Перейти к публикации
slimyworm

Проблема с пуском при отрицательных температурах

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: при отрицательных температурах стал плохо заводится двигатель. При небольших температурах запускался с третьего раза. При низких температурах (-20) не запускался вообще. При первом утреннем запуске двигатель вроде схватывает, но на пару секунд, потом прокашливается и глохнет. Затем при каждой следующей попытке запуска двигатель схватывает на первом обороте, а потом стартер работает в холостую. От количества попыток результат не зависит, завестись не удается. Зато, если дать ей после этого постоять минут сорок или час, то заводится с первого раза. При плюсовых температурах такого не наблюдается. Недавно менял свечи, аккумулятор, бензонасос. Не подскажите в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

может катушка зажигания а может и карб

Поделиться сообщением

если мотор GX, значит у тебя там мех впрыск К(КЕ)-Джетроник, кинь фото подкапотки и распределителя (стоит на воздушном фильтре), чтоб точнее определить.

а так проверить работоспособность пусковой форсы, скорее всего просто она отключена

Поделиться сообщением

да, К-Джетроник. надо проверить системное и управляющее давление, работоспособность пусковой форсунки и выставить зажигание.

Поделиться сообщением

Спасибо, буду знать с чего начать) Правда придется искать специалиста по моновпрыску, поскольку сам с этим точно разобраться не смогу ((

Поделиться сообщением

это не моновпрыск!!! это механический впрыск.

Спасибо, буду знать с чего начать) Правда придется искать специалиста по моновпрыску, поскольку сам с этим точно разобраться не смогу ((

ты спрашивай что тебе непонятно, по пунктам будем разбираться и норм мануал получится....

Поделиться сообщением

думал, что моновпрыск и мех. впрыск синонимы, спасибо))

непонятно, во-первых, как проверять работоспособность форсунки и где именно находится пусковая форсунка.

Изменено пользователем slimyworm

Поделиться сообщением

post-9155-0-73508900-1333516140_thumb.jpg

отметил тебе на фото ее.

Как проверить:

1) на холодном моторе проверить, что при вращении стартера на нее подается напряжение(помощник крутит стартером, ты тестером меришь напряжение на колодке) . Форсунка запитана через термо-временное реле, при холодном моторе, питанее должно подаваться при вращении стартером не более 10 сек.

2) проверить работоспособность самой форсунки (либо тестером померить сопротивление, либо подать на нее +12V и проконтролировать что бенз. льется)

Системное и управляющее давление измерил? какие показатели на горячую и на холодную?

Поделиться сообщением

Системное и управляющее давление еще не замерял, поскольку нет манометра. Как появится возможность, заду к другу в гараж, у него есть. Я так понимаю их надо измерять на самом джетронике, но где именно? Да, и еще поправь, если я не прав, системное давление зависит от бензонасоса и состояния топливной магистрали, а от чего зависит управляющее давление?

Да, и в этом вопросе я вообще чайник, что значит "измерить на колодке"? :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас