Перейти к публикации
Slavan123

Упала компрессия в двигателе, что делать?

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1,6 Bse, начало поджирать масло, примерно литр на 1000км, пробег 127 000 км, езжу умеренно, аккуратно, ездил в сервис , померили компрессию, во втором цилиндре 8,2 бар. Масло лью Castrol ll3 5 w 30. В чем тут может быть дело? Или с чего начать? Заранее всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

У BSE на пробеге в 127 т.км упала компрессия? :notim:Если компрессия, насколько помню, надо смотреть кольца, может "залегли". если обслуживали у ОД может прокатит КУЛАНС?

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6 Bse, начало поджирать масло, примерно литр на 1000км, пробег 127 000 км, езжу умеренно, аккуратно, ездил в сервис , померили компрессию, во втором цилиндре 8,2 бар. Масло лью Castrol ll3 5 w 30. В чем тут может быть дело? Или с чего начать? Заранее всем спасибо!!!

Компрессия может упасть по нескольким причинам:

1. задрало стенку цилиндра ( отгорает электрод свечи ) - ремонт блока

2. износ поршневой, залегли кольца ( в цилиндр добавляют немного масла, только немного, иначе катализатору и лябда зонду конец, и проверяют компрессию если улутшения есть, поможет раскоксовка.

3. прогорел выпускной клапан или седло ( проверяется опресовкой, если номер с маслом не прошел)

4. льет форсунка, смывая масляную пленку с цилиндра

5. более редкие и экзотические случаи связанные с фазами ГРМ ( страние одного кулачка распредвала, разбухание гидрокомпенсатора на проблемном цилиндре и т.д. и т.п.)

Масло уходит, вопрос куда, если попадает в выпуск, должен быть сизоватый дым из выхлопной, если его выдавливает избыточным давлением из картера через сапун, должно попадать во впуск (замасленный впускной коллектор).

Изменено пользователем def22

Поделиться сообщением

.может быть из за неисправного клапана который отвечает за вентиляцию картерных газов

общался с мотористом что движки 1.6 старые страдают подкиданием масла в пускной колектор

востальном def22 прав..и тут надо разбирать и дефектовать если понадобится номера по кольбин шмиту или БФ моторной групе постараюсь помочь ...

Изменено пользователем Виталий

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за советы!!! А может кто нибудь подсказать нормальный сервис в районе САО или СЗАО, вопрос тут в качестве работы. Спасибо.

Поделиться сообщением

ну как там успехи?

разобрался с компрессией???

Поделиться сообщением

Да , разобрался.. Сменил масло и все в поряде. CASTROL LL3 - фуфло, не заливайте его.....

Поделиться сообщением

Да , разобрался.. Сменил масло и все в поряде. CASTROL LL3 - фуфло, не заливайте его.....

А какое заливать? У меня такая же проблема и именно в том же цилиндре. Хотел было пробовать масло капать в цилиндр(2 способ deff22).Лью Мобил1.

Поделиться сообщением

чувак то же самое было на кастроле, ты масло еще дилерское льешь? у меня была 5 компрессия в 2 цилиндре, а ща во всех по 14. и масло не есть)) смени масло, только промывку залей а лучше 2 разных, мне помогло сейчас езжу на матюле замена от замены, раньше на 1 ела 700 гр, думал двишку кап. а сейчас в и.т.с)) удивительно не так ли?? я бы с удовольствием провел бы экспертизу этого масло которое они мне лили. у меня матюль 5в30 504,507 и кастрол дилер лежали в богажнике, так кастрол цвет поменял а матюль пофик, делай сам выводы! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас