СЗАО, вопрос тут в качестве работы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnie 13 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 ну как там успехи? разобрался с компрессией??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Да , разобрался.. Сменил масло и все в поряде. CASTROL LL3 - фуфло, не заливайте его..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
musorchik2010 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Да , разобрался.. Сменил масло и все в поряде. CASTROL LL3 - фуфло, не заливайте его..... А какое заливать? У меня такая же проблема и именно в том же цилиндре. Хотел было пробовать масло капать в цилиндр(2 способ deff22).Лью Мобил1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 масло где покупаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richmen 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 чувак то же самое было на кастроле, ты масло еще дилерское льешь? у меня была 5 компрессия в 2 цилиндре, а ща во всех по 14. и масло не есть)) смени масло, только промывку залей а лучше 2 разных, мне помогло сейчас езжу на матюле замена от замены, раньше на 1 ела 700 гр, думал двишку кап. а сейчас в и.т.с)) удивительно не так ли?? я бы с удовольствием провел бы экспертизу этого масло которое они мне лили. у меня матюль 5в30 504,507 и кастрол дилер лежали в богажнике, так кастрол цвет поменял а матюль пофик, делай сам выводы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах