Перейти к публикации
maximbkru

Check engine на BKD = Дроссельная заслонка 038 128 063 G? Чистить или менять?

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

A. Весна началась с неприятности. Загорелась "мясорубка" CHECK ENGINE + надпись emissions --- workshop!.

post-3542-0-96740300-1331713463_thumb.jpg

B. На динамике пока никак не сказалось. Поехал к диагносту. Выдал талон:

post-3542-0-79120000-1331713483_thumb.jpg

Сказал что поломка дроссельной заслонки, явление не редкое, болезненное для кармана.

Можно попробовать починить, если шестерни в норме. Но можешь котаться пока.

C. Так вот и я решил покатаюсь, но нашел проблему с предохранителем.

post-3542-0-50765900-1331713593_thumb.jpg

Этот предохранитель оказывается на вентилятор радиатора также.Поменял --- опять сгорел.

Вопрос: у кого был опыт, что делать? Менять на новую, чистить и ковыряться, вариант бу или так ездить???

При этом:

Новая vag 038 128 063 G стоит не мало: аналог нашел - PIERBURG 7.14393.26.0 за 220 $.

Вот кстати талмут про нее: http://www.ms-motor-...0095_ru_web.pdf

Чистить бесплатно мне не будут. Поможет не поможет - беспокоит.

Спасибо за советы и ваш бесценный опыт, которыйне пропадает...

Поделиться сообщением

Странные объяснения про заслонку. Ошибка по заслонке скорее всего из-за плохого контакта в разъеме - спородическая, если-бы с приводом заслонки были проблемы описаные в результатах диагностики, машина бы точно не ехала. LAUNCH - мультимарочный сканер, хотя считается одним из лучшех мог криво провести диагностику, лучше ВАГ-КОМ для наших машин нет.

Посмотреть состояние и почистить заслонку реально самому, тем более что ее потом и адаптировать не нужно.

С вентилятором нужно разбиратся.

Поделиться сообщением

Вопрос: у кого был опыт, что делать? Менять на новую, чистить и ковыряться, вариант бу или так ездить???

При этом:

Новая vag 038 128 063 G стоит не мало: аналог нашел - PIERBURG 7.14393.26.0 за 220 $.

Вот кстати талмут про нее: http://www.ms-motor-...0095_ru_web.pdf

Чистить бесплатно мне не будут. Поможет не поможет - беспокоит

та же проблема снимал, чистил не помогло, советуют подкинуть рабочую б/у, если ошибка уйдет ставить новую .

Поделиться сообщением

Решил проблему с помощью boo, перетерся + провод на заслонку. Ошибка 19557.

Жгут проводов терся о воздушный шланг интеркулера, снизу возле коробки передач под корпусом воздушного фильтра, цвет провода синий с красным.Тестером прозвонил цеп от предохранителя до заслонки показало нет цепи, дальше освободил провода из зажимов возле коробки и поднял повыше ,размотал изоленту один провод перетерт , второй на подходе. Подкинул новый провод и проблема ушла.

Порядок цен за эту работу от 40 до 75$. Сам решил проблему за 3 часа не спеша.

Подъезжал на Атлант М просил протестировать заслонку снятую с авто, сказали нужно только на авто в режиме движения проблему решим за 70 у.е. у нас классные спецы (хотя наверняка знают это проблемное место). . Спасибо boo за предоставленную новую заслонку.

Поделиться сообщением

ааа, для меня дроссельная заслонка вообще больная тема, правда движок 1,6 бензин. Два месяца назад загорелась EPC, обороты прыгают, а/м не едет, также иногда загорался чек и противобуксовочная система, а иногда заводишь, а движок пердолит, еле держа обороты, и выше 1500 оборотов не поднимает. Поехал в гаражный сервис vw-audi, как посмотрел какие диагносты там работают пожалел что не поехал к дилеру, хоть и дорого, но электрики там толковые. Короче почитали мне ее васей, куча ошибок по положению дросселя и механическое повреждение заслонки(ошибка). Сначало промыли - не помогло... Приговорили на замену дроссель. Заказал в экзисте, взял неоригинал VDO за 10 штук, менеджеры пели в уши что мол отличная заслонка. Купил васю, почитал сам, поменял дроссель, адаптировал. Все супер. И вот сегодня(а прошла всего неделя) опять тоже самое. Завтра почитаю еще раз. Короче 10 штук на ветер. Буду искать толкого электрика. Эх... И самое интересное, что старая заслонка, которую снял, тоже VDOшная. Оригинал разве не ВАГ? Главное когда поменял, заехал к знакомому в сервис потрендеть не по делу, а он мне и говорит: зря неоригинал взял, пару дней на ней отъездишь, как сквозь воду глядел=))) Да, и скажу вам друзья, фольксвагенские хомуты которые стоят на дросселе это что-то, я гебельсами еле снял их, поставил другие - самостяжные.

Началость все на пробеге 44000, сейчас 47000

Изменено пользователем Pavel*

Поделиться сообщением

ааа, для меня дроссельная заслонка вообще больная тема, правда движок 1,6 бензин. Два месяца назад загорелась EPC, обороты прыгают, а/м не едет, также иногда загорался чек и противобуксовочная система, а иногда заводишь, а движок пердолит, еле держа обороты, и выше 1500 оборотов не поднимает. Поехал в гаражный сервис vw-audi, как посмотрел какие диагносты там работают пожалел что не поехал к дилеру, хоть и дорого, но электрики там толковые. Короче почитали мне ее васей, куча ошибок по положению дросселя и механическое повреждение заслонки(ошибка). Сначало промыли - не помогло... Приговорили на замену дроссель. Заказал в экзисте, взял неоригинал VDO за 10 штук, менеджеры пели в уши что мол отличная заслонка. Купил васю, почитал сам, поменял дроссель, адаптировал. Все супер. И вот сегодня(а прошла всего неделя) опять тоже самое. Завтра почитаю еще раз. Короче 10 штук на ветер. Буду искать толкого электрика. Эх... И самое интересное, что старая заслонка, которую снял, тоже VDOшная. Оригинал разве не ВАГ? Главное когда поменял, заехал к знакомому в сервис потрендеть не по делу, а он мне и говорит: зря неоригинал взял, пару дней на ней отъездишь, как сквозь воду глядел=))) Да, и скажу вам друзья, фольксвагенские хомуты которые стоят на дросселе это что-то, я гебельсами еле снял их, поставил другие - самостяжные. Началость все на пробеге 44000, сейчас 47000

Я бы вернул заслонку продавцу и потребовал возврат денег, главное что б чек остался о покупке.

Поделиться сообщением

Чек-то остался, но без особых проблем товар продавцу можно вернуть в течении 15 дней, у меня сейчас со временем напряженка, рано утром уезжаю, позно вечером приезжаю. Когда смогу снять, 15 уже пройдет. Да и они наверняка еще потребуются результаты диагностики от сервиса, а это еще траты по времени...

Поделиться сообщением

На моей машинке тоже стоит заслонка VDO, я так думаю шла с завода, год 2005, машинка из германии.

Посмотри провода привода заслонки, возможно пропадает контакт, может где перетирается провод, много жалоб именно на эту проблему.

Поделиться сообщением

А никто не не знает почему заслонка засирается через пару тысяч км. ? может пятачок ли как там его называют?

А то обороты начали скакать! 

Изменено пользователем serhyo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас