Перейти к публикации
Greck

ДОУСТАНОВКА ESP в Гольф / Джетта 5 ( Installing ESP into Jetta MK5 )

Рекомендованные сообщения

проверял еще раз все , и так у меня занятых пинов в 26 пиновой фишке 18, По схемы с ельзы пишет что должно быть 20. а именно 10 -14 -19.

Поделиться сообщением

Оказывается все таки существует две схемы подключения ASR одно было с мая 2005 до Июль 2008 и по 11год мод.

Поделиться сообщением

Собирай всю инфу,... и дополнишь... многие тебе будут благодарны

Поделиться сообщением

Дело в том Юра что парадокс выходит по схеме если верить на кнопке должно быть 3 провода а их есть 4 в реалии. Завтра буду прозвонивать выходит какая то каша.

Было б хорошо чтоб кто то посмотрел у кого тоже 9 мод год что у них твориться на фишке. Пофиг бензин или дизель. Кто есть отзовитесь нужно посчитать сколько у вас пинов на фишке и выписать какие именно заняты с тех 26 пин.

Поделиться сообщением

Сделал схему это для 9 мод года

post-2936-0-98383700-1357163172_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все заработало?

Поделиться сообщением

Все заработало?

:uraaa: оно работает, 12 часов ушло для установки , с них 3 часа трубочки крутил, и 2 часа проводку переделывал и проверял ее на тестере. и где то 1 час ушло для того чтоб найти то место как впихнуть новый блок на место. Осталось пройти тест и все.работу эту считаю по складности самую тяжёлую которую делал в машине. Камней очень много есть. Большое спасибо хочу выразить Юре который подсказал как раз об этих камнях.

Изменено пользователем vkylymnyk

Поделиться сообщением

Виталя внимательно посмотри мою распиновку.... все тоже самое, просто сделай таблицу как у тебя и сравни... разнится только в датчике кластера.

Поделиться сообщением

@Юрец, уже все поговорили) Вот схема по которой делал я это схема как раз для тех у кого переходная модель 9 года как у меня.(но нужно все равно смотреть роспиновку старой фишки) Это схема ASR июль 2008 года ASR 2008.htm.pdf

Вот Схема ASR которая идет с мая 2005 года ASR.htm.pdf

Вот схема самого ESP Антиблокировочная система (ABS) с электронной блокировкой дифференциала (EDS), антипробуксовочной системой (ASR) и системой поддержания курсовой устойчивости (ESP) (пишу полное названия так как схем в ельзе есть несколько использовал эту ESP.htm.pdf

Перед установкой продуйте блок воздухом , чтоб выгнать грязь.

Теперь по поводу подводных камней которые мне попались так как у меня дизель двигатель у меня смещен больше к торпеде чем к бамперу как у бензинов, это было снять старый блок и установить новый , около пол часа мучился чтоб вытащить его, но было все банально блок вытаскиваем с крепления он держится на резиновых подушках троих, тащим его вверх переворачиваем его так чтоб удивить эти подушки резиновые где крепления на самом блоке там есть два торкса откручиваем их и блок вытаскивается без проблем и вставляется тоже ПРОВЕРЕНО.Чтоб установить новый блок делаем тоже самое откручиваем крепление на блоке два торкса, снимаем резиновые подушки с него и вставляем их на крепление которое на кузове, когда блок затащили на место прикручиваем назад крепление самого блока и вставляем его на место (если не переставить резинки будете долго мучатся чтоб посадить его на место). Другой камень было наживить резьбу и здесь попался парадокс мой блок ASR имел немного другое размещения трубок, а точнее только подменной местами имею ввиду У меня переднее правое и переднее левое имеет разные штуцера немного перекрутив трубку мне удалось ее закрутить (на фото я показал какие именно места у меня были другие)post-2936-0-61698200-1357240604_thumb.jpg. Прокачку делал по дедовскому начал с заднего левого и по диагонали пошел на переднее правое, потом заднее правое и переднее левое. Кодировка у каждого другая мне не подходили те что видел в нете. Если нужно покажу, адаптировал сразу все практически кроме Ж85 немного попарил мозг но удалось погасить по схема приведенными Юрой и Сашей. Осталось пройти тест и наслаждаться крутой фитчей))).

Изменено пользователем vkylymnyk
  • Like 4

Поделиться сообщением

Ну блин я за тебя искренне рад ПОЗДРАВЛЯЮ, еще один соклубник который прошел все на своей шкуре как говорится... :porukam::bratan::respekt: с тебя ПИВО :lovebeer: а то на более крепкие напитки(НОВЫЙ ГОД) смотреть не возможно :super:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас