Перейти к публикации
skier2

Замерзает лобовое стекло

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN, я думаю у вашего двигателя такой проблемы изначально не будет, так как не много другой температурный режим и другая теплоотдача, как с момента прогрева двигателя, так и в момент движения. Двиги с турбой имеют слабую теплоотдачу, особенно при прогреве, это сделано в угоду высокого КПД. Т.е. вся фишка в том, что за счет турбины мы получаем больше мощности нежели комфорта в салоне. Собственно для этого и устанавливается фен. ИМХО.

@udaff, есть еще один нюанс в различии между фенами, так называемом тупом и умном. У вас судя по году выпуска установлен тупой фен, который изначально устанавливался с завода. У меня стоит умный фен я его устанавливал сам. У них не много разные алгоритмы работы в связи с чем может и возникать такая проблема. ИМХО 

Кстати, по указанной Вами ссылке как раз и описывается алгоритм работы фена, но он скорее описан для умного, для тупого другой алгоритм. Эти нюансы можно выяснить и посмотреть на шкода клубе, там ребята по нескольку раз разжёвывали эту тему. 

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, я думаю у вашего двигателя такой проблемы изначально не будет, так как не много другой температурный режим и другая теплоотдача, как с момента прогрева двигателя, так и в момент движения. Двиги с турбой имеют слабую теплоотдачу, особенно при прогреве, это сделано в угоду высокого КПД. Т.е. вся фишка в том, что за счет турбины мы получаем больше мощности нежели комфорта в салоне. Собственно для этого и устанавливается фен. ИМХО.

Более высокий КПД эт ясно, но вопросец в другом... ковыряясь в недрах моторного отсека турбоопеля брата холодными ззмними вечерами (бывший его авто 1.4 140 почти немецких лошадей) я всегда ловил себя что "пи..ц как тут жарко..." И всю эту жару отдавала турбина, торчащия аккурат промеж радиатора и двигателя. Так что жАра движок даетъ ого-го... только, вот, до пассажиров его не доводит) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Только что ехал при t  -18*C,со стороны водителя верхняя часть стекла фактически не оттаивает.Очень медленно,если долго ездить,может и отойдёт,но на коротких поездках приходится тряпкой шоркать.Всё исправно,всё работает,фильтр новый,прошлой зимой было тоже самое.Кстати пробовал вообще без фильтра,чтобы исключить его влияние.Не совсем удачная форма и длина щели обдува лобового стекла-вот причина.Кстати типичная ВАГовская,на поло было тоже самое.На трассе в холода попа!Если перевести регулятор только на стекло-будет лучше(поток обдува будет сильнее),но тогда внизу становится не жарко.

Не сталкивался с таким, хотя САХА + заводской фен, с таким ни разу не сталкивался. Ни при -18, ни при -36.

Поделиться сообщением

ни разу не сталкивался. Ни при -18, ни при -36.
О как!!! А вы тут всякие КПД развели, немецких лошадей припрягли и всяческие тории обосновали.

Не должно быть такого, и точка.

Поделиться сообщением

У меня стоит умный фен я его устанавливал сам. У них не много разные алгоритмы работы в связи с чем может и возникать такая проблема. ИМХО 

У меня тупой фен,только значения не имеет в данном случае какой фен.Я же русским языком написал

Если поднести руку к щели обдува лобового стекла,воздух горячий.

Маловат у нас сам дефлектор обдува лобового.И ещё раз повторюсь,что речь идёт о том,что медленно оттаивает стекло,застывшее изнутри.Снаружи претензий особых нет.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

О как!!! А вы тут всякие КПД развели, немецких лошадей припрягли и всяческие тории обосновали.

Не должно быть такого, и точка.

Не надо за меня додумывать.

"Я с таким ни разу не сталкивался" - это значит только то, что я с таким ни разу не сталкивался. Как должно быть или не должно быть - я не писал ни слова. Но да, считаю, что так быть не должно.

Поделиться сообщением

Но да, считаю, что так быть не должно.
Я так-же высказал только свое мнение, и рад что наши взгляды на данную проблему совпадают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас