Перейти к публикации
v1008

Москва-Геленджик(Джанхот)-Москва

Рекомендованные сообщения

в какое время наименьшее кол-во машин на участке джубга-хоста, а то 13 хочу ехать в хосту?

Поделиться сообщением

В позапрошлом году ехали туда в 21:00, ни разу в пробке не стояли и на серпантине относительно мало машин было, а обратно выехали в 7:00 утра, в Джубге вкрячились в пробку.

Поделиться сообщением

Зачем Майкоп?!

СПАСИБО!

Я путь по навигатору и гуглу смотрю, первый раз на юг на авто. Через Майкоп расстояние меньше, но если как говоришь, то можно и по М4 поехать. Просто если дорога не сильно убитая, то 100км все-таки можно сэкономить.

Поделиться сообщением

При движении через Тихорецк со стороны Сальска на пересечении с трассой М29 (Махачкала-Павловская) повернуть направо (в сторону Павловской), хотя навигаторы часто подсказывают двигаться прямо. А через 4.3 км налево в Тихорецк, т.о. можно избежать стоянок на ж.д. переездах. За Тихорецком (п. Каменный) ремонт дороги, часто пасут запрещенный обгон.

Желательно следить за скоростью или камерами (Краснодар, Гор. Ключ). На объезде Краснодара поставили дополнительные камеры. Штрафы приходят и за превышение 10...20 км/ч.

Изменено пользователем petza

Поделиться сообщением

При движении через Тихорецк со стороны Сальска на пересечении с трассой М29 (Махачкала-Павловская) повернуть направо (в сторону Павловской), хотя навигаторы часто подсказывают двигаться прямо. А через 4.3 км налево в Тихорецк, т.о. можно избежать стоянок на ж.д. переездах. За Тихорецком (п. Каменный) ремонт дороги, часто пасут запрещенный обгон.

Желательно следить за скоростью или камерами (Краснодар, Гор. Ключ). На объезде Краснодара поставили дополнительные камеры. Штрафы приходят и за превышение 10...20 км/ч.

можно и через Павловскую, т.е при выезде со стороны Сальска на трассу Ростов-Баку повернуть направо, на Павловком посту налево и прямо до Краснодара км 100. Но Павловская -Краснодар очень загружена, т.к. все, что идет с севера (фуры, туристы и т.п.), едут по этой трассе. А если с Сальска от Тихорецка повернуть налево в сторону Кропоткина, а от Кропоткина на Усть-Лабинск и Краснодар, то очень не плохо. Тихорецк - Павловская - 40 км, Тихорецк-Кропоткин-90 км, разница не большая. Трасса по одной полосе и очень загружена, т.к. по ней едет все на Северный Кавказ, но зато Кропоткин-Краснодар, лети хоть боком, движение не очень интенсивное, и выскакиваешь прям на джубгинскую трассу в районе Краснод.моря, не надо Краснодар по объездной объезжать, поворот на которую еще и не проскочить бы со стороны Павловской. Я лично езжу в Пензу через Сальск-Волгоград именно так.

Пробка в районе Джубги обычно в выходные, Кубань на море едет. Мы в субботу проезжали Джубгу в 6-7 вечера, нигде ни на минуту не остановились, все ехало спокойно. Х.з., видимо, как попадешь.

Через Майкоп и Шаумянский перевал на Туапсе, да, короче км на 80-90, но Шаумянский перевал - это 10 км грунтовки с острыми камнями, стена пыли, местные наездники на Тазах + дорога через городишки Апшеронск, Хадыжи это лабиринт без указателей, с разбитыми дорогами. Настоятельно НЕ рекомендую. Через Горячий ты будешь лететь 110-120, по нормальной трассе (камеры кое-где, в поселках гайцы с радарами), т.е. сбережешь машину и выиграешь время, бензин.

З.Ы. Хоста от меня 12 км (10 мин. езды)

Поделиться сообщением

я имел в виду Тихорецк-Выселки -Журавская(М4)-Краснодар или Тихорецк-Выселки-Усть-Лабинск-Краснодар. Трассы не загружены, не считая участка по М4, и короче, чем через Павловскую (на 20 км)

Поделиться сообщением

я имел в виду Тихорецк-Выселки -Журавская(М4)-Краснодар или Тихорецк-Выселки-Усть-Лабинск-Краснодар. Трассы не загружены, не считая участка по М4, и короче, чем через Павловскую (на 20 км)

Там, в принципе, дорог полно. Можно, если со стороны Ростова ехать, не доезжая Кущевской свернуть на Тимашевск и т.п. НО, чем блудить по станицам, на дорогах местного значения с трахктаристами и ограничением скорости, лучше ровно ехать по федеральной трассе, пусть немного загруженной, но с нормальным покрытием и скоростным режимом, даже если чуть длиннее получается (по времени все равно выиграешь). Тем более что практически до Джубги от Павловской либо 4 полосы, либо 3 с карманами для обгона.

Поделиться сообщением

Да, дорого много, но, поскольку часто езжу по этой дороге Тихорецк-Кореновск и именно через Выселки, просто рекомендации. Дорожно полотно до М4 (~70км) лучше, чем на М4, 130 можно ехать комфортно. Дорога не загружена - если ехать, соблюдая скоростной режим, средняя скорость ок 75км/ч, если со скоростью (+40 к разрешенной), то больше 90. Выезжая на М4 скорость сбавляю, т.к. полотно хуже, ехать 130 некомфортно, жалко машину, больше полицаев. Тихорецк-Павловская состояние дороги хуже.

Но, этот путь, на мой взгляд, легче, короче и быстрее, чем через Павловскую, если двигаться со стороны Сальска.

А вот путь через Кропоткин лучше в том плане, что пробок, как на М4 перед ст. Динской нет, и трафик ниже. Хоть и немного дальше, но до Краснодара можно добраться быстрее (скорее всего, тем более в сезон отпусков)

Изменено пользователем petza

Поделиться сообщением

Я исхожу из того, что человек дороги не знает и может заблудиться в объездных путях, навигатор не всегда может показать правильный путь, а по трассе уж не заблудишься точно.

Ну, в общем, рассказали все возможные пути :) Дальше решать путешественникам...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас