Перейти к публикации
Leoruslan

Постановка нового авто на учет

Рекомендованные сообщения

Добрый день соклубники, прошу помочь в следующей ситуации:

Приобретаю новый автомобиль и одновременно с этим меняю место жительства, сейчас я прописан с Новом Уренгое, в договоре купли - продажи и в ПТС будут вписаны данные по моей нынешней прописке, но я буду выписываться из Нового Уренгоя и прописываться в Тюмени и хочу не регистрируя автомобиль в Новом Уренгое ставить автомобиль на учет в Тюмени, не возникнет ли проблем при постановке на учет моего авто в ГИБДД Тюмени, т.к. в ПТС будет фигурировать старая, т.е. Ново Уренгойская прописка?

Поделиться сообщением

Возникнут. Во всех документах должна быть одинаковая регистрация.

Варианта два: 1. Ставить на учет в Новом Уренгое, потом снятие с учета и регистрация в Тюмени.

2. Вписывать в ДКП и ПТС новый адрес.

Поделиться сообщением

Варианта два: 1. Ставить на учет в Новом Уренгое, потом снятие с учета и регистрация в Тюмени.

понял, спасибо за ответ, хотя в инете надыбал вот такую консультацию юриста:

http://www.avtovladelec.ru/faq/answer.php?id=191

Ситуация очень похожа на мою. просто может думаю в клубе есть кто то кто непосредственно сталкивался с подобной ситуацией

Поделиться сообщением

понял, спасибо за ответ, хотя в инете надыбал вот такую консультацию юриста:

http://www.avtovlade...swer.php?id=191

Ситуация очень похожа на мою. просто может думаю в клубе есть кто то кто непосредственно сталкивался с подобной ситуацией

Там не уточняется тот момент, можно временно регестрироваться где то, и тогда да-там можно без снятия с учета и изменений в ПТС поставить на учет по месту пребывания/временной прописки, на 3 года максимум. Речь скорее всего в тексте (по ссылке) о таком варианте.

Я бы посоветовал все таки сначала регистрацию постоянную оформить, а потом уже авто на нее вешать на новом месте. Иначе геммора с мотанием на старое место не избежать, ИМХО. Тем более, что для наших полицаев "на местах" сам Нургалиев иной раз не указ...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Там не уточняется тот момент, можно временно регестрироваться где то, и тогда да-там можно без снятия с учета и изменений в ПТС поставить на учет по месту пребывания/временной прописки, на 3 года максимум. Речь скорее всего в тексте (по ссылке) о таком варианте.

Я бы посоветовал все таки сначала регистрацию постоянную оформить, а потом уже авто на нее вешать на новом месте. Иначе геммора с мотанием на старое место не избежать, ИМХО. Тем более, что для наших полицаев "на местах" сам Нургалиев иной раз не указ...

А я так и хочу, в Тюмени получить постоянную прописку и потом зарегистрировать авто, главное что беспокоит - в ПТС будет старая прописка вписанная автосалоном, а ставить я буду на учет в другом городе по новой прописке, здесь не возникнет проблем????

Поделиться сообщением

А я так и хочу, в Тюмени получить постоянную прописку и потом зарегистрировать авто, главное что беспокоит - в ПТС будет старая прописка вписанная автосалоном, а ставить я буду на учет в другом городе по новой прописке, здесь не возникнет проблем????

Возникнут.

Поделиться сообщением

Имхо Vetal31 прав и не стоит все усложнять.

Смотрим:

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

....

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

У Вас всего 5 дней, спокойно зарегистрируейте авто и после занимайтесь манипуляциями с пропиской.

И уже после:

14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации

Тоесть особенного гемороя это не доставит.

Поделиться сообщением

Имхо Vetal31 прав и не стоит все усложнять.

Смотрим:

У Вас всего 5 дней, спокойно зарегистрируейте авто и после занимайтесь манипуляциями с пропиской.

И уже после:

Тоесть особенного гемороя это не доставит.

да я бы с удовольствием, но к моменту прихода авто у меня вообще прописки в Новом Уренгое не будет, скорее всего я нигде пока не буду прописан, т.к. продана к тому времени будет квартира, а в ПТС и договор купли продажи автосалон должен же будет что то вписать о месте жительства владельца, или можно ничего не писать, а потов в ГИБДД Тюмени впишут мое новое место жительство?????

Изменено пользователем Leoruslan

Поделиться сообщением

Переформулирую вопрос: на момент приобретения автомобиля у меня не будет ни постоянной ни временной регистрации, переезжать и прописываться буду в Тюмени, там же хочу поставить автомобиль на учет. Возможно ли приобретение автомобиля без моей прописки и не будет ли проблем при постановке на учет в ГИБДД Тюмени? И что в этом случае будет прописано в договоре купли - продажи и ПТС в графе "адрес владельца".

Поделиться сообщением

Вот что мне ответили в юридической консультации:

1. При постановке на учет ТС достаточно предъявить паспорт с новой постоянной регистрацией.

2. При приобретении авто не имея прописки:

"Ограничений по приобретению ТС при отсутствии постоянной регистрации - нет. В случае отсутствия постоянной или временной регистрации, в графе "место жительства" указывается "фактически проживающий (далее указывается адрес)".

Т.о. можно спокойно выписаться, купить в автосалоне автомобиль, перегнать его на свое новое место жительства, прописаться там и зарегистрировать автомобиль.

Так что, комрады, все не так сложно и безнадежно как мы с вами полагали.

Изменено пользователем Leoruslan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас