Перейти к публикации
Zaqer

AS-7609 в jetta 6

Рекомендованные сообщения

На прошлой неделе мне была подарена камера заднего хода.

Название, модель и прочее можно прочитать по коробке, однако я не могу ручаться, что модель камеры указана на ней верно. Цену тоже не знаю.

В комплект входит- камера с кнопкой в одном корпусе, прокладка межу камерой и кузовом, провод сигнальный(колокольчик + питание), релейный блок, инструкция подключения для каких то других камер :).

Установка камеры заняла 3,5 часа, с двумя перекурами и съеданием бигмака.

Из инструмента - набор торекс отверток, набор шестигранников, бокарезы, изолента, переноска.

Провод протянул под порогом со стороны водителя. В связи с тем, что пластик порога это единый кусок пластмассы от переда до зада машины его не снимал, а просто подпихнул под него провод.

Кстати о проводе, провод из коробки трехжильный - две жили это колокольчик (экран и сигнал), и один дополнительный (например +).выходит мимо штекера.

Камеру запитал от питания антенны магнитолы (синий) и «+» с лампы заднего хода через спец. релейный блок.

Релейный блок представляет собой коробочку. С одной стороны в коробочку входит провод с разъемом, подключаемым к камере(+ и -). С другой стороны входит три провода - черный(земля), Серый и желтый. В инструкции о них не слова. Прозвонив обнаружил, что сопротивление одного на массу около 300 Ом, другого несколько килоом. На 300 Ом подключил фонарь заднего хода. На килоомный + от питания антенны магнитолы.

На магнитоле соединил коричневые провода.

В настройках видео(названия попозже перепишу):

1 пункт -авто.

Зеркальное отображение - откл.

3 пунк - вкл.

Остальное подключение - рутина, описывать которую не вижу особого смысла. Если есть вопросы отвечу.

Внимание! Я не знаю что запихали в релейный блок китайцы, но реле щелкает только при наличии + на обоих концах! Внутри не классическое реле! Это очевидно из его поведения и результата прозвонки.

Внимание! Фонари заднего хода, как и другие лампы на крышке багажника работают только при закрытом багажнике! Так что при проверке не забудьте закрыть багажник или перевести замок в положение закрыто (концевик именно в нем).

О работе камеры и магнитолы:

При включении задней передачи звук на магнитоле выключается и через 1.5-2 секунды на экране появляется картинка.

Углы обзора достаточные. В поле зрения камеры попадает крышка багажника и бампер. Парковка впритык к препятствию не вызывает сложностей.

Днем картинка яркая, без помех и шума. Ночью видимость ближних объектов сохраняется, на картинке присутствует "снег" и горизонтальные движущиеся полосы.

Немного фото:

IMG 1601

IMG 1603

IMG 1602

IMG 1606

Камера практически не заметна с улицы. Это огромный плюс.

IMG 1604

IMG 1607

IMG 1608

Пример картинки ночью. Небо затянуто тучами, уличные фонари не работают. Асфальт на дороге и тратуаре новый, мокрый и очень черный. Пожалуй темнее в городе быть не может. Машину сзади видно хорошо, а поребрик справо не видно совсем.

IMG 1613

Изменено пользователем Zaqer
  • Like 1

Поделиться сообщением

Че то не заметил парковочных линий, хотя на бумажке отмечено галочкой!? Как кнопка работает, нареканий не вызывает? Парт намбер бы камеры и все было бы гуд... :)

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

Парковочные линии включаются джампером на камере. Как денек потеплее будет включу. Меня просто заглючило, что сама магнитола умеет линии рисовать, вот и не активировал заранее. Кнопка работает. Однако тест ее надежности я врятли проведу. За все время владения машиной открывал штатной кнопкой багажник раза 3 наверное. Все больше с брелка открываю, на втором месте из салона.

А вот номер не дам. Не знаю я его. Все, что знаю написано фломастером на коробке. Даритель я полагаю тоже не владеет информацией. Единственное, что скажу, брали явно под заказ, так как подарили только спустя месяц после праздника.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Zaqer, Нарекания по поводу работы есть?

Поделиться сообщением

Боюсь мои нарекания будут очень субъективными, поскольку это первая и единственная камера заднего хода в моих руках.

Но если устроят субъективные:

1. Довольно долго включается. За две секунды на парковке успеваеш и назад сдать и вперед уже поехать. Хотя для неторопливых и неопытных водителей 2 секунды пролетят незаметно :)

2. Отсутствие ночного режима. Тоесть ночью я бы пожертвовал цветностью ради чувствтительности. В кромешной темноте полагаться только на камеру не стоит. На фото выше камера в принципе не видит поребрик (около 20 см) идущий справо.

Поделиться сообщением

@Zaqer,А Вы довольны работой AS7609 ?

Поделиться сообщением

Да доволен. Нормальная магнитола, очень гармонично вписывающаяся в интерфейс. Жаль только с ТВ пролетел и телефон не работает, но в целом свои 16 тысяч отбивает.

Поделиться сообщением

Да доволен. Нормальная магнитола, очень гармонично вписывающаяся в интерфейс. Жаль только с ТВ пролетел и телефон не работает, но в целом свои 16 тысяч отбивает.

хочу снять обшивки передних стоек, для умерщвления жувущего там свечка ))). Подскажи пожалуйста. изучил твои фотки, как мне показалось если отсоединить черную пластмассину, то потянув вверх можно снять эту обшивку. Отверстия в кузове к верху расширяются не спроста. и получится что 2 клипсы остануться не обшивке, а нижняя клипса на кузове. прав ли я?

Поделиться сообщением

Давно это было. Скорее не получиться, обшивка стойки ОЧЕНЬ туго выходит нижней частью из торпедо. А расширения скорее всего нужны чтобы скобку вытащить без проблем, если усик выгнет, без расширения вытаскивать умаешся. По идее в сервисном мануале должно быть прописано, как снять ее правильно, но я его не читал.

Поделиться сообщением

Вот это похоже на вашу камеру?

http://www.ebay.ca/i...1#ht_3872wt_984

Интересно на джетту 5 станет?

Изменено пользователем gabinyetov

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас