Перейти к публикации
Nolimits

Выбор дисков

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы поинтересоваться, какие следует проверять пораметры при подборе дисков. Слышал о том, что некоторые диски могут не подходить по тому, как сами диски могут не *сесть* на тормозные диски, и на датчики ABS.

http://www.prokola.net/ru/catalog/sendvalues/detail/939/ - рассматриваю вот этот вариант с 16 R

Но там несколько вариантов неких пораметров, которые мне ни о чем не говорят) подскажите, пожалуйста, какой *размер* ставится на джетту последнего кузова.

Заранее благодарен)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот посмотри http://jetta-club.or...16/ .

Спасибо.

Нашел стандартные размеры: ЕТ50, PSD 5*112, dia 57.1мм

А так же видел пост с дисками ОЗ, такого же размера, а именно: 7.50Jx16.00 5x112.0 48.0 75

Про размер ET говориться что 48, не отличается от 50, а про не соответствия размеров 75 и 57 следующее:

. А так, на ступицу 57мм ставится проставочное кольцо чтобы посадить диск с отверстием 75мм.,

Может ли это как то сказаться на ходовых качествах и где можно приобрести это "проставочное кольцо"?)

Поделиться сообщением

Может ли это как то сказаться на ходовых качествах и где можно приобрести это "проставочное кольцо"?)

С кольцами я три сезона отъездил и ништяк. Купить их можно в любом колесном магазине. Стоят они рублей 20/шт.

ЗЫ: многие теоретики тут говорили о недопустимости установки колесных дисков с большим выносом (меньшим ЕТ), что типа подшипнику хана, подвеска вся убЪйоццо, так вот мой опыт эксплуатации в 70 000 км показал, что бред это всё!!! Может быть тысячах так эдак на трёхста, подшипник и загудел бы, а на обычных дисках на 301ой тысяче... Ставь то, что нравится.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.